Какую книгу Вы сейчас читаете?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?

Сообщение попадья »

Тигра, да, я уж в соседней теме почитала о твоей беде.
Я кошек люблю вообще-то, но почему-то вдруг у меня развилась аллергия на шерсть. Теперь могу только обсуждаемую книгу попробовать почитать, надеюсь чесаться не начну. :D
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Поздно вечером прочла рассказ Кира Булычева "Можно попросить Нину?"
До этой книги Кир Булычев прочно и непоколебимо ассоциировался у меня с Алисой, фантастикой и детской литературой.

В этом рассказе, прочтение которого у меня заняло около 10 минут ничего этого нет. В конце рассказа основной эмоцией было сдавливающее молчание, примерно как после фильма "Мальчик в полосатой пижаме", Но немного другое, не трагичное, а трогательное скорее)

О чем рассказ? Пересказывать не хочу, весь шарм потеряется, скажу так. Он о внезапном столкновении прошлого и будущего. Все равно сказка) Но с хорошим концом. Прочтите это маленький рассказик и Вы не пожалеете.

А сейчас начала читать книгу Марианны Гончаровой "Моя забавная Англия"
iriska
Всего сообщений: 69
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: строймед)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение iriska »

Девочки, а мне подруга для сына дала книжку почитать: Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "Время всегда хорошее", сын ещё до нее не добрался, а вот я прочитала. Начала пару листиков и оторваться не смогла пока не дочитала до конца! Очень интересная оказалась, про девочку из 2018г и мальчика 1980г. Рекомендую для детей примерно 12-14 лет да и сами прочитайте!
Марина C
Всего сообщений: 168
Дочерей: 1

Сообщение Марина C »

Девочки очень прошу меня простить за высказывания о книге "Не святые святые"Дочитала и поняла что книга очень интересная-её стоит почитать. Простите меня .
Mimoza
Всего сообщений: 18877
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

А я ее недавно по почте получила. :Yahoo!: На днях кофту довяжу и буду наслаждаться, тем более, что несколько рассказов с монитора прочла. :good:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
iriska
Всего сообщений: 69
Профессия: строймед)

Сообщение iriska »

Девочки! А книгу Лоис Лоури "Дающий" никто не читал? Мне её очень рекомендуют для подростков.
Дашура
Всего сообщений: 8

Сообщение Дашура »

Нашла в сети книгу, которую я читала еще в ранние годы - "Моё милое детство" Клавдии Лукашевич. Это воспоминания дореволюционной писательницы, чем-то похоже на Шмелёва. Честно говоря, в детстве я её не оценила по достоинству, а сейчас с удовольствием прочитала первые две части(остальные на этом сайте платные). Хотя, наверное, многие об этой книге уже знают!
(Ссылку поместить не получается, т.к. у меня мало сообщений, но если кому-то интересно, то она находится на сайте fictionbook) :smile:
osservato
Всего сообщений: 37
Образование: среднее специальное

Сообщение osservato »

Mimoza:А я ее недавно по почте получила.
А я тоже, муж подарил))
Оленька:Поздно вечером прочла рассказ Кира Булычева "Можно попросить Нину?"До этой книги Кир Булычев прочно и непоколебимо ассоциировался у меня с Алисой, фантастикой и детской литературой.В этом рассказе, прочтение которого у меня заняло около 10 минут ничего этого нет. В конце рассказа основной эмоцией было сдавливающее молчание, примерно как после фильма "Мальчик в полосатой пижаме", Но немного другое, не трагичное, а трогательное скорее)О чем рассказ? Пересказывать не хочу, весь шарм потеряется, скажу так. Он о внезапном столкновении прошлого и будущего. Все равно сказка) Но с хорошим концом. Прочтите это маленький рассказик и Вы не пожалеете.
Прочитайте еще "Корону профессора Козарина", также не пожалеете. Да и вообще у Булычева есть несколько отличных сборников, где рассказы не столько фантастические, сколько социальные - о человеческих отношениях, очень такие вещи у него люблю. Кстати, по рассказу "Можно попросить Нину?" фильм снят, но он как-то не произвел впечатления.
Сакура
Всего сообщений: 50
Храм, где служит муж: свят. Николая Чудотворца
Профессия: домохозяюшка

Сообщение Сакура »

Недавно прочла сборник сказок "Хехцирские сказки" :D , написанный нашим местный художником и писателем Александром Лепетухиным! Прочла сначала одну сказку, а дальше уже не могла оторваться и прочла все :Bravo: . Таких сказок никогда не читала: очень необычные, трогательные, добрые и веселые :good: !!! Сам автор пишет про свои сочинения: «Все мои сказки написаны «в штыки» популярному «Гарри Поттеру» и современной англо-американской сказочной культуре" :chelo:
В его сказках нет грани между реальным и нереальным, человеческим миром и миром живой природы. Автор православный и это чувствуется :smile: .
Книга уже завоевала несколько премий и наград. :good:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Все иллюстрации, естественно, его работа!!! ;)
Какую книгу Вы сейчас читаете? - hehicirskie_skazki.jpg
Когда у тебя рождается ребенок, ты должна привыкнуть к тому, что с этого дня твое сердце бьется в другой груди.
Каллиопа
Всего сообщений: 1694

Сообщение Каллиопа »

Мне тоже понравились сказки про зайчика Петровича. Читала - хохотала! :lol: Можно и детям читать, и самой интересно! Очень советую!
Ответить Пред. темаСлед. тема