подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: подарки священникам
Lili Marlen, так праздник Троицы же. Ждала, чтобы реабилитироваться:).
Меня ж на Пасху тогда застыдили, что зря я потратилась на конфеты, лучше было бы деньгами, ну я и решила скорректировать линию поведения. Сказала, "примите, пожалуйста, от нашей семьи небольшой подарок к празднику".
Вообще у нас многие после исповеди деньги оставляют батюшке, и свечница мне сказала, что сама лично конвертик дарила. Короче, не знаю, мне что-то так жалко нашего о. Виталия, как посмотрю, что его все время на исповедь "бросают на амбразуру", и с таким терпением он по часу-полтора всю эту толпу через себя пропускает, советует, утешает... Хочется ему что-то приятное сделать. Так как я его в какой-то степени знаю лично, у меня к нему более трепетное отношение, чем к прочему клиру.
Меня ж на Пасху тогда застыдили, что зря я потратилась на конфеты, лучше было бы деньгами, ну я и решила скорректировать линию поведения. Сказала, "примите, пожалуйста, от нашей семьи небольшой подарок к празднику".
Вообще у нас многие после исповеди деньги оставляют батюшке, и свечница мне сказала, что сама лично конвертик дарила. Короче, не знаю, мне что-то так жалко нашего о. Виталия, как посмотрю, что его все время на исповедь "бросают на амбразуру", и с таким терпением он по часу-полтора всю эту толпу через себя пропускает, советует, утешает... Хочется ему что-то приятное сделать. Так как я его в какой-то степени знаю лично, у меня к нему более трепетное отношение, чем к прочему клиру.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
м.Ирина
- Всего сообщений: 40
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
Иногда и мне передавали с тем же. От души присоединяюсь к матушкам, которые писали выше о том, что эти подарочки очень дороги сердцу и как правило посылаются очень вовремя.
Много раз наблюдала, как такие денежные подарочки вручались батюшкам просто с просьбой о молитве, повод для которой обычно есть всегдаLili Marlen:а какой-то повод или спонтанно?
Я себя слабо представляю подходящей в отцу N. без именин или чего-то похожего - с деньгами
Иногда и мне передавали с тем же. От души присоединяюсь к матушкам, которые писали выше о том, что эти подарочки очень дороги сердцу и как правило посылаются очень вовремя.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Ко мне обращаться: на "ты"
Помогите!!! Что дарить архиерею?
Ситуация: мы не в России, соответственно, крест, икона итд. Отпадает.
Есть две мысли: связать что-нибудь или испечь типа каравая- кренделя, как у Шмелева, помните в "Лето господне". Жду советов

Ситуация: мы не в России, соответственно, крест, икона итд. Отпадает.
Есть две мысли: связать что-нибудь или испечь типа каравая- кренделя, как у Шмелева, помните в "Лето господне". Жду советов
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Неее, лучше рыбную кулебяку или пирог с грибами. Смотря, что любит.училка:испечь типа каравая- кренделя
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Maestra
У него сахарный диабет, поэтому мысль о каравае скорее декоративного характера. Хотя кулебяку тоже можно красиво подать...
хочется чего-нибудь эффектного, запоминающегося.
хочется чего-нибудь эффектного, запоминающегося.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Профессия: регент
училка, например, бентли! 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Вот такой, например
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Maestra
Хи. Ну я не знаю, кулебяка в виде бентли.
.я скромно думала в виде рыбки- яхту чтоль лепить 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Maestra
Фотина, утащила к себе. Буду думать 
-