Околоцерковные суеверия (т.2)Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Околоцерковные суеверия (т.2)

Сообщение Верона »

Селестина, ты молодец. :Bravo:

Что касается данной дискуссии, то напрашивается вывод, что либо:

Лиззи - девушка из дремучей глубинки, где в ходу подобные предписания, что лично меня не удивляет нисколько, ибо немало и священников встречала, проникнутых подобными суевериями. Возможно, у девушки разрыв шаблона - все, чему ее учили с детства, оказалось суеверием, вера, как выяснилось. не на этом строится. Ей с этим трудно смириться.

Либо - перед нами - опытный тролль со всеми вытекающими.

Я предлагаю прикрыть тему, поскольку упорства уважаемой Лиззи мы не переломим, да и стремление вызвать чувство вины у окружающих как-то не очень воспринимается на фоне образа как тут правильно сказали - имиджа дурочки. Не сочтите за переход на личности.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Тася:Но некоторые слова и правду могут обидеть (сомнения есть ли муж, слова "нести чушь" и т.п.).
Простите, здесь привыкли называть все своими именами, и всегда стараются подобрать слова и объяснить всю глупость, но если человек не понимает и не хочет понимать и гнет свою линию, которая идет в разрез с Православием, то тут уже и радикальные меры могут приняты.
По поводу священства, вспоминая слова лошади, из очень хорошего мультфильма, "Не смешите мои подковы", могу единственное повторить, Что у нас священники безгрешны?
И Когда мне посоветовал один знаменитый, в определенных кругах, иеромонах, развестись с мужем, последовать его совету?
Девочки, а мозг для чего дан? Для того, что бы он жил своей жизнью в черепной коробке, или все таки думать?
Вот это должен решить сам для себя, или думать или быть просто д..... (каждый решит сам, кем)
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Yulia
Всего сообщений: 3106
Образование: высшее

Сообщение Yulia »

Алла:Но сейчас-то вы спокойны по этому поводу?
Алла:советую начать с Митрополита Антония Сурожского.
Вот именно чтение книги трудов Митрополита Антония Сурожского хорошо прочистило мне голову в свое время .
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Алла, Я в Церкви с 6 лет, и когда подошел критичный подростковый возраст, я стала все переосмысливать и искать в былом и понятном новые смыслы, я думаю это нормально, никогда не страдала болезнью "батюшка сказал-все бездумно выполняем". Слава Богу!
Мне очень помогли книги протод. Андрея Кураева, а уже потом я читала того, на кого он давал ссылки, а потом того, на кого тот давал ссылки и т.д. Очень люблю труды К. Керна, Шмемана, Флоровского и других...
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Ребята, а может правда - человек еще молодой, наивный, неопытный? ЭТо ж не ужас - временное явление! Все такими были.Мне кажется, не надо так жесткачить!
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Lili Marlen, полностью поддерживаю! Девочки, давайте мягче писать. Девушка молодая, повзрослеет, станет рассудительней.
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Так вроде и так пишут не жестко. Ну задают вопросы, чтобы человек включился, начал мыслить и анализировать, что и как. А в остальном - ничего личного. Ну право же, неужели кому-то здесь будет приятно, если общаться будут как с маленьком несмысленной девочкой, а не как со взрослой сформировавшейся личностью? И сюсюкаться? Давайте все же правильно воспринимать написанное. В конце концов пользы будет больше от конструктивного восприятия, нежели от лишних эмоций.

Знаете, я на форуме уже очень давно. И большинство ныне общающихся форумчанок наблюдала от момента их первых постов на форуме. И хочу отметить, что именно те, кто отметал эмоции и просто вникал, сейчас ощутимо "выросли": их знания стали более полными, взгляды широкими, появилась способность рассуждать о явлениях сквозь призму христианского мировоззрения, отпала шелуха язычества и магизма. Мне очень отрадно наблюдать это. Значит не зря мы здесь пальчиками на кнопочки давим, учимся сами и даем почву к размышлению.

Всем :Rose: :Rose: :Rose:
Per aspera ad Astra
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

Юлианна,
конечно, никому не хочется, чтобы его за несмышленыша держали :) Но согласись, юный возраст неизбежно привносит в общение свои черты: и максимализм, и убежденность. Ну и неопытность во многих вещах. Да, собственно, нормально это :)
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Lili Marlen, поэтому и стараемся, примеры приводим, отличия суеверий от традиций, мнение старца от мнения церкви, традиций от канонов и так далее. Вопрос только в правильном восприятии и готовности выйти за пределы клетки стереотипов. Мы же не враги здесь, не имеет цели подавить человека, растоптать, размазать. Но стараемся для его же пользы и пользы христианскому обществу в целом.
Если бы не понимали всех этих моментов, то и время не тратили бы. Ведь все эти темы уже раз по 10 обсуждались на форуме. Значит, все же не безразлично нам.
Per aspera ad Astra
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

Юлианна,
совершенно согласна!!! Просто, мне кажется, давайте друг к другу будем мягче! Так же лучше
Закрыто Пред. темаСлед. тема