Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Олдана
Всего сообщений: 3866
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чудеса православия

Сообщение Олдана »

Фиола, Тихое счастье, как же я рада за вас! Храни вас Господь! Слава Богу!
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Реклама
Pavla
Всего сообщений: 6884
Статус: матушка
 ч

Сообщение Pavla »

В продолжение темы иконописи (не знала куда разместить, если что переадресуйте меня).
Муж проводит инвентаризацию на приходе, стал фотографировать утварь на камеру телефона, а у него в смартфоне есть автоматическая примочка, которая, если обнаруживает лицо, определяет возраст этого самого лица. Ну и что вы думаете, вот фотография загладки в Евангелии:
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Pavla, :shock: ничего себе! :cry:
Спасибо!!! :chelo:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Не могу не поделиться чудом, которое со мной сегодня произошло.
Надо сказать, что у меня в квартире ремонт и соответственно полный бардак. Иконостас мой снят и все в коробках, поэтому молюсь перед небольшим складнем на полочке. Подсвечник и лампадка тоже где-то в коробках, поэтому зажгла свечу и поставила в какое-то пластмассовое колесико (то ли от детской машинки, то-ли от щетки пылесоса :oops: ) Помолилась, и отвлеклась сначала на кошку, потом зазвонил телефон и я ушла на кухню: поговорила по телефону, позавтракала, потом решила сходить в магазин. Уже собралась, но почему-то вдруг передумала и решила сначала в интернете оплатить квитанции ЖКХ. Захожу в комнату и вижу, что свеча сгорели и уже горит ярким пламенем пластмассовое расплавленное колесико :shock:
Можете представить, что было бы войди я в комнату даже пятью минутами позже, не говоря уж о том, если бы в магазин ушла :cry:
Расплавленное "колесико" оказалось между иконкой-складнем (Казанская БМ и Нерукотворный образ Иисуса Христа) и сухим букетиком цветов от венка, который лежал на Успенье у Плащаницы.
По великой милости Божьей все обошлось молитвами Пресвятой Богородицы и Ангела моего хранителя. Отлепила я потом это расплавленное колесико и почти следа не осталась, но как подумаю :fool:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Таня Б
Всего сообщений: 44
Дочерей: 3

Сообщение Таня Б »

Pavla, Анатольевна, дивны дела Твоя, Господи!
Осьминожка
Всего сообщений: 4794
Дочерей: 1

Сообщение Осьминожка »

Доброго дня всем! Была гостем на вашем форуме. И вот решила зарегистрироваться. Примите?
Хочу рассказать о чудесах и промысле Божием. Был 1998 год, время после дефолта. Я с грудным сыном. Мужу задерживали зарплату. Попала я с ребёнком в больницу. И вот пришло время нас забирать. Выходим из троллейбуса. Я с сумками, муж с ребёнком на руках. Говорит, я даже не знаю, чем вас кормить...зарплату ещё не дали. Сам на работе питался, ребята делились. Занять не у кого...Говорю ему, ничего, что-нибудь придумаем. Самое интересное, у меня было такое чувство, что всё разрешится. Но никак не думала, что именно так. Идем домой. Муж впереди. Что то цепляет ногами и дальше идёт. А я глаза вниз, и о чудо! Золотая серёжка! Мы как дети радовались! Прибежали домой. Муж потом поехал в скупку, сдать эту сережку. Купил на полученные деньги продуктов и нам хватило ровно до его зарплаты.
Другая история. Три года назад решила пойти к гинекологу, провериться, т.к. год не была. Ничего абсолютно не беспокоило. Просто внезапно появилось желание, что надо сходить. Итог: 3-я стадия рака яичника с метастазом, две операции, химиотерапия. Я к чему всё это? Господь по милости своей привёл меня!!! А так узнала бы, когда сделать уже ничего невозможно было бы. Эта ситуация полностью изменила мою жизнь! Стала на вещи смотреть под другим углом. Каждый раз прошу Господа и Царицу Небесную, чтоб не оставили моих детей без их матери. Младшей дочери 5 лет. Начала рисовать, вязать на страмине, алмазную мозаику освоила, крестиком вышивать. Сейчас вышиваю икону Казанской Божьей Матери, моей любимой. Выложу свои работы потом в соответствующей теме. Слава тебе, Господи, за всё!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Это было лет 10 назад. Сижу я дома, время часов 7 вечера. Вдруг у меня появляется страшный позыв пойти выгулять собаку. Ни с того, ни с сего. На улице погода - самое то собаку гулять: пасмурно, дождь вторые сутки льет, не прекращая. Да и собаку обычно выводим мы перед сном, часов в 10 вечера.
Собрался, пошел. Пошел не обычным маршрутом, вокруг нашей хрущевской 9-ти этажки, а зачем-то в соседние дворы. На улице абсолютно нет людей: погода дрянь, да и вечер субботы. Никого.
И вот, захожу во двор, моя такса бегает без поводка рядом. Вдруг, она как рванет куда-то к детской площадке и на мои крики не реагирует. Иду за ней, и вижу между двумя качелями, в луже которая образовалась в вытертой многочисленными детскими ногами земле сразу под качелью, лежит лицом вниз мужик. Лежит и пускает пузыри. Такса его вылизывает.
Я мужика переворачиваю, спрашиваю - ты кто такой? Что ты тут загораешь?
Мужик начинает что-то мычать, но ничего не понятно. Лежит тряпкой, не шевелится. Я его попробовал поднять в положение сидя хотя бы, чтобы он свою голову в луже не полоскал, а он падает.
Звоню жене, она, как я писал раньше, у меня медик.
Жена, придя нашла у мужика телефон в кармане, и позвонила контакту "жена". Женщина выбежала в халате из ближайшей пятиэтажки, причитая, что муж пошел в магазин час назад, да куда-то запропастился.
Вызвали скорую - результат очевиден, инсульт.

И все-таки я считаю этого мужика настоящим счастливчиком: если бы не рванувшая на площадку такса, не мое внезапное желание пойти прогулять собаку, не странное изменение маршрута, мужику был бы однозначный конец. Но повезло.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Mimoza
Всего сообщений: 18869
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Осьминожка, воистину, слава Богу за его милости нам грешным :friends:

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Осьминожка, рада приветствовать землячку на форуме :Rose:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Осьминожка

Сообщение Осьминожка »

И я очень рада! Извините, пока плохо ориентируюсь с символами (в плане ответить конкретному лицу)
Осьминожка

Сообщение Осьминожка »

Навеяла ещё одна история. Опять таки касается нашей семьи. Лет 15 мотались по съёмным квартирам. Всё это время подавали документы в разные банки на ипотеку. И везде нас ждал отказ по непонятным причинам. Накопить и купить-не наш вариант. Уже отчаялись. А потом эти проблемы ушли на второй план. На первом были мои операции и лечение. Приходит как то муж с работы и говорит: возле моей работы началось строительство жилого дома. Давай попробуем опять подать документы! Мне было всё равно. Это я ему и озвучила. Но собрать документы помогла. Каково было моё удивление, когда банк одобрил нам кредит в течение 3-х дней! Итог: второй год живём в своей квартире. Воистину, Господь нас любит, грешных!
Ответить Пред. темаСлед. тема