Среднее образование в России станет платнымДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Среднее образование в России станет платным

Сообщение Оливия »

А я уже вся в мыслях. Сижу - думаю: интересно, можно будет от каких-то предметов отказаться по своему выбору или будем получать те же знания только будем за них платить? Опыт такой у меня имеется. Нашу школу назвали гимназией, в результате чего добавили несколько дополнительных предметов, за которые оплата обязательна. То есть, многие уже платят. Можно, конечно, уйти в другую школу, но, так как она будет не по прописке, туда придется платить вступительный взнос где-то в 5-20 тыс. (в ценах нашего города), да еще и платить за автобус (они все далеко), а плата за проезд в автобусе сейчас 14 руб. В общем, куда ни кинь, всюду клин. :(

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Кстати, похоже народ забеспокоился: на Яндексе в блогах самая обсуждаемая тема - платное среднее образование:
http://www.yandex.ru/
http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=t ... og&group=2
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Реклама
птица певчая
Всего сообщений: 724
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение птица певчая »

Можно подумать, что при оплате она будет более качественная. У нас весь класс называет ,изучая Гоголя, Андрия и Диканьку с ударением на первый слог (оба имени)! А когда они писали самостоятельную по русскому, в котором надо было справа написать сложносоставные слова, а слева - простые, зачеркнула у моего сына букву "О" в слове "ОРХИДЕЯ", переправила на "А" и отправила слева направо!
Когда я читала все "ляпы" в школьников в этой теме мне не только не смешно, мне просто хотелось плакать. Безграмотность у моего? Ножом по сердцу...
Я считаю, что и говорить и писать надо. Акциями, на блоги, как угодно. Иначе можно вообще опустить руки со словами: Всё равно скоро конец света" :D Кстати, расписывали храм в нашем городе и художнику дали помощника из прихожан. Краски растирать и т.д. Староста рекомендовал его как сообразительного и "подкованного". От помощи его пришлось отказаться, т.к. он быстро принял начальственный тон, стал подгонять и покрикивать, не давая возможности качественной доводки с этим вот убийственным аргументом:"Лет двадцать продержится, а там и конец света" :lol:
Думаю, мы все в состоянии повлиять на ситуацию. Следущее поколение уже не только влиять не захочет, а будет считать, что всё в порядке.
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

птица певчая:Можно подумать, что при оплате она будет более качественная. У нас весь класс называет ,изучая Гоголя, Андрия и Диканьку с ударением на первый слог (оба имени)! А когда они писали самостоятельную по русскому, в котором надо было справа написать сложносоставные слова, а слева - простые, зачеркнула у моего сына букву "О" в слове "ОРХИДЕЯ", переправила на "А" и отправила слева направо!

Птица Певчая, к директору не ходили по поводу такой "училки"? Её диплома лишать нужно...
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

птица певчая:"ОРХИДЕЯ"
Единственное в чём она права, так в том, что слово орхидея-сложносоставное.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Оливия

Сообщение Оливия »

Кому интересно - сегодня в 17.00 будет передача по 5 каналу: http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504888/
называется «Россия – страна неучей».
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
птица певчая

Сообщение птица певчая »

Я сейчас прочитала, что 26.04 проект прошёл в третьем чтении. Три урока (до обеда) бесплатные, остальные три - 30% оплаты государства, кроме того полностью платные предметы развивающего цикла: музыка, ИЗО, физ-ра, иностранный язык... Пед. институты частично прикрепляются к университетам, частично упраздняются и открываются ПЕД.КУРСЫ! Прошедший их сможет преподавать... Страшновато, вообще-то... :shock:
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Джамиля »

птица певчая
а где прочитала, можешь дать ссылочку?
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
птица певчая

Сообщение птица певчая »

Не умеюдавать ссылки, чайник я. Просто набрала в поисковике "Платное образование в России 2010"
Оливия

Сообщение Оливия »

Jamilya
http://svpressa.ru/society/article/24419/

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html
птица певчая

Сообщение птица певчая »

Нет, более поздняя информация уже была.
Закрыто Пред. темаСлед. тема