Батюшке нашему из Питера позвонили и предложили старую икону. Т.К. батюшка наш сегодня в отъезде, он дал мой телефон. Договорились о встрече. Подъехала женщина, выносит икону. Икона небольшая в раме и окладе. Оклад старенький и уже поломанный. Поворачиваю, оказывается икона Николая Чудотворца, лик потертый, а глаза прям в душу, такие ясные и красивые. Женщина рассказывает, что мама ее когда-то жила в нашем поселке и икону эту получила в дар от нашей же землячки, которая просила икону из Угловки (наш поселок) никуда не увозить. Женщина заболела и дети забрали ее в Питер вместе с иконой. Пять лет назад женщина умерла и дочь ее (которая икону привезла) вдруг вспомнила, что мама говорила вернуть икону в Угловку. Вот она ее и привезла. Спрашивает не помню ли я ее маму, назвала имя и фамилию. Я честно долго вспоминала, но ..., увы
Несу я икону домой, прижимаю к себе, чтобы не уронить, а у самой слезы из глаз, такое чувство, как будто сам святитель ко мне в дом пожаловал.
Поставила икону. Пошла делами заниматься, а все из рук валится. Короче решила почитать акафист перед иконой и помолиться. Читаю и вдруг так ясно вспомнила лицо этой женщины, что мурашки по коже.
Святителю отче Николае моли Бога о нас.

Мобильная версия