Околоцерковные суеверия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Re: Околоцерковные суеверия
МАНЯША, спасибо большое за твой пост. Я по несколько раз перечитывала. Читаю и киваю головой, согласна со всем, сказано прямо в точку. Особенно для меня, т.к. у нас ребенок очень часто болеет, как кулик на болоте "хвост вытащил - клюв застрял". Одно пройдет, а тут сразу что-нибудь другое. А ты сказала так душевно и точно. 
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
,удивляются что я манную или геркулесовую кашу даю,что не покупаю баночки...
Ная не из-за молитвы,мне просто так проще.
Ну а если имеется в виду несвежая какая-то пища-типа перекрестишь и кушать можно,это уже
Добавлено спустя 1 минуту:
Не знаю ,сейчас мнго чего реклама предлагает ненужного.Мы вот с Федей в бассейн ходим,там мамашки на меняKATARINA: Богом и молитвой можно ребенка чем угодно кормить.
Ная не из-за молитвы,мне просто так проще.
Ну а если имеется в виду несвежая какая-то пища-типа перекрестишь и кушать можно,это уже
это из веяний каких-то в психологии в современной.KATARINA:Или вот еще: говорит, что на каждое действие надо себя програмировать, т.е ставить себе в голове программу, что все будет хорошо. Мол на успешные роды она себя запрограмировала.
Добавлено спустя 1 минуту:
А она Евангелие читает? у не дома эта Книга есть?KATARINA:Просто мне этот человек не безразличен, мы дружим, у нее хороший старший сын и я крестила ее девочку.
Ну не хочу чтобы она эти книги читала.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
KATARINA: Синельников - это ее непререкаемый авторитет.
Ведическим православием называют свою веру неоязычники - покланяются перунам, сварогам и прочей нечисти.Взгляды Валерия Синельникова сформировались под воздействием НЛП и эриксонианского гипноза, произведений Луизы Хей, Станислава Грофа, Сергея Лазарева, Галины Шаталовой и Карлоса Кастанеды, В.Мегре. Кроме того, В. Синельников признаёт влияние на свои идеи ведического православия[неизвестный термин], школ дзен-буддизма, суфизма, йоги и даосизма.
Scype : aleana70
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Alexandra70, лучше вообще не пишите.
Повезло в общем с крестницей.
Работы много.
Повезло в общем с крестницей.
Работы много.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
В том то и дело, что она православная, в храм ходит регулярно, верует. Только вот как-то ее не в ту сторону занесло немного. Наверное все-таки спрошу мнения батюшки.МАНЯША:А она Евангелие читает? у не дома эта Книга есть?
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
KATARINA, если она читает Библию, то пусть прочтет следующие строки:
1 И было ко мне слово Господне:
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
(Иез.18:1-22)
Это - ясные слова Бога, что дети не несут ответственности за грехи родителей. И если ей слова каких-то "психологов" дороже слов Бога, то пусть подумает - а христианка ли она?
1 И было ко мне слово Господне:
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
(Иез.18:1-22)
Это - ясные слова Бога, что дети не несут ответственности за грехи родителей. И если ей слова каких-то "психологов" дороже слов Бога, то пусть подумает - а христианка ли она?
-
KATARINA
Селька, ура!!! Спасибо за цитату.
Я еще вспомнила про слепого: "И, проходя, увидел человека слепою от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви, кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."
Я еще вспомнила про слепого: "И, проходя, увидел человека слепою от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви, кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
а-а-а! Обоюдоострая цитата. Мне её приводили люди, настаивавшие на том, что дети за грехи родителей наказываются. В том ключе, что вот этот конкретны слепой ради славы Божией, а вообще остальные люди - за грехи родителей. Евреи же предполагают так! Впрочем сразу логичное объяснение, что евреи в большинстве своем не праведники и их мысли не есть Библейская истина.KATARINA:Я еще вспомнила про слепого
-
KATARINA
Я не думаю, что в Библии это место только для того, чтобы рассказать про одного конкретного слепого..
ну надо же додуматьсяСелька:В том ключе, что вот этот конкретны слепой ради славы Божией, а вообще остальные люди - за грехи родителей.
-
steisha
- Всего сообщений: 280
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Подскажите, суеверие ли это? Когда мне продают просфору, завернутую в салфетке, то говорят, что эту салфетку нужно сжечь. Где-то слышала, что пластмассовые бутылки, в которых хранилась святая вода, тоже нельзя выбрасывать в мусор, так же, как и скорлупу с освященных на Пасху яиц и т.п. Честно говоря, мне это усложняет жизнь, потому что я не знаю, что же делать с этими бутылками и не имею возможности сжечь. Я даже уже перестала освящать куличи и яйца на Пасху, чтобы потом не было проблем со скорлупой, равно как и не покупаю вербочки освященные. Мой рассудок говорит мне, что нельзя относиться к бутылкам, скорлупе или салфеткам как к святыне, а слышу обратное. Подскажите!
-