Воспитание в семьеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Совпадают ли ваши с мужем взгляды на воспитание детей ?

Сообщение Topolek »

Ольга Фалько, у меня тоже есть сынок с астмой, в муз-школе дети тоже учатся, и через танцы мы проходили со старшеньким (да и сама я много танцами занималась, представление имею). Несмотря на это продолжаю считать, как и сказала: мальчикам предпочтительно мальчиково ;) , танцы, даже спортивные, к этому относятся с натяжкой.

Наш астматик очень любит футбол, плавание. На велике гоняет, ролики любит. Устроиться в удачную спорт. секцию не получилось пока (я не сомневаюсь, что очень многие виды спорта будут не хуже спорт. танцев развивать дыхалку). Радует то, что в музыкалке у него замечательный преподаватель-мужчина.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Ксения*:А вообще, ситуацию описывашь неконкретно, к тому же возраст дитя неясен (в разном возрасте и проблемы, и методы разные). Если хочешь, конкретизируй дальше, помыслим :roll:

Сыну 2 года и 7 месяцев. Разговаривать начал рано. В полтора года уже хорошо говорил предложениями. Я всегда была противник телесных наказаний, но не отвергала их категорически. Просто мне кажется, что это крайняя мера. Ну сначала попробовать уговорить, обьяснить, в угол поставить, мультиков лишить. Я не беру во внимание моменты, когда нужно действовать оперативно. У мужа же шлепок по попе (хороший такой шлепок) основная мера. Начал шлепать по попе и по ручка, если не туда тянутся с 1 года. Мол, уже говорит, значит понимает. Мне это стоило огромных нервов. Это еще слишком рано, чтобы осознать что это действительно наказание а не форма общения. :unknown: В итоге к двум годам ребенок тал шлепать игрушки и...меня. :( После беседы, муж со мной вроде согласился, теперь все по старому. Ребенок стал старше, многое понимает. Иногда его можно уговорить, иногда достаточно просто обьяснить,он же смышленный, сам иногда старается стишки сочинять, хотя хитрит и врет как пятилетний ;) Так это же усилия приложить надо. Проще шлепнуть. Теперь ребенок играет с папой только тогда когда у них совпадает настроение. А так просто не дает к себе прикасаться, ни кормить, ни одевать, ни купать, даже попу вытирать требует маму :( ...Хотя спит с игрушками подаренными именно папой. И я серьезно опасаюсь, что у мальчика разовьется неприятие отца... :( Недавно так и сказал. пусть мама меня переодевает, она не злая...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

lobanova:В итоге к двум годам ребенок тал шлепать игрушки и...меня. После беседы, муж со мной вроде согласился, теперь все по старому.
:fool: Мой даже и пальцем не тронул бы такого малыша! Он частенько меня за строгость ругает! Но сам - ни ни :nono: ! Если набедокурили чего - может лекцию прочитать, оставить без компа или чего нибудь интересного для них! Но рукоприкладство у нас дома не поощряется! Да и где-то от батюшки слышала, что шлепать надо с любовью, умилительным жестом( там попка - то какая крошечная, загляденье просто, а не место для длани возмущенного родителя). А может его самого так воспитывали? Кто-то и крапивой стегает по босым пяткам ( если успеет попасть на бегу), но это скорее не больно, а неудобно. А двухлетнего крошку - харошим шлепком одарить - это мне кажется слишком! :-|
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пастушка »

Моим часто попадает от родителя, правда они уже большие, но мне тоже кажется что это не метод воспитания, лупить можно только в крайнем случае, когда другие способы не помогли. А муж чуть- что так сразу старшему пинок под зад :cry: , он мне потом говорит что непонял за что :cry: а отец считает если непонял надо ещё добавить тогда поймёт :cry: :cry: :cry:
Ягодка
Всего сообщений: 584
Дочерей: 2

Сообщение Ягодка »

Ой, девочки, по молодости старшую шлепала, как мне казалось, легонько. :oops: Мама моя увидела и меня так же легонько шлепнула!!!!! :shock: :shock: Больнооооо!!! А им как? Они же маленькие. С тех пор стараюсь рукопрекладством не заниматься.
lobanova Попробуйте с мужем, может поможет ;)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
lobanova
У Вас сынок особенный, ему особое отношение нужно, больше любви, чем здоровым деткам. :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Простите, от темы отошла. С мужем стораемся не спорить при детках, если папа сказал, так и будет и наоборот, а вот без деток ссоримся :unknown:
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Елена74
Меня тоже как-то сыночек шлепнул - больно. Я представила, что это он мне и мне больно, а какого ему.
Хотя тут сложный вопрос. Старшее поколение моих родителей говорит, что их наказывали и поэтому они нормальными выросли, а сейчас дети никого не боятся. Мой точно никого...
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Елена74:У Вас сынок особенный, ему особое отношение нужно, больше любви, чем здоровым деткам. :Rose:
Он очень хорошо понимает когда его жалеют и этим пользуется :smile: Строгость нужна, но шлепки - это уж очень крайняя мера...а не единственная. :unknown: Поговорили с мужем, я взываю к нему с точки зрения своих педагогических знаний...пока вроде слушает.За несколько дней ребенок к нему потянулся...доверие появилось. Посмотрим,что дальше будет...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
KATARINA

Сообщение KATARINA »

lobanova
Ваш еще сыночек совсем маленький. Жалко.
А я наоборот хотела бы чтоб папа был к моему построже. Не слушается вообще, верховодит. У нас ребенок к отцу не тянется, хотя тот его пальцем не тронул и не ругает. Так что не в этом только дело.
Уважение ко мне больше и слушает меня больше, и вообще горой за меня. Хотя я и ругаю и отшлепать могу. Не сильно правда, больше для острастки.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

KATARINA:Ваш еще сыночек совсем маленький. Жалко.
Вот и мне жалко... Потому и спорю с мужем :(
KATARINA:У нас ребенок к отцу не тянется, хотя тот его пальцем не тронул и не ругает. Так что не в этом только дело.
Может ему нужно просто почувствовать, что папа мужчина, глава семьи? Скорее всего, все важные и организационные вопросы в семье решаете вы а не муж? Муж уклоняется, а ребенок это видит? :unknown:
KATARINA

Сообщение KATARINA »

lobanova
Ну да, так у нас и происходит.... И ребенок все видит. ему уже 6 лет. Над папой начинает смеяться и не слушает его :(
Ответить Пред. темаСлед. тема