подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
иоасафа
- Всего сообщений: 22
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: учитель я
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: подарки священникам
Когда хочется пожертвовать а средствов нет, часто обходимся фруктами, это полезнее чем конфеты 
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Косовица, ну понятно, что везде свои традиции:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Всё зависит от настоятеля. Могут продукты с кануна вообще не дать, совершенно ничего. Могут больничный не оплачивать, могут не заплатить зарплату за те дни, когда тебя 2 раза за 13 отправили в отпуск отправили.
Катя, прости, знакома с проблемой изнутри.Иасамани:в Москве священническим семьям нечего есть
Всё зависит от настоятеля. Могут продукты с кануна вообще не дать, совершенно ничего. Могут больничный не оплачивать, могут не заплатить зарплату за те дни, когда тебя 2 раза за 13 отправили в отпуск отправили.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
)
Приход не бедный. И это осложняет ситуациюЮджиния:Мышкина писал(а):служит в центре МосквыЭто традиционно очень бедные храмы. На окраинах побогаче.
-
Веточка
- Всего сообщений: 1778
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
У нас на работе мужчина один рассуждает, "поп должен жить на то, что подали прихожане!"
"Чтобы оборваный и полуголодный. Тогда поверю, что он там о душе говорит!"
Женечка,нет проблемы, потому что конфет нет?EVGENIYA:У нас вообще такой проблемы нет.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Мы же не от голода спасаем. Тема про подарки.Иасамани:Да, понятно, что не едят икру ложками, но уж и не голодают.
У нас на работе мужчина один рассуждает, "поп должен жить на то, что подали прихожане!"
"Чтобы оборваный и полуголодный. Тогда поверю, что он там о душе говорит!"
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
....настолько горько и неприятно, что даже сил нет писать об этом...да и не по теме... 
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Слишком горькая правда.....как раз недавно много нового о себе услышалиВераNika:Чтобы оборваный и полуголодный. Тогда поверю, что он там о душе говорит!"
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А вот к салу на удивление равнодушна, хотя коренная кубаночка, мужу вот нравится, а он не с Кубани ( и не из Украины )...Косовица:а сало - Кубанцам это трудно объяснить.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Despina
- Всего сообщений: 26
Здравствуйте, дорогие матушки и не матушки!
К сожалению, последнее время у меня никак не получается спокойно посидеть на форуме.
Так же, как и не получилось съездить в Питер и посмотреть "в живую" ладанницу (т.к. делают ее в Питере). Если будет возможность повертеть вещицу в руках, обязательно отпишусь.
К сожалению, последнее время у меня никак не получается спокойно посидеть на форуме.
Так же, как и не получилось съездить в Питер и посмотреть "в живую" ладанницу (т.к. делают ее в Питере). Если будет возможность повертеть вещицу в руках, обязательно отпишусь.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
Юджиния, а куда тогда девать эти продукты с кануна в таком количестве?
.
Да, полезно знать временами, как оно там "изнутри"...
Да, полезно знать временами, как оно там "изнутри"...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
Иасамани,
ладно, у нас из этих продуктов готовят и кормят хор, уборщиц, сторожей, воскресную школу. регулярно отвозятся продукты в православную гимназию и местный монастырь. есть такое понятие трапезная, во многих храмах, про которые я знаю, идет все в трапезную, и лишь иногда священникам.
многие прихожане удивляются, встречая меня покупающую крупы и подсолнечное масло.
есть исключения
пакеты( от того или иного прихожанина и вручаемые лично священнику или для него) собранные конкретно для священника N. они очень радуют матушку( меня так точно
) когда в пакете набор хороших макарон, масла, или набор для борща. 
многие прихожане удивляются, встречая меня покупающую крупы и подсолнечное масло.
есть исключения
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Иасамани, у нас если поминальные род.субботы, то дают батюшкам продукты, в т.ч. крупы и прочее... а так в трапезную в основном идут и кормят по воскресеньям всех и большим праздникам. Я когда покупаю крупы и макароны, а когда и нет. А бывает даже хлеба не дождешься
... а сегодня вот одна наша прихожанка занимается с сыном выведением перепелок и дала конкретно по банке 700г яиц моему мужу и еще одному батюшке. Мама
и наша прихожанка епископа Германа летом тоже нам дает малину и другие фрукты
. Бывает какие-то бабульки дают конкретно пакеты моему мужу именно с продуктами (яйца куриные домашние, масло рафинированное, вкусняшки и пр.) помянуть кого-то особо, но иногда.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Натали Я,
каждый Божий день практически хожу то на рынок, то в Магнит... 
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Натали Я,
Последний раз редактировалось Иудифь 05 май 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-