Маргарита: 29 май 2021, 19:41
правильно ли я поняла, что одни и те же люди на бумаге вам выдали одно заключение, а на словах - другое?

В таком случае прохождение комиссии теряет всякий смысл
Не совсем, Маргарита. Если бы мы сейчас не прошли комиссию, нам бы никаких послаблений (учёта логопедических ошибок, например) не делали, как и было первые три года в гимназии. А далее при сдаче контрольных и экзаменов тоже. В 5 класс в две имеющиеся речевые школы пойдут совсем тяжёлые детки, а нам бы развиваться дальше. В классе, где 30 детей, при всем старании учителя, индивидуальную программу вряд ли можно обеспечить. Нам остается только искать малокомплектные классы, а это только в частных школах сейчас. Потому придётся снова затянуть ремешок, больше вариантов не вижу.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Фея Сирень: 29 май 2021, 19:50
Мариника, по этой программе дети учатся, в частности, при Успенском храме в Екатеринбурге. Но не бесплатно, насколько понимаю.
Да, спасибо, я разговаривала с директором школы в Горлинке, она назвала мне возможные адреса. Бесплатно только в государственной школе, но там 30 детей((
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Маргарита: 29 май 2021, 20:03
Дети с овз не всегда в состоянии освоить весь объем учебной программы, разработанной для полностью здоровых детей.
Именно это и вызывает мои колебания, а с другой стороны, я вижу, что за время учебы в речевой ребенок много потерял в плане развития, хотя да, учиться было легче. Как тут выбирать...
Спаси вас Господь за добрые пожелания!

Терпения и вправду иногда не хватает)