Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
Случайно попала в руки книга иерея Даниила Сысоева "Инструкция для бессмертных. Или что делать, если вы все-таки умерли..." Мамина книга. Прочитала залпом. Много нового узнала.
О. Даниил... Какой же он - проповедник!!! Вообще, не знаю как выразиться, супер, нет слов.
Одни положительные эмоции. Теперь буду искать, читать все остальные книги семейства Сысоевых
Спасибо вам!
Кстати, "Записки попадьи" тоже очень понравились
Наверняка, многие уже давно прочитали эти книги, но до Дальнего Востока пока дойдет...
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
почитайте еще "Бог не проходит мимо" Юлии СысоевойEVGENIYA:Теперь буду искать, читать все остальные книги семейства Сысоевых
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
Оленька, да-да, очень хочется. Надо поискать еще. Спасибо 
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Оленька
Дочитала Марка Леви "Между небом и землей".
Есть смысл читать тем, кто не видел фильм. Иначе бессмысленно-все один в один
А сейчас взялась за Валентина Черных, опять же по экранизации "Москва слезам не верит"
Книга намного глубже, хотя в ней много того, что не пропустила советская цензура. И слава Богу! Потому что уж очень много "пикантных", и откровенно пошлых моментов. Но сама история расписана, много того, чего в фильме нет)
Есть смысл читать тем, кто не видел фильм. Иначе бессмысленно-все один в одинА сейчас взялась за Валентина Черных, опять же по экранизации "Москва слезам не верит"
Книга намного глубже, хотя в ней много того, что не пропустила советская цензура. И слава Богу! Потому что уж очень много "пикантных", и откровенно пошлых моментов. Но сама история расписана, много того, чего в фильме нет)
-
Фалелеевка
- Всего сообщений: 34
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я "Богомолье" читаю Ивана Шмелева. А до этого - "Пасха Красная"...
-
Оленька
А я читаю "Манюню" Наринэ Абгарян.
Это просто чудо, что такое)
Лежу под одеялом и похихикиваю, муж косится-уж сильно часто я хихикаю. Обычно я никогда не смеюсь при просмотре фильмов/чтении книг, даже самых забавных, а тут такая Ба, что невозможно удержаться)))))

"Манюня" - светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба - бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.
Это просто чудо, что такое)
Лежу под одеялом и похихикиваю, муж косится-уж сильно часто я хихикаю. Обычно я никогда не смеюсь при просмотре фильмов/чтении книг, даже самых забавных, а тут такая Ба, что невозможно удержаться)))))

"Манюня" - светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба - бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
А я слушаю аудиокнигу- Дивеевские святые. Рекомендую! 
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Оленька
читаю книжку матушки Олеси Николаевой "Тутти".( интересно, легко, с юмором, о их жизни м. Олеси и о.Владимира и про многчисленную их живность))) и прочла вот как раз чудесную советскую детскую книжку "Дом отважных трусишек" историю про деток, которым первым в СССР ставили аппарат Илизарова
-
Петронилла
- Всего сообщений: 27
Перечитываю в который раз "Алтарь затворенный" Никифорова-Волгина. Первый раз эту книгу мне прочёл папа, когда мне шесть лет было... Теперь думаю, что я просто воспитана на этих рассказах - могу читать с любой страницы, часто слёзы на глазах, хотя читаю то, что наизусть почти знаю... Необыкновенный язык, пронзительные образы, потрясающая, непоколебимая вера в русского человека - любого: пьяного, опустившегося, безбожника, кощунника даже. И это особенно бесценно, когда знаешь о трагической судьбе автора, писателя русского зарубежья, расстрелянного в 1941году теми, в кого он так верил...
В воскресенье, в день памяти новомучеников и исповедников Российских и всех, в годину безбожных гонений за Христа пострадавших, после службы рассказывала прихожанам о подвиге новомучеников и исповедников - прославленных и безвестных, о тех, кто остался верен Богу и Православию до конца. Заранее не предполагала, что после слов о прославленных и почитаемых святых стану рассказывать о Василии Акимовиче Никифорове-Волгине - как-то само получилось... Сбегала на свечной ящик, взяла просфорок и раздала всем о упокоении его души. Одна наша певчая, чьей дочке на день рождения я подарила его книгу, заплакала, когда я заговорила о нём.
Очень прошу, кто не читал - почитайте. Кто читал - почитайте тоже. Посоветуйте ребятишкам, особенно подросткам. Там есть не только горькие и трагические страницы, но и необыкновенная атмосфера детского восприятия православных праздников и постов, переживание таинств и богослужений... Мне представляются эти страницы детских воспоминаний даже более удачными, чем аналогичные у Шмелёва. Почитайте, милые
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Простите, никак не успокоюсь теперь
Вот часто в русской литературе встречается тема о богачах-самодурах, как о конченых людях. А вот почитайте "Максима Каменева" у Волгина...
Не потому, что это самое лучшее у него, а как-то особенно тронуло сейчас, в сотом прочтении
Просто чуть по-другому взглянуть на человека...
А "Солнце играет"... а "Дорожный посох"... а "Архиерей"...
В воскресенье, в день памяти новомучеников и исповедников Российских и всех, в годину безбожных гонений за Христа пострадавших, после службы рассказывала прихожанам о подвиге новомучеников и исповедников - прославленных и безвестных, о тех, кто остался верен Богу и Православию до конца. Заранее не предполагала, что после слов о прославленных и почитаемых святых стану рассказывать о Василии Акимовиче Никифорове-Волгине - как-то само получилось... Сбегала на свечной ящик, взяла просфорок и раздала всем о упокоении его души. Одна наша певчая, чьей дочке на день рождения я подарила его книгу, заплакала, когда я заговорила о нём.
Очень прошу, кто не читал - почитайте. Кто читал - почитайте тоже. Посоветуйте ребятишкам, особенно подросткам. Там есть не только горькие и трагические страницы, но и необыкновенная атмосфера детского восприятия православных праздников и постов, переживание таинств и богослужений... Мне представляются эти страницы детских воспоминаний даже более удачными, чем аналогичные у Шмелёва. Почитайте, милые
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Простите, никак не успокоюсь теперь
А "Солнце играет"... а "Дорожный посох"... а "Архиерей"...
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
Оленька, я смотрю ты книжки не читаешь! Ты просто проглатываешь их!Оленька:читаю книжку матушки Олеси Николаевой "Тутти".( интересно, легко, с юмором, о их жизни м. Олеси и о.Владимира и про многчисленную их живность))) и прочла вот как раз чудесную советскую детскую книжку "Дом отважных трусишек" историю про деток, которым первым в СССР ставили аппарат Илизарова
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-