Можно ли стерилизовать животных?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Можно ли стерилизовать животных?

Сообщение Фотина »

Ну что такое, как про животных - так конфликт на форуме. То за лошадей пупок рвем, то за собак...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Странница:еще раз повторюсь, что это мое мнение, а Ваше-Ваше, за что мы потом будем отвечать. мне это напоминает диалог в сломаный телефон.
ну извините,мы тоже высказываем тут свое мнение в таком же духе,как и вы. :pardon:
чтоб российские женщины не рожали более одного или двух детей, посмотрите сколько брошенных детей или сколько детей замученых своими родителями. и в конце 80-х и начале 90-х эту идею начали поднимать на уровень государства. Вы могли не застать те времена, когда после родов женщинам чутли не сразу ставили спирали. к чему привело?
Вы меня извините,но эти аналогии Животные- Люди меня уже в дрожь бросают.Не ставьте людей на уровень животных и наоборот.Что применимо к животным - недопустимо к людям.Не вижу смысла именно так сравнивать и приводить примеры.Дети и котята совершенно разные вещи.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Девочки, милые, всю ветку разговора да в тему Шок (в смысле - шок в том, какая драка завязалась. ) Давайте, что ли, тему закрывать, если без конфликта не можем :cry: :cry: :cry:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

А лучше закрыть совсем. Все высказались.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Семь лет назад был такой случай,когда среди бела дня :shock: ,на глазах детей застрелили собаку(бездомная).Женщина, которая её кормила живет на против нас(квартира).Только за то,что за ней бегали почти все собаки поселка.И самцы в драке покусали огромного пса(породистый,при том домашний).Всегда безхозно болтался по улице.Уж коль заводишь собаку,будь добр следи за ней. :sorry: (эти слова ни к кому из форумчанок не относятся.)К чему я это говорю,да к тому,что не возможно было зайти в квартиру,в подьезде по 5 собак. :shock:(не очень добрых).Вот только почему-то бездомная пострадала.Знаю,что нельзя плакать за животными,но увидев её лежащую в луже крови,не выдержала. :( Сама-то она не трогала никого,а вот кто за ней бегал на детей даже бросались(покусанный в том числе).

Простите,что-то не складно написАла. :sorry: Я думаю,меня поняли.Свою кошку мы простерилизовали.Жалко топить котят.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Не надо закрывать. Просто беседу надо вести аргументировано. Т.к. тема серьезная на мой взгляд. Всем! :Rose: :Rose: :Rose:
Стопы моя направи по словеси Твоему…
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Повилика:Странница
В городах бездомных животных отлавливают (чтобы потом убить), отстреливают и т.п. В том числе и кошек с потомством, щенков и т.п.
Я рада, что Вы подкармливаете бедняжек. Но поверьте, многим из них и такое счастье не достается. Зачем плодить этих горемычных кошек и собак??? С моей точки зрения это жестоко по отношению к ним. Вы пристроили котят, замечательно. А Вы уверены, что их потом не выбросили на улицу?
Из Ваших слов, можно сделать вывод, что с проблемой бездомных животных, к каким страшным последствиям все это приводит, Вы абсолютно не знакомы, к сожалению или к счастью. Это Ваше право.
:friends: :friends: :friends:
Животные даны человеку в разумное управление. Что значит "не вмешиваться в природу"? Не выводить новые породы, не уничтожать тех же грызунов - разносчиков заразы ядами и мышеловками, не стрелять, если на тебя в лесу нападет дикий кабан? а что, все же естественно должно быть? Нет уж, если мы создали цивилизацию, надо за ней подобающе ухаживать!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Страница
Понятно конечно что мы вмешиваемся в природу, жалко, но лучше стерилизовать, больнее когда котят убивают и причём очень жестоко :cry: :cry: :cry:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

матушки, вы видите сейчас, а что ждет нас дальше? вы об этом то и не задумываетесь. я пишу о том, что стириализуя сейчас животных, от них потомства просто нет, они вымирают, так от кого потом пойдут коты и собаки? наверное от тех, у кого были такие безотвественные, как думают некоторые форумчанки. я слышу вас, но никто не хочет услышать меня, и опять задаю тот жэе вопрос. ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ 40-50 ЛЕТ?. Задумайтесь наконец об этом. нельзя быть такими близорукими, чтоб не видить хотя бы завтрашний день. Ну не ужели Вы все думаете, что Господь сотворяя всю эту живность не сможет позаботиться о ней? :Bravo:
по поводу грызунов, сейчас есть отпугивающуе устройства, которые отпугивают от жилищ грызунов. и для истребления этих тварей есть коты.
Повилика
посмотрите статистику о том, что популяция грызунов выросла в разы, после того как начали стерилизовать котов. я ссылку не смогу скинуть, видела это все в журнале.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Странница:матушки, вы видите сейчас, а что ждет нас дальше? вы об этом то и не задумываетесь. я пишу о том, что стириализуя сейчас животных, от них потомства просто нет, они вымирают, так от кого потом пойдут коты и собаки? наверное от тех, у кого были такие безотвественные, как думают некоторые форумчанки. я слышу вас, но никто не хочет услышать меня, и опять задаю тот жэе вопрос. ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ 40-50 ЛЕТ?.
Через 40-50 лет, боюсь, с нынешними настроениями ничего не изменится. Но если изменится, в плане сокращения популяции дворовых собак и котов, получим:
а) для квартир - породистое потомство кошек и собак от профессиональных заводчиков (да,я знаю, что дворняжки более живучи, скрестите несколько пород - всегда получите дворняжку при необходимости);
б) для улицы - отсутствие запущенных, грязных животных - разносчиков инфекционных заболеваний, блох и бешенства; отсутствие неприятных случаев "как меня одна собака покусала, а потом пришлось 40 уколов колоть"; отсутствие материала для юных и не очень садистов, на досуге любящих искалечить животину и научить тому же ребенка или подростка;
в) для города - хорошую работу муниципальных служб, вовремя занимающихся уничтожением грызунов и вредных насекомых, не сопряженных с трагедиями "как моя собака отравилась крысиным ядом";
г) для деревни - сравнительно небольшое количество сытых животных, не ворующих кур, потому что им мышей хватает.
Почему нет?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Ответить Пред. темаСлед. тема