palomnik, я же не говорю, что надо слушать родителей безоговорочно в любом случае. Но жениться против их воли - себе дороже, лучше отношения устаканивать до брака. Потом может быть или некогда или поздно. И к их мнению надо прислушиваться. Да и церковные установления на этот счёт достаточно конкретны. Я, например, тоже одно время так мыслила - нам жить, причём тут родители? А теперь благодарна мужу, что он настоял на том, чтобы дождаться, вымолить благословение. И слава Богу. Теперь никто нас не упрекает, наоборот, в лице всех родителей мы имеет крепкую поддержку во всех делах. Но чего это стоило...
Будущий муж хочет стать Священником, родители против. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Re: Будущий муж хочет стать Священником, родители против.
Верба, ППКС.
palomnik, я же не говорю, что надо слушать родителей безоговорочно в любом случае. Но жениться против их воли - себе дороже, лучше отношения устаканивать до брака. Потом может быть или некогда или поздно. И к их мнению надо прислушиваться. Да и церковные установления на этот счёт достаточно конкретны. Я, например, тоже одно время так мыслила - нам жить, причём тут родители? А теперь благодарна мужу, что он настоял на том, чтобы дождаться, вымолить благословение. И слава Богу. Теперь никто нас не упрекает, наоборот, в лице всех родителей мы имеет крепкую поддержку во всех делах. Но чего это стоило...
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Образование: начальное
родители тоже люди и , как все смертные, могут ошибаться...
Ведь в данном случае, все идет от разного мировосприятия и
безверия родителей. Это как раз тот случай, когда нужен
совет старца.
А родители смирятся со временем, только, возможно,
произойдет это не быстро.
Можно никогда не дождаться этого благословения,Парасолька:А теперь благодарна мужу, что он настоял на том, чтобы дождаться, вымолить благословение
Ведь в данном случае, все идет от разного мировосприятия и
безверия родителей. Это как раз тот случай, когда нужен
совет старца.
А родители смирятся со временем, только, возможно,
произойдет это не быстро.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Да и вобще, любой человек откуда может знать что в жизни дальше будет? Например: Выйдет девушка за человека котрый твердо стоит на ногах, хорошо зарабатывает, отличные перспективы.. А кто знает, вдруг он заболеет, попадет в аварию - что теперь жизнь семейная не сложилась?! Списываем его - и за новым мужем! Мое мнение - выходить за любимых и чтобы эта любовь была взаимной, и тогда все трудности можно пережить! И родители, я уверена, пойдут навстечу, видя светлое чувство их детей друг к другу.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Заинька
- Всего сообщений: 78
А если мужчина не стоит на ногах, а ему уже 30 или ему 20 и нет никаких позывов и талантов к этому, то стоит подумать даже имея большую любовь. Может любовью и ограничиться. А брак на одной любви не построишь. Для брака кроме любви еще кое- что нужно.Оксана:Да и вобще, любой человек откуда может знать что в жизни дальше будет? Например: Выйдет девушка за человека котрый твердо стоит на ногах, хорошо зарабатывает, отличные перспективы.. А кто знает, вдруг он заболеет, попадет в аварию - что теперь жизнь семейная не сложилась?! Списываем его - и за новым мужем! Мое мнение - выходить за любимых и чтобы эта любовь была взаимной, и тогда все трудности можно пережить! И родители, я уверена, пойдут навстечу, видя светлое чувство их детей друг к другу.
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Дочерей: 2
Согласна.
Это у вас материнская забота - чем я буду кормить детей? Это присуще каждой женщине. Брак - это труд каждодневный, и нужны такие качества как терпение, жертвенность, уважение, готовность трудиться на благо семьи, но ведь все это составляющие и вытекающие чувства из любви. Тут надо суметь различить любовь и влюбленность.
В 30 лет однако наверно уже должен нормальный мужчина определиться чего хочет в жизни
, конечно, бывают и исключения.
А у наших девочек потенциальные женихи более чем нормальны
- с выбором жизненного пути определились, выбор тоже более чем хорощий!
И позывы и таланты замечательные. Осталось только чтобы это поняли родители, я почему-то думаю что все хорошо будет!
П. С. Чтобы быть женой генерала надо выйти замуж за солдата - правильно?
В 30 лет однако наверно уже должен нормальный мужчина определиться чего хочет в жизни
А у наших девочек потенциальные женихи более чем нормальны
П. С. Чтобы быть женой генерала надо выйти замуж за солдата - правильно?
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Заинька
- Всего сообщений: 78
за летейнанта.Оксана:П. С. Чтобы быть женой генерала надо выйти замуж за солдата - правильно?
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
Можете кидать в меня помидоры, но я еще раз повторюсь что брать разрешение у родителей нужно. И это не только мое часное мнение, а единое мнение РПЦ в целом и странно слышать от людей верующих такую пазицию.
Я и не говорю что все так просто. У меня вот то же были проблемы с родителями. И если бы нам не дали свое родительское благословение, то мы бы молились дальше, доказывали бы что он (она) моя половиночка. А вы не думаете что это может быть испытанием.
В конце то концов.................когда нибудь ваши дети подрастут и превидут своих невест и женихов и поступят с вами так же как и вы в свое время. Я бы например не хочу что бы мой сын да же бы не спросил меня, согласна я или нет.
Я и не говорю что все так просто. У меня вот то же были проблемы с родителями. И если бы нам не дали свое родительское благословение, то мы бы молились дальше, доказывали бы что он (она) моя половиночка. А вы не думаете что это может быть испытанием.
В конце то концов.................когда нибудь ваши дети подрастут и превидут своих невест и женихов и поступят с вами так же как и вы в свое время. Я бы например не хочу что бы мой сын да же бы не спросил меня, согласна я или нет.
Ольга
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
На всё воля Божия. По молитве,если это действительно нужно, обязательно получится.
София, ППКС
У Вас в подписи стоит ответ на этот вопросИ.В.:Можно никогда не дождаться этого благословения,
София, ППКС
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Иринушка
При чем тут родители?
ИМХО: Если Вы любите этого человека, Вы бы не задавались подобными вопросами, а приняли бы любимого таким, какой он есть.
P.S. Очень возможно, что я не права, может, что-то понимаю неправильно. Спорить не буду. Просто высказала свое мнение.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мф 19:5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью...Танюша_М:Девочки, а у меня вот какой вопрос. Мои родители, люди неверующие (и вся родня, в общем, тоже), а особенно папа. А мой будущий муж собирается стать Священником. Если моя мама ещё как-то пытается это понять и принять, то папа категорически против. Разговоры типа «зачем тебе такая жизнь..., будешь рожать в год по ребёнку…, Это нищенская жизнь… найди себе нормального и т.п.»![]()
Как быть? С родителями ссориться не хочется. Может у кого-то были такие ситуации в жизни, напишите, очень интересно.
При чем тут родители?
ИМХО: Если Вы любите этого человека, Вы бы не задавались подобными вопросами, а приняли бы любимого таким, какой он есть.
P.S. Очень возможно, что я не права, может, что-то понимаю неправильно. Спорить не буду. Просто высказала свое мнение.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Если мой сын захочет жениться и я буду против, то все равно не буду запрещать ему.София:Можете кидать в меня помидоры, но я еще раз повторюсь что брать разрешение у родителей нужно. И это не только мое часное мнение, а единое мнение РПЦ в целом и странно слышать от людей верующих такую пазицию.
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Образование: начальное
София
А Ваши родители верующие?
Естественно, гораздо лучше, когда благословение родителей есть,
но мне кажется, папа Юлии и сейчас бы его не дал и
не было бы такой талантливой матушки!
А как Вы думайте, будущий священник будет отказываться 10 лет
от рукоположения из-за того, что родители невесты на брак их
не благословляют? Если будет, в чем я, честно говоря сомневаюсь,
то какие потери понесет паства...
После обретения веры в 1989 г я пришла на первую исповедь
только в 2007 только потому, что моего священника рукоположили в 2004,
а я с ним в 2005 познакомилась, а если б его еще 10 лет не рукополагали

Общение с другими священниками отводило меня от церкви на многие годы...
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
А Ваши родители верующие?
Естественно, гораздо лучше, когда благословение родителей есть,
но мне кажется, папа Юлии и сейчас бы его не дал и
не было бы такой талантливой матушки!
А как Вы думайте, будущий священник будет отказываться 10 лет
от рукоположения из-за того, что родители невесты на брак их
не благословляют? Если будет, в чем я, честно говоря сомневаюсь,
то какие потери понесет паства...
После обретения веры в 1989 г я пришла на первую исповедь
только в 2007 только потому, что моего священника рукоположили в 2004,
а я с ним в 2005 познакомилась, а если б его еще 10 лет не рукополагали
Общение с другими священниками отводило меня от церкви на многие годы...
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Я тожеРыбка:Если мой сын захочет жениться и я буду против, то все равно не буду запрещать ему.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
-