Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Маковка
Всего сообщений: 5312
Статус: нематушка
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чудеса православия

Сообщение Маковка »

Тихое счастье, Света, давно не пишешь, расскажи, как у вас дела.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18869
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

У нас тоже типа чуда случилось 1 мая. :oops:
Полгода ездим с просроченной страховкой, все недосуг,но проносило-не попадались.А тут надо было срочно выехать за арендой и на пустой дороге нас останавливает инспектор.Причём сразу повёл мужа к машине, а это ж верный знак, что накажет.
Сидим с дочкой нервничаем, лучше бы на маршрутке поехали и т.д. и т.п.,мысленно прошу Бога о помощи,хоть и понимаю, что сами виноваты и 800рэ платить придётся.Возвращается муж, улыбается и говорит, что ничего не платил, все нормально.Оказалось,его свидетелем записали,парня остановили с реальным запахом спиртного,а тот отказывался ехать на освидетельствование.И я же видела,как инспектор листал портмоне с нашими удостоверениями,но не увидел, что нет страховки.Такой вот случай. :smile:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Тихое счастье
Всего сообщений: 95
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Тихое счастье »

Маковка: 12 май 2017, 22:15 Тихое счастье, Света, давно не пишешь, расскажи, как у вас дела.
Напишу обязательно!
Helenka
Всего сообщений: 5505
Дочерей: 0

Сообщение Helenka »

Проект отца Константина Пархоменко "В руке Господа. О чудесах Божиих в нашей жизни"
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Тихое счастье
Всего сообщений: 95
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Тихое счастье »

Хочу рассказать о чуде произошедшем в нашей жизни по молитвам св. Спиридона Тримифунтского.
Девять лет том назад я вышла замуж. Все эти годы жили в трехкомнатной квартире с родителями мужа. Сначала родилась одна дочка, потом вторая. У свекрови своя комната. У свекра - своя. Мы с мужем и девочками в третьей. Всё бы ничего, но свекр пьет. Свекровь сандалит. Мы периодически попадаем под горячую руку. Шансов съехать никаких. Я не работаю, сижу с детьми. Муж сначала работал в торговле, потом ушел в храм, стал консультантом, диаконом, полгода назад священником. Жалование не очень большое. Мы с сестрой моей пытались через банк, занимающийся жилищными займами, накопить ей на жилье, так как жили они в деревне, в очень плохих условиях - моя сестра, два её сына и наши старенькие родители. О том, что св. Спиридону молится о помощи в жилищных делах мы слышали. И сестра даже акафист ему читала. И даже после этого как раз смогла открыть накопительный депозит, чтобы купить квартиру. Но в апреле 2016 года умер мой папа. А в июне, через два месяца умерла и моя сестра. Мы с мужем оформили опеку над ее сыновьями, мальчиками 11 и 12 лет, забрали их к нам. Стало еще теснее. Мама ехать отказалась, осталась одна в деревне. Жить стало невыносимо. Свекровь невзлюбила мальчиков. Начались жуткие скандалы. Серьезно и тяжело заболела мама. Пришлось ее забрать чуть ли не против ее воли. И вот мы вдевятером в одной квартире. Как на пороховой бочке. И в банке сказали, что квартира нам не светит (сестра перед смертью на меня счет переписала).
Мне казалось, что хуже просто некуда. Казалось, что Бог не слышит нас, забыл нас. И тогда я вспомнила про св. Спиридона. И подумала, если нас Господь слышать не хочет - послушает святого Спиридона! Я не молилась - я уже просто вопила от отчаяния и безвыходности. И начали происходить чудеса!
Через два дня после того, как я впервые помолилась (а молилась ежедневно утром и вечером) к мужу в Храме подошла женщина и сказала, что Епископ из церковного домика переезжает в свежеотстроенное епархиальное управление. И домик освобождается. "Почему бы вам не переехать, батюшка, семья-то большая!" Муж пошел к Владыке, тот предложил посмотреть дом. Но при осмотре выяснилось, что дом очень холодный, подвал заливают грунтовые воды, септик неисправен, помыться вообще негде. А у нас маленькие дети и мама старенькая. Владыка и сам понимал, что для нас это не самый лучший вариант. И тогда он предложил обратиться к одному из чтецов, который на тот момент продавал квартиру. Да только как мы купим! У нас нет денег, долги, куча детей. И чудо произошло снова. Хозяева квартиры согласны на рассрочку. Длительную рассрочку. И мы можем въехать в квартиру уже через месяц! :Yahoo!:
Продолжаем молиться святому Спиридону уже всей семьей. И точно знаем - он слышит нас! И молиться за нас перед Богом!
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Тихое счастье, слава тебе, Господи, слава тебе!!!
Очень, очень рада за вас!
Летняя
Всего сообщений: 12230
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Тихое счастье, очень рада за вас!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

Тихое счастье, до слез просто!
Слава Тебе, Господи, слава Тебе!
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Тихое счастье, спасибо, что поделились этим чудом! Оно действительно рядом! Укрепляет веру! Св. Сперидоне, моли Бога о нас!
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Тихое счастье, как же здорово! Очень-очень рада за твою семью! Свой уголок--это очень важно!
Ну и я поделюсь--может, это не столь важно, но для меня стало чудом. Я довольно длительно время не могла устроиться на подходящую работу, но одно не устраивает, то другое, то я не подхожу. Но я и привередливая, если честно. Я уже начала отчаиваться. Тоже молилась св. Спиридону и еще Николаю Чудотворцу. А у нас в соборе раз в неделю читается акафист Святителю Николаю с выносом частицы мощей. И вот как-то я там оказалась, тут акафист начинается, дай думаю, останусь, работа же нужна очень, хотя и лениво мне было, если уж начистоту. Осталась, помолилась, приложилась к мощам, а буквально через пару дней меня пригласили сначала в одну компанию преподавать на курсах, а потом во вторую. Везде условия хорошие, в одной замечательные. Я на радостях решила возможности не терять, взяла нагрузку и там, и там, работаю теперь, слава Богу, в комфортных условиях. Так что да, слышат нас святые и ходатайствуют перед Господом. Слава Богу за все!
В крещении Екатерина
Ответить Пред. темаСлед. тема