МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ в горячей заливке В трехлитровую банку уложить одинаковые по размеру огурцы , перекладывая их специями -2-3 зонтика укропа , 1 зубчик чеснока , 3 листа смородины и 3 листа вишни . Все залить кипятком и оставить на 10 минут .Затем воду слить , довести ее до кипения и добавить 2 столовые ложки ( без верха ) cоли , 4 ст. ложки сахара .Залить кипящий рассол в банку, добавить 1 ст. ложку уксуса . Закатать . Получается вкус нежных малосольных огурчиков .
Из собственного опыта лучше закатывать в 1 -1,5 литровых банках ,небольшие по размеру огурцы .
Этот рецепт я пробовала .Вкусно !
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Ой , Розочка, я закрываю так же очень люблю такие огурчики. Помидоры закрываю также. Одна лишь разница в рецептах: вместо уксуса добавляю зссенцию в том же кол-ве. Любим по-острее .
Светлячок, Я делала Икру кабачковую с майонезом.
Хранится, насмотря на присутствие майонеза, хорошо.
3 кг кабачков (очищенных от кожицы и семечек), 0,5 кг лука, 250 г майонеза (какой любишь), 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца молотого, 1 лавровый листочек (после окончания готовки его убрать).
Очищенные кабачки и лук прокрутить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительно масло, перемешать и варить 1 час. (После закипания - на маленьком огонёчке, мешать, чтобы не подгорало). Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и поварить еще 1 час. После этого лавровый лист вынуть, горячую икру положить в простерилизованные банки и закатать.
Получилось пять 800-граммовых банок. Если есть погреб, лучше поставить пока туда: такая жара стоит. А потом и в квартиру осенью перебазировать можно.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Котлеты из риса и овощей
Небольшой кусочек капусты
Две – три крупных картофелины
Одна морковка
Одна луковица
Один кабачок
Одно яйцо
Несколько зубчиков чеснока
Неполный стакан отварного риса
Пять столовых ложек муки
Две столовых ложки панировочных...