Как правильно исповедоваться? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Re: Как правильно исповедоваться?
Когда неверующий мужчина видит верующего мужчину, притом, желательно, неглупого, с ним что-то происходит
Вся женская болтовня рядом не стояла с такой встречей.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
priest
- Всего сообщений: 85
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
priest извините, а у вас кроме смайликов слова бывают?
Парасолька ППКС +100. Когда мой муж разговаривал с батюшкой, я даже не ожидала такой реакции. А еще интересно было, когда мой муж беседовал с отцом Дмитрием - он его тезка и по возрасту примерно такой же, разговаривает на мужском языке. Женщины сердцем чувствуют и понимают, а мужчинам нужно пальцем показать и перед носом показать.
Парасолька ППКС +100. Когда мой муж разговаривал с батюшкой, я даже не ожидала такой реакции. А еще интересно было, когда мой муж беседовал с отцом Дмитрием - он его тезка и по возрасту примерно такой же, разговаривает на мужском языке. Женщины сердцем чувствуют и понимают, а мужчинам нужно пальцем показать и перед носом показать.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
ЕленаВ, priest - мужчина, и нечего от него ждать многословных эмоциональных выражений.
Ну, приподнял бровь и расхохотался. А вы, мол, сами понимайте, что я имел в виду.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
ЕленаВ
Ну все правильно: у нас - нормальная женская беседа, у мужчин - мужская. И аргументы мужчины для них, естессно, значимее аргументов женщины
Ну все правильно: у нас - нормальная женская беседа, у мужчин - мужская. И аргументы мужчины для них, естессно, значимее аргументов женщины
-
priest
-
Птичка-невеличка
- Всего сообщений: 1819
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
priest
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Профессия: экономист
-
Автор темыNatalia
- Всего сообщений: 310
- Дочерей: 2
У нас исповедь проходит в субботу после вечерней службы, батюшка исповедует каждого отдельно.
Вообще нам такое счастье, что мы можем исповедоваться подробно и неспешно, мне бывает непривычно, когда исповедь идет во время Литургии. Но это уже где как заведено.
Спрашивала и в церкви, говорят, как бы единого стандарта нет. Мне все таки хотелось бы знать как правильно. Причем я не могу исповедоваться как будто рядом батюшки нет. Я же знаю что он рядом, причем он после исповеди, когда уже поцелуешь Крест и Евангелие дает духовные советы.
Вот забиваю себе голову и вам, а на исповеди не была с июля.
Вообще нам такое счастье, что мы можем исповедоваться подробно и неспешно, мне бывает непривычно, когда исповедь идет во время Литургии. Но это уже где как заведено.
Спрашивала и в церкви, говорят, как бы единого стандарта нет. Мне все таки хотелось бы знать как правильно. Причем я не могу исповедоваться как будто рядом батюшки нет. Я же знаю что он рядом, причем он после исповеди, когда уже поцелуешь Крест и Евангелие дает духовные советы.
Вот забиваю себе голову и вам, а на исповеди не была с июля.
-