подарки священникамПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Re: подарки священникам

Сообщение Юджиния »

Натали Я:жаль что очень многие разделяют такой подход,иногда сижу и плачу, дорогие конфеты в объеме от трех -пяти прихожан, значительно дороже чем по 500р от каждого, но нам чтобы у нормального ортопеда консультацию получить всем пятерым нужно 2.500 тысячи, поверите нет, но 500 рублей ощутимая вещь.
:friends: Или эндокринолога, который категорически запрещает 2 из 4 детей есть конфеты.
Я обычно конфеты без повода дарю учителям, техничкам в школе, музыкалке, медсестрам, санитаркам, врачам скорой, старушкам-соседкам и т.д.
:oops: ИМХО, конфеты, когда есть нечего, выглядят как иллюстрация к словам Марии-Антуанетты из исторического анекдота про пирожные.«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

У меня холодильник забит до отказа сегодня (после 2х дней кладбищ)..конфеты скоро ушами есть можно будет,и только один умный человек положил кусок сала и колбасу :D
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

У нас конфетная проблема острее стоит на рождественские праздники или д\р, д\а отца. После поминальных дней, скорее, выпечку сортируешь: блины съесть сразу, сдоба в ближайшие дни, магазинные упаковки, сухое печенье можно убрать подальше.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

Topolek:У нас конфетная проблема острее стоит
У нас вообще такой проблемы нет. :D
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

EVGENIYA, специфика приходов. :pardon: Может, оно и к лучшему, а то январь -- конфетный, а февраль -- стоматологический...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Юджиния, извини, но я не думаю, что в Москве священническим семьям нечего есть. Все же не глухая провинция, где пять бабушек на приходе.
Да, понятно, что не едят икру ложками, но уж и не голодают.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Косовица, с мясом же в церковь нельзя входить. Или ты о чем-то другом? В смысле, батюшка совершал требы на кладбище и ему за это давали продукты? Я не очень в курсе, какие у вас на приходе традиции. Просто у нас поминальную еду, как правило, кладут на канон.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Понимаю, что вся специфика ваша мне неведома :oops: , но всё-таки. Если мне надарят кучу ненужных семье конфет\печенек\кофе, буду рада тому, что могу сэкономить на подарках. У нас как раз масса средств тратится именно на небольшие "для порядку" :oops: подарки - учителям везде-везде, например. Вот и можно посчитать такие приношения за вариант денег, потраченных мною на подарки.
Косовица

Сообщение Косовица »

Иасамани:Косовица, с мясом же в церковь нельзя входить. Или ты о чем-то другом? В смысле, батюшка совершал требы на кладбище и ему за это давали продукты? Я не очень в курсе, какие у вас на приходе традиции. Просто у нас поминальную еду, как правило, кладут на канон.
? Да ладно, у нас в Краснодаре цыгане на Пасху освещали на огромных подносах поросят, телят и все это отдавалось батям.Ты хочешь сказать что с салом и колбасой нельзя в храм?.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Графиня:. У нас как раз масса средств тратится именно на небольшие "для порядку" :oops: подарки - учителям везде-везде, например. Вот и можно посчитать такие приношения за вариант денег, потраченных мною на подарки
это да.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Косовица, я совершенно точно читала это в православной литературе - что в храм в принципе ни с чем мясным заходить нельзя. Из-за этого иногда оставляю сумку из магазина в притворе и как раз по этой причине не купила батюшке колбасы.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Косовица

Сообщение Косовица »

В колбасе и мясо то нету :D , а сало - Кубанцам это трудно объяснить. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема