подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: подарки священникам
Озвученные выше суммы озадачили. Возможно, специфика Москвы и регионов. У нас бабушки и с 50-100 рублями могут подойти ("помолитесь" или "деткам на мороженку"), а сумма в 3000 в конвертах от хорошо обеспеченных прихожан я не упомню (именно в личных пожертвованиях отцам, не на приходские нужды или строительство Дома Милосердия)...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
У нас тоже, всё зависит от района.Topolek: У нас бабушки и с 50-100 рублями могут подойти
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
- Статус: нематушка
Дорогие, как думаете, а запонки, напр., серебряные в футляре - неприличный подарок для такого случая?
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Мышкина
Хотя с ломбардом идея тоже хороша )
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Вообще-то, нужно 2 подарка: 1 для священника, к-й служит в центре Москвы, другой - у нас, на окраине
У нас в последнее время вижу некоторые отцы почему-то носят запонки на рубашках )Фрося:Если только в ломбард их потом сдать
Хотя с ломбардом идея тоже хороша )
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Думаете, от района города зависит? Странно, у нас район не в центре. У Исамани, мне кажется, тоже. Хотя могу ошибаться, конечно.Юджиния:У нас тоже, всё зависит от района.
Вообще-то, нужно 2 подарка: 1 для священника, к-й служит в центре Москвы, другой - у нас, на окраине
Последний раз редактировалось Мышкина 28 апр 2014, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мышкина, если точно знаете, что именно этот батюшка носит запонки, то вполне уместно. А если не носит..-это не пригодится совсем.
или точнее нужен некоторым несколько раз в году.... (но это уже вне темы
)
А раз не нужен храм, не нужен и священник....
Муж на строительство храма каждый год такими трудами деньги добывает, что .......
У нас точно также...причем не сказать что из за бедности населения, у нас вполне нормальная станичка, маленькая, но коттеджей и дорогих джипов полно..-просто подавляющему большинству не нужен храмTopolek:а сумма в 3000 в конвертах от хорошо обеспеченных прихожан я не упомню (именно в личных пожертвованиях отцам, не на приходские нужды или строительство Дома Милосердия)...
Муж на строительство храма каждый год такими трудами деньги добывает, что .......
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Мышкина
С удивлением недавно узнала рекомендуемые размеры пожертвований за освящение квартиры, Венчание, напр. Я бы жертвовала около тысячи, и даже не думала, что этого мало, а оказалось, я совсем не права
На храм жертвовать - немножко другое все же, нет такой неловкости.Наталья Пушкина:У нас точно также...причем не сказать что из за бедности населения, у нас вполне нормальная станичка, маленькая, но коттеджей и дорогих джипов полно..-просто подавляющему большинству не нужен храм или точнее нужен некоторым несколько раз в году.... (но это уже вне темы )
С удивлением недавно узнала рекомендуемые размеры пожертвований за освящение квартиры, Венчание, напр. Я бы жертвовала около тысячи, и даже не думала, что этого мало, а оказалось, я совсем не права
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Дочерей: 1
Мышкина, освящение - 2000 р, венчание, кажется, около 3-х.
Район у нас окраинный, можно сказать, бедный, рабочий, да и храм богатым не выглядит, хотя всю подоплеку я, конечно, не знаю. На храм жертвовать - это совершенно другое, неловкости ни малейшей не испытываю, когда могу, 10 рублей положу, а доводилось и более существенные суммы. Вот батюшке лично подарок сделать у меня вообще мысль созрела на фоне чтения форума:). Сошлось несколько причин: он нам квартиру святил, т.е.все же не совсем незнакомый; знаю, что у него трое маленьких детей - стало быть, по-любому в деньгах при его служении не купается; ему чаще всего исповедуюсь; остальные батюшки в нашем храме монашествующие, стало быть, во-первых, бессемейные, а во-вторых, по моим идеалистическим представлениям, им вроде как много и не надо, обеты же давали.
Добавлено спустя 36 секунд:
Юджиния, о. Виталий.
Район у нас окраинный, можно сказать, бедный, рабочий, да и храм богатым не выглядит, хотя всю подоплеку я, конечно, не знаю. На храм жертвовать - это совершенно другое, неловкости ни малейшей не испытываю, когда могу, 10 рублей положу, а доводилось и более существенные суммы. Вот батюшке лично подарок сделать у меня вообще мысль созрела на фоне чтения форума:). Сошлось несколько причин: он нам квартиру святил, т.е.все же не совсем незнакомый; знаю, что у него трое маленьких детей - стало быть, по-любому в деньгах при его служении не купается; ему чаще всего исповедуюсь; остальные батюшки в нашем храме монашествующие, стало быть, во-первых, бессемейные, а во-вторых, по моим идеалистическим представлениям, им вроде как много и не надо, обеты же давали.
Добавлено спустя 36 секунд:
Юджиния, о. Виталий.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
потому они не болеют, транспортом не пользуются, и ЖКХ не платятИасамани:а во-вторых, по моим идеалистическим представлениям, им вроде как много и не надо, обеты же давали.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Дочерей: 1
фотина, так, это...монахи ж вроде при монастырях живут?
, это все забота настоятеля...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-