Околоцерковные суеверияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Околоцерковные суеверия

Сообщение Селька »

Отнесите в библиотеку, или просто в хоаме на лавачке оставьте- кому понадобятся, возьмут
Реклама
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Каллиопа »

МАНЯША:Т е в процессе освящения дома-мы выгоняем всякую нечисть,бесов и пр.
Но ведь они все равно рано или поздно появляются в доме.Это что,значит второй,третий раз надо освящать?
Если дома появляются бесы и нечисть, наверное проблема в людях, а не в квартире. Смысла нет повторно освящать.
еще видела,как в Храм пришли молодой человек лет 17-18 с отцом,просили освятить ролики.Это действительно надо делать-или уже прихоть и извращение?
Да, странно как-то.
Селька

Сообщение Селька »

Каллиопа:Да, странно как-то.
действительно, чего в храм идти? Дома освятили и вперед! Но может там мама против - боится за сына. А Психология "от освященного плохо не будет" работает на ура.
МАНЯША:Но ведь они все равно рано или поздно появляются в доме.Это что,значит второй,третий раз надо освящать?
Маша, откуда же у тебя такая уверенность в силе духов лжи и слабости Господней благодати? :sorry:
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Селька:откуда же у тебя такая уверенность в силе духов лжи и слабости
Ну всякие соседки,тетушки,бабушки ходят,сплетничают,и не выгонишь...
телевизор,телефон,от всего не убережешься...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

МАНЯША:Селька писал(а):откуда же у тебя такая уверенность в силе духов лжи и слабостиНу всякие соседки,тетушки,бабушки ходят,сплетничают,и не выгонишь...телевизор,телефон,от всего не убережешься...
То есть отрицательная энергетика,всё это в доме накапливается :-| ,а повторным освящением как бы убирается?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Да ведь,Благодать Божия всё же сильнее.И "срока давности"мне кажется не имеет.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Селька

Сообщение Селька »

Аника:То есть отрицательная энергетика,всё это в доме накапливается :-| ,а повторным освящением как бы убирается
Аника, давай не будем цитировать на православном форуме верования и учения изотериков.
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Сыновей: 0

Сообщение Каллиопа »

Селька:Маша, откуда же у тебя такая уверенность в силе духов лжи и слабости Господней благодати? :sorry:
Один случай был у нас в епархии, мальчику лет 11 все время являлся бес, кидал в него ножи, разные предметы, писал смски, хотите верьте, хотите нет. В общем жуть. Батюшка когда пришел освящать квартиру, в него полетел цветок в горшке. Освящение квартиры принесло небольшие результаты. В неоднократных беседах с родителями выяснилось, что когда мальчик был маленький его водили то ли к бабке, то ли к магу. Мальчика начали водить на причастие, соборовать и со временем все стало хорошо.

Это я к тому, что силу бесовщины тоже нельзя отрицать и иногда освящением квартиры дело не исправить, нужно работать над душой.
Селька:действительно, чего в храм идти? Дома освятили и вперед! Но может там мама против - боится за сына. А Психология "от освященного плохо не будет" работает на ура.
А может лучше купить защиту и следить, чтобы ребенок в безопасных местах катался, где нет машин? Я тоже очень люблю кататься на роликах, мне как-то даже в голову не пришло их освятить.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
МАНЯША:Ну всякие соседки,тетушки,бабушки ходят,сплетничают,и не выгонишь...
телевизор,телефон,от всего не убережешься...
Да и что, что сплетничают, это же они себе во вред, а не вам.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Каллиопа:силу бесовщины тоже нельзя отрицать и иногда освящением квартиры дело не исправить, нужно работать над душой.
:friends: Я б даже сказала, что освящение квартиры по сравнению с работой над душой -- гораздо менее важно... Обычно люди готовы горы свернуть (пригласить 3 батюшек, чтобы освятить квартиру 3 раза, назаказывать в 40 монастырях 40 сорокоустов и т.д.), лишь бы ничего не делать с собственной душой, ни на йоту не исправить свою жизнь. А искать "волшебную кнопку" -- чем бы этак "задобрить" Бога, чтобы и хорошо стало, и меняться не пришлось.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Селька

Сообщение Селька »

Каллиопа:Я тоже очень люблю кататься на роликах, мне как-то даже в голову не пришло их освятить.
:oops: я сама все освящаю - святой водой побрызгаю и перекрещу.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Каллиопа:Я тоже очень люблю кататься на роликах, мне как-то даже в голову не пришло их освятить.
Ну... если рассматривать ролики как средство передвижения,то можно и освятить..Ведь автомобили освящают. :D
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема