Околоцерковные суеверия (т.2) ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Околоцерковные суеверия (т.2)
Картинка, увы, невесёлая (((
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
Но жизненная, и поводов задуматься масса. Спасибо, Аня.Пенелопа:Картинка, увы, невесёлая
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
да уж
и смех и грех:
"ЕВАНГЕЛИЕ ОТ БАБЫ НЮРЫ"
"Не внимай пустому слуху (в славянском переводе - да не приимеши слуха суетна), не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды" (Книга Исход, 23:1)
"Суеверия - смешное и забавное внушение сатаны, впрочем, не смеху только, но и геенне подвергающее обольщающихся" (Святитель Иоанн Златоуст).
Представляем вашему вниманию собранную по разным православным сайтам подборку некоторых околоцерковных суеверий и просто заблуждений, существующих в народе.
продолжение...
и смех и грех:
"ЕВАНГЕЛИЕ ОТ БАБЫ НЮРЫ"
"Не внимай пустому слуху (в славянском переводе - да не приимеши слуха суетна), не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды" (Книга Исход, 23:1)
"Суеверия - смешное и забавное внушение сатаны, впрочем, не смеху только, но и геенне подвергающее обольщающихся" (Святитель Иоанн Златоуст).
Представляем вашему вниманию собранную по разным православным сайтам подборку некоторых околоцерковных суеверий и просто заблуждений, существующих в народе.
продолжение...
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
такого еще не слышалаВ "православном храме очень сильная энергетика" и поэтому женщине обязательно надо быть в платке, иначе передоз может случиться. Мужики-то народ сильный - справятся, а вот женщине лучше предохраниться.
Елена
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ой, я забыла рассказать. Мне тут недавно одна женщина пыталась объяснить, что я крещусь неправильно. Что нужно указывать на место сильно ниже пупа, ну не знаю, как прилично назвать. А иначе у меня получается "перевернутый крест". 
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Я наоборот слышала,что неприлично при крестном знамении указывать на "ниже пупа"Тигра:Что нужно указывать на место сильно ниже пупа, ну не знаю,
-
Д@рьюшка
- Всего сообщений: 341
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
Я поняла методику. Видела в Лавре таких "правильных", они явно перестарались потому, что было ну сильно ниже пупа, ну совсем к пупку не имело отношения. Приличных мыслей эти люди у меня не вызывали. Когда ко мне в чужом храме подходит человек и начинает учить креститься, учить класть поклоны, учить сложить руки к причастию, - я говорю просто "отойдите от меня, пожалуйста".Тигра:не тут недавно одна женщина пыталась объяснить, что я крещусь неправильно. Что нужно указывать на место сильно ниже пупа, ну не знаю, как прилично назвать.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Это было в моем храме, правда эту тетеньку я раньше не видела. Но сказала я примерно то же самое.Алла: Когда ко мне в чужом храме подходит человек и начинает учить креститься, учить класть поклоны, учить сложить руки к причастию, - я говорю просто "отойдите от меня, пожалуйста".
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
Как то была свидетелем как тетенька часто ходяшая в храм,объясняла двум девчатам лет 12-13 почему юбку надо носить.девчата были в брюках.и было это в притворе во во время службы.это продолжалось минут десять,а главнаямысль-что когда женщина /девочка носит брюки, то энергия уходит в землю
.девчат в храме я больше не наблюдала...было много чего сказано, но суть в этом.а тетенька то была вроде грамотна,в храме часто,и вроде не дремучая казалась.....
-