Какую книгу Вы сейчас читаете?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?

Сообщение Нерпа »

Случайно попала в руки книга иерея Даниила Сысоева "Инструкция для бессмертных. Или что делать, если вы все-таки умерли..." Мамина книга. Прочитала залпом. Много нового узнала. :oops: О. Даниил... Какой же он - проповедник!!! Вообще, не знаю как выразиться, супер, нет слов. :good: Одни положительные эмоции. Теперь буду искать, читать все остальные книги семейства Сысоевых :chelo: Спасибо вам! :Rose: Кстати, "Записки попадьи" тоже очень понравились :Rose: Наверняка, многие уже давно прочитали эти книги, но до Дальнего Востока пока дойдет...
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Реклама
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

EVGENIYA:Теперь буду искать, читать все остальные книги семейства Сысоевых
почитайте еще "Бог не проходит мимо" Юлии Сысоевой :good:
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Оленька, да-да, очень хочется. Надо поискать еще. Спасибо :Rose:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Оленька

Сообщение Оленька »

Дочитала Марка Леви "Между небом и землей". ИзображениеЕсть смысл читать тем, кто не видел фильм. Иначе бессмысленно-все один в один

А сейчас взялась за Валентина Черных, опять же по экранизации "Москва слезам не верит"

Книга намного глубже, хотя в ней много того, что не пропустила советская цензура. И слава Богу! Потому что уж очень много "пикантных", и откровенно пошлых моментов. Но сама история расписана, много того, чего в фильме нет)
Фалелеевка
Всего сообщений: 34
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фалелеевка »

Я "Богомолье" читаю Ивана Шмелева. А до этого - "Пасха Красная"...
Оленька

Сообщение Оленька »

А я читаю "Манюню" Наринэ Абгарян.
Это просто чудо, что такое)

Лежу под одеялом и похихикиваю, муж косится-уж сильно часто я хихикаю. Обычно я никогда не смеюсь при просмотре фильмов/чтении книг, даже самых забавных, а тут такая Ба, что невозможно удержаться)))))

Изображение
"Манюня" - светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба - бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1

Сообщение Золотой Лучик »

А я слушаю аудиокнигу- Дивеевские святые. Рекомендую! :good:
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Оленька

Сообщение Оленька »

читаю книжку матушки Олеси Николаевой "Тутти".( интересно, легко, с юмором, о их жизни м. Олеси и о.Владимира и про многчисленную их живность))) и прочла вот как раз чудесную советскую детскую книжку "Дом отважных трусишек" историю про деток, которым первым в СССР ставили аппарат Илизарова
Петронилла
Всего сообщений: 27

Сообщение Петронилла »

Перечитываю в который раз "Алтарь затворенный" Никифорова-Волгина. Первый раз эту книгу мне прочёл папа, когда мне шесть лет было... Теперь думаю, что я просто воспитана на этих рассказах - могу читать с любой страницы, часто слёзы на глазах, хотя читаю то, что наизусть почти знаю... Необыкновенный язык, пронзительные образы, потрясающая, непоколебимая вера в русского человека - любого: пьяного, опустившегося, безбожника, кощунника даже. И это особенно бесценно, когда знаешь о трагической судьбе автора, писателя русского зарубежья, расстрелянного в 1941году теми, в кого он так верил...
В воскресенье, в день памяти новомучеников и исповедников Российских и всех, в годину безбожных гонений за Христа пострадавших, после службы рассказывала прихожанам о подвиге новомучеников и исповедников - прославленных и безвестных, о тех, кто остался верен Богу и Православию до конца. Заранее не предполагала, что после слов о прославленных и почитаемых святых стану рассказывать о Василии Акимовиче Никифорове-Волгине - как-то само получилось... Сбегала на свечной ящик, взяла просфорок и раздала всем о упокоении его души. Одна наша певчая, чьей дочке на день рождения я подарила его книгу, заплакала, когда я заговорила о нём.
Очень прошу, кто не читал - почитайте. Кто читал - почитайте тоже. Посоветуйте ребятишкам, особенно подросткам. Там есть не только горькие и трагические страницы, но и необыкновенная атмосфера детского восприятия православных праздников и постов, переживание таинств и богослужений... Мне представляются эти страницы детских воспоминаний даже более удачными, чем аналогичные у Шмелёва. Почитайте, милые :smile:

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Простите, никак не успокоюсь теперь :smile: Вот часто в русской литературе встречается тема о богачах-самодурах, как о конченых людях. А вот почитайте "Максима Каменева" у Волгина... :smile: Не потому, что это самое лучшее у него, а как-то особенно тронуло сейчас, в сотом прочтении :smile: Просто чуть по-другому взглянуть на человека...
А "Солнце играет"... а "Дорожный посох"... а "Архиерей"... :chelo:
Алиля
Всего сообщений: 1024

Сообщение Алиля »

Оленька:читаю книжку матушки Олеси Николаевой "Тутти".( интересно, легко, с юмором, о их жизни м. Олеси и о.Владимира и про многчисленную их живность))) и прочла вот как раз чудесную советскую детскую книжку "Дом отважных трусишек" историю про деток, которым первым в СССР ставили аппарат Илизарова
Оленька, я смотрю ты книжки не читаешь! Ты просто проглатываешь их! :D
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Ответить Пред. темаСлед. тема