А то, что на электронной книге читается гораздо быстрее-действительно правда.
Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
Алиля, я очень люблю читать
Книга, если она интересная больше 2-х дней не читается
Вот Несвятые святые вчера в 8 вечера начала, сегодня вечером уже закончу-так интересно!!
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки, а книгу "Несвятые святые " можно онлайн где нибудь почитать. Может у кого ссылочка найдется. Буду благодарна. 
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
симеона, можно скачать на правторренте
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
попробуйте скачать прямо здесь
или здесь
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
попробуйте скачать прямо здесь
или здесь
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Профессия: преподаватель
Спаси Господи! попробую!
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
Петронилла
- Всего сообщений: 27
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Девочки, обращаюсь к тем, кто прочёл книгу "Несвятые святые". Помогите решить сложный недоуменный вопрос
Не подумайте, что просто захотелось покритиковать хорошую книгу, на которую слышала СТОЛЬКО восторженных отзывов. Книга, на мой взгляд, хорошая: добротный язык (это сейчас почти редкость, к сожалению), приятный юмор, несомненное мастерство рассказчика, глубина и заинтересованность автора... В целом, книга мне понравилась. Но! Некоторые моменты оставили самое неприятное впечатление - недоумения и грусти. Как, например, вы восприняли рассказ (простите, текста под рукой нет, процитировать не смогу), который подтверждает правильную, в общем-то, мысль, что нельзя одновременно служить Богу и обогащению? Это о том, как Николай Блохин пропил Библию, принадлежащую митрополиту Питириму. Милые, на мой взгляд, появление ТАКОГО рассказа в ТАКОЙ книге - это симптоматично. Мы стремительно теряем культуру - не христианскую даже, а просто человеческую. Культуру благородства и великодушия. Да, пусть это сделано с разрешения Блохина. Допустим. Но скажите, вы сможете сказать своему другу (приятелю, старому знакомому): "А помнишь, Петь, в таком-то году ты по-свински поступил, подвёл всех нас, да и фактически предал прекрасного человека? Помнишь, да? Что, и посейчас душа болит? А давай-ка я про это в книжке напишу и фотографию твою поставлю - людЯм в назидание. Паучи-ительно... А в конце напишу, как я тебя простил, когда ты пропился-проспался, и зла тебе не припомнил - пущай видят, как прощать надо". На мой взгляд, это просто недопустимо. Ну почему, почему раньше люди удовлетворялись рассказом, начинающемся со слов "одна раба Божия" или "некий господин N" - и верили, и вразумлялись, а сейчас: "Какой господин? - фамилия, имя, отчество, год рождения и уровень образования - иначе нечестно". Да, и фотографию на полстраницы, пожалуйста. Зачем? Зачем всё это? Что за журналистика - что, где, когда? Зачем позорить человека, пусть даже с его согласия?
Внимание, следует сказать, что мне НЕ нравятся книги Блохина. То есть я заступаюсь здесь не за любимого писателя, а просто за человека. Но представьте себе первую мысль того, кто увидит книги Блохина впервые лишь после прочтения "Несвятых святых". Представляете? "А, Блохин... Знакомая какая-то фамилия... Вспомнил! Да это же тот, который Библию чужую пропил, семейную реликвию митрополита". Да, аналогичный рассказ ещё - "Андрей Битов". Не буду разбирать подробно, кто читал, тот вспомнит. На мой взгляд, разница между этими двумя рассказами в том, что последний - действительно пронзительный и поучительный, и я не против самого повествования об этом случае, но я категорически против имён, фамилий и фотографий тем более. Зачем? Посмотрите на этого подлеца - не любит мать родную?
Как после этой книги говорить подросткам о благородстве? О том, что нельзя рассказывать о грехах своих друзей и хвастаться своим великодушием - "я вот его простил" - потому что это не великодушие тогда, а ерунда.
Миленькие, простите за многословие
Но мне ОЧЕНЬ важно ваше мнение по этому вопросу. Понимаете, если бы книга была плохая, я и внимания не обратила бы - мало ли чепухи пишут. Но книга-то хорошая! И вдруг - такое
Задело ли это вас? Как относится к реалиям современного литературного процесса, стремящегося к подобной репортажности? Откликнитесь, милые, и не обижайтесь на меня за резкость
Всей душой болею за печатное слово 
Внимание, следует сказать, что мне НЕ нравятся книги Блохина. То есть я заступаюсь здесь не за любимого писателя, а просто за человека. Но представьте себе первую мысль того, кто увидит книги Блохина впервые лишь после прочтения "Несвятых святых". Представляете? "А, Блохин... Знакомая какая-то фамилия... Вспомнил! Да это же тот, который Библию чужую пропил, семейную реликвию митрополита". Да, аналогичный рассказ ещё - "Андрей Битов". Не буду разбирать подробно, кто читал, тот вспомнит. На мой взгляд, разница между этими двумя рассказами в том, что последний - действительно пронзительный и поучительный, и я не против самого повествования об этом случае, но я категорически против имён, фамилий и фотографий тем более. Зачем? Посмотрите на этого подлеца - не любит мать родную?
Как после этой книги говорить подросткам о благородстве? О том, что нельзя рассказывать о грехах своих друзей и хвастаться своим великодушием - "я вот его простил" - потому что это не великодушие тогда, а ерунда.
Миленькие, простите за многословие
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
Петронилла, ничего себе!
А говорили: "Я матушка, только какая-то неправильная... Немного нескладёха, и уж больно сложно мне даются слова - прямо со скрипом". Такое завернули
Про книгу ничего не могу сказать, не читала
Про книгу ничего не могу сказать, не читала
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, швея
"Несвятые святые" не читала. вот скачала - буду читать.
сейчас читаю толстую, толстую книгу "Муки и радости" про Микеланджело
сейчас читаю толстую, толстую книгу "Муки и радости" про Микеланджело
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Петронилла, мне кажется, что если бы по всей книге были
, то и это повествование вполне могло бы так начинаться. Но в ней прослеживается именно документальность всех историй, которая предполагает подлинность имен и событий...Петронилла:"одна раба Божия" или "некий господин N"
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
Жихарка, документальность не предполагает точного указания имен, достаточно приписки в конце "имена действующих лиц изменены".
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Фрося,
я, собственно, о том, что остальные-то все указаны как полагается. Если уж человек сам позволил про него написать (может из смирения), то почему бы и нет?
Заступаться за автора не хочу, мне тоже не все там глянулось, но именно этот рассказ моего внимания не привлек.
Заступаться за автора не хочу, мне тоже не все там глянулось, но именно этот рассказ моего внимания не привлек.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-