у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Тихое счастье
- Всего сообщений: 95
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Тихое счастье
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Фиола, нет никакого жилья. Есть домик в деревне, там бабушка, мама моя живет. домик на нее оформлен. Там они и жили все вместе. Домик разваливается. У нас по закону сиротам полагается жильё по достижении 18 лет. В понедельник пойду ставить их на очередь.
-
Тихое счастье
Сегодня мальчики идут в школу. Волнуюсь очень. Помяните в молитвах отроков Анатолия и Павла.
-
Тихое счастье
Сегодня у нас был в школе концерт, в честь дня опекуна. Вручили благодарственное письмо. Ни фига не чувствую себя достойной тех высоких слов о любви и доброте, что написаны в этом письме. Ибо не любящая и не добрая. Последние два дня совсем не могу. Смотрю на мальчишек и думаю- ведь это племянники, ведь они из семьи, ведь их сестра моя родила и растила. По факту воспитания ноль. Сестра жила практически на работе пока не заболела. А бабушка с дедушкой кормили да гуляли. И всё. Взрослые мальчики, а читают по слогам. Всё время кричат. Компьютерная зависимость просто ужасная. У младшего сильная гиперактивность. Постоянные дерганья, крики, прыжки и беготня. В школе от него в шоке(слова учителя). На любое слово, сразу вопли и крики "так не честно!" Мечты о том, чтобы выиграть миллион и купить себе самый крутой планшет. Агрессивность, так и говорит -придушить бы кого. Старший всю неделю в школе молчал. Не отвечал ни учителям ,ни одноклассникам. Дома слоняется из угла в угол и ноет, что хочет домой, к бабушке и кошке. На слова, что здесь теперь его дом - плачет. Написали заявление в опеку. На каникулы отвезем к бабушке. Хуже всего, что свекровь не выносит их. Может сделать что то вкусное- только для девочек. Кричит и ругает мальчишек. Муж говорил с ней, но толку ноль. Понятия не имею как будем жить дальше. Понимаю - надо время, адаптация и всё такое, но руки опускаются.
-
Тихое счастье
Младшего записала к психологу и невропатологу. Надо наверно и старшего записать к психологу. До школьного никак не доберусь. У них горе, как мне кажется,не пережитое. Они не плакали толком. Всё бабушку оберегали. Даже когда брат приехал на похороны ему младшенький сказал - мама умерла, но вы при бабушке этого не говорите, а то она плакать будет. Они хорошие мальчики. Но с ними столько проблем и столько навалилось задачь которые надо решать, что я не знаю, за что мне браться. Я очень хочу их полюбить по настоящему. Оказалось- не люблю я их. Не так как девочек своих. Я стараюсь обнимать, целовать, говорить с ними. Но радости особой не испытываю. И мне очень очень страшно, что я не смогу их полюбить. Полюбить как сыновей.
Простите, что так много. Не знаю куда нести это всё
Простите, что так много. Не знаю куда нести это всё
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Профессия: Врач
Тихое счастье, пишите нам здесь. Кто в теме, поможет советом, кто не знает, что посоветовать, как я ,просто помолюсь о вашей семье.
Думаю, что надо жить одним днем, не пытаться выжать из себя каких-то чувств, просто жить.
Думаю, что надо жить одним днем, не пытаться выжать из себя каких-то чувств, просто жить.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Тихое счастье! Может Вас эта статья как-то поддержит, даст надежду и веру в то, что вы построите мост к взаимопониманию.
http://www.pravmir.ru/hochesh-uznat-kto ... i-rebenka/
Помоги вам Господь!
http://www.pravmir.ru/hochesh-uznat-kto ... i-rebenka/
Помоги вам Господь!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Тихое счастье
Факел, спасибо. Мне очень нужны были эти слова. И спасибо за молитвы! Сама молится вообще не успеваю. Всё бегом.
-
Тихое счастье
Агидель, благодарю за ссылку! Прочитала статью. Очень откликнулось.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12225
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Тихое счастье,
Читаю про ваших мальчишек и вспоминаю нашу Алину! Дерганье руками ногами, постоянно обгрызенные ногти, истерики на пустом месте.
Гулять вообще не умела. Выходила на улицу все. Глаза вылупит бегает и Орееееет. А кривляние! Мимика как у обезьяны.
Через полтора года это уже вполне нормальный почти домашний ребенок. Терпение и еще раз терпение!
А полюбить вот так сразу и не пытайтесь даже, не получится. Надо просто понять что это навсегда, теперь они ваши. Тяжело? Очень! Я даже сейчас иногда плачу от бессилия изменить ситуацию.
Но вам наверное проще, они родня. А у нас чужая , да с паршивым характером, и наследственность
Не знаю что ждать от нее. Еще наверное крамолу скажу, но на их фоне вы теперь поймете какие у вас дети ваши родные чудесные! Вот правда! Находите в них отдушину. А к племянникам просто относитесь ровно.
Мир вы всё равно не измените.
Эх знала бы я это полтора года назад...
Отправлено спустя 17 секунд:
А у вас еще есть родственники?
Читаю про ваших мальчишек и вспоминаю нашу Алину! Дерганье руками ногами, постоянно обгрызенные ногти, истерики на пустом месте.
Гулять вообще не умела. Выходила на улицу все. Глаза вылупит бегает и Орееееет. А кривляние! Мимика как у обезьяны.
Через полтора года это уже вполне нормальный почти домашний ребенок. Терпение и еще раз терпение!
А полюбить вот так сразу и не пытайтесь даже, не получится. Надо просто понять что это навсегда, теперь они ваши. Тяжело? Очень! Я даже сейчас иногда плачу от бессилия изменить ситуацию.
Но вам наверное проще, они родня. А у нас чужая , да с паршивым характером, и наследственность
Не знаю что ждать от нее. Еще наверное крамолу скажу, но на их фоне вы теперь поймете какие у вас дети ваши родные чудесные! Вот правда! Находите в них отдушину. А к племянникам просто относитесь ровно.
Мир вы всё равно не измените.
Эх знала бы я это полтора года назад...
Отправлено спустя 17 секунд:
А у вас еще есть родственники?
Последний раз редактировалось Летняя 29 окт 2016, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-