Околоцерковные суеверияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Околоцерковные суеверия

Сообщение Каллиопа »

Селестина:Каллиопа писал(а):
Я тоже очень люблю кататься на роликах, мне как-то даже в голову не пришло их освятить.

Ну... если рассматривать ролики как средство передвижения,то можно и освятить..Ведь автомобили освящают. :D
Да, особенно по нашим дорогам :lol:
Реклама
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Каллиопа, мда... по нашим дорошам освящать надо не только ролики, но и сапоги. А то зимой по льду идёшь (который вообще не чистят), да ещё с крутой сопочки, да и ветерок ледяной в спину...... :cry:
Каллиопа
Всего сообщений: 1694

Сообщение Каллиопа »

:D :lol: :ROFL: ахахахаха
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Topolek »

Не вижу особо проблемы в освящении роликов. Есс-но не как транспорта Изображение, читается молитва на освящение всякой вещи и водичкой святой покропить.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Полевая ромашка:Каллиопа, мда... по нашим дорошам освящать надо не только ролики, но и сапоги. А то зимой по льду идёшь (который вообще не чистят), да ещё с крутой сопочки, да и ветерок ледяной в спину......
Вам надо не сапоги освящать а главу местной администрации в гости пригласить.
У меня дети во Дворце Творчества занимались,там тоже дорога была-не пройти.Потом мэру туда приехал.Один раз.Заасфальтировали,стало можно без сапог ходить.
Второй и последующий разы.Все тропинки в парке заасфальтировали,так что на роликах кататься можно,отреставрировалиХрам и кладбище,построили футбольное поле.
Не парк а заглядение стал.И мэр по субботам приезжжал в этот парк,по дорожкам гулять,в футбол играть.А когда я пришла к заместительнице,насчет квартиры просить,она попросила о семье рассказать,я сказала что мы в этом дворце творчества занимаемся-на прямо радость высказала...
Это так,отступление от темы...не всегда дорожные проблемы освящением решаются.
Теперь про квартиры.

Совет освящать квартиру каждый год-это мне дал иеромонах в Свято-троицком монастыре в Алатыре.
С самим настоятелем,архимандритом Иеронимом мы не говорили.
На Форуме есть тема о монастыре,можете поискать.
Мы пришли с вопросом-отчего у нас несчастье случилось? да,понятно,я не доглядела дочку ,на все Божья воля...Но почему? и как это такое предупредить?
ответ был-это случилось как вражье искушение.Ходят всякие тетушки-бабушки,разговоры ведут...(это я его ответ процитировала)приносят бесов...бесы как известно любят нападать на людей,пытающихся вести праведную жизнь.Все читали книги как бесы на монахов нападают.Но они нападают и на мирян,в частности и на имеющих детей.Ведь многодетность -это вариант пути к спасению.Поэтому,раз случилось-надо молиться об упокоении,а чтобы предупредить-надо....И далее список что желать и кому молиться.В том числе и освящать квартиру ежегодно...
Но я не пытаюсь убедить всех именно так делать.То что этот иеромонах сказал-это он сказал именно нам и именно для нашего случая.
А написалая об этом -потому что может быть и такой вариант.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Ольга777
Всего сообщений: 269
Дочерей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

Девочки (ничего что я так называю, может быть по другому как-то обращаться?), я увидела недавно на литургии многие женщины складывают ладошки в потом прикладывают их к себе, а одна даже вот это невидимое в рот "положила", что это? Это все так делать должны?
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Наверное, это когда священник поворачивается к народу и благословляет. Видимо, женщины думают, что надо его руку типа поцеловать, как это делается, когда походишь к священнику под благословение. Но поскольку на расстоянии это невозможно, то делают это воображаемым способом. :pardon:
Конечно, это придумано. На службе, если священник благословляет, нужно приклонить голову, а если он благословляет крестом, Евангелием, Чашей, то совершить крестное знамение и поклон в это время.
Автор темы
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1

Сообщение Феодора »

Ксения*:Видимо, женщины думают, что надо его руку типа поцеловать, как это делается, когда походишь к священнику под благословение. Но поскольку на расстоянии это невозможно, то делают это воображаемым способом.
:D я это представила)
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1

Сообщение Домника »

Ольга777:на литургии многие женщины складывают ладошки в потом прикладывают их к себе, а одна даже вот это невидимое в рот "положила"
:shock:
Я однажды видела на богослужении одна бабушка поднимала руки и как-то странно ими водила в воздухе.Это очень отвлекало от самой службы.А потом я поняла, что нечего мне на нее глазеть, молиться надо. Так я не поняла что это за были движения руками, зато вся эта бабушка была в молитве, это было видно :unknown:
Ольга777
Всего сообщений: 269
Дочерей: 1

Сообщение Ольга777 »

Домника:А потом я поняла, что нечего мне на нее глазеть, молиться надо.
Вот я тоже так подумала, что вместо того чтоб молиться усердно я стою и обращаю внимание на все, но я еще подумала, а может я чего-то не делаю. Ксения*Спасибо вам за объяснения.
Закрыто Пред. темаСлед. тема