ИсповедьВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Оксана
Всего сообщений: 258
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Варваринский
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Исповедь.

Сообщение Оксана »

Да, у нас без исповеди не принято причастие. Мой муж и очень редко исповедует без причастия, только в крайних случаях. К таинству причащения надо серьезно готовиться. А так исповедался и вроде бы грехи прощены, но ощущение, мне кажется, не то.

---------------------------------------------------------
Без святого причастия Христовых Таин человек то же, что дерево без соков жизни.
Реклама
ashberry
Всего сообщений: 126
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение ashberry »

Получается, что если на праздник много ( очень много ) людей, то практически всю литурию стоишь в очереди на исповедь или как?............
Оксана

Сообщение Оксана »

У нас в храме мой муж служит один. Исповедует он после Отче Наш- как полагается. Человек молится на Литургии, думает о своих грехах, а потом идет к исповеди. Многие прихожане записывают свои грехи на листочек, что бы ничего не забыть, потом читают. Конечно очень часто исповедь идет долго, но куда спешить, ведь Храм-это место, которое не терпит суеты и спешки.
Онега
Всего сообщений: 307

Сообщение Онега »

Оксана:У нас в храме мой муж служит один. Исповедует он после Отче Наш- как полагается. Человек молится на Литургии, думает о своих грехах, а потом идет к исповеди. Многие прихожане записывают свои грехи на листочек, что бы ничего не забыть, потом читают. Конечно очень часто исповедь идет долго, но куда спешить, ведь Храм-это место, которое не терпит суеты и спешки.
Детям тяжело голодными,когда после Отче наш долго исповедуют и служба сильно затягивается.
Оксана

Сообщение Оксана »

Насчет детей я согласна, но как не странно у нас причащается очень много детей и я не могу сказать, что им тяжело ждать. А вот насчет затягивания службы? Сейчас как-то спешка современного мира потихоньку перемещается в храм, а ведь раньше не упускали ни одной молитвы и службы были намного длиннее. У нас в храме служба заканчивается где-то в 12.30. Я думаю, что это не поздно.
Онега
Всего сообщений: 307

Сообщение Онега »

Оксана,а чем дети занимаются в храме во время исповеди?У нас в храме исповедуют после Отче наш только мам с детьми,а так исповедь перед литургией и на всенощной.
Мышонок
Всего сообщений: 45
Статус: нематушка

Сообщение Мышонок »

Герда:Вообще, исповедь и Причастие - это два разных таинства. У нас , в России , принято таинство Причастия предварять исповедью, а вот в Греческой , Сербской и Болгарской Церквах эти два таинства не взаимосвязаны. Можно подходить к причастию без исповеди, если нет смертных грехов. ...

...все присутствующие на литургии и монахи , и миряне-греки шли причащаться и только наши русские паломники стояли в стороне, потому что исповеди перед причастием не было.
:friends:

Простите,но мне кажется,что русские паломники повели себя не очень правильно.Ну не может быть,что греки "святее",поэтому им можно :smile:
Конечно,я говорю о том случае,когда причина не подхода к Причастию именно отсутствие Исповеди.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Мышонок
Имхо, здесь как раз та ситуация, не найду цитату... когда и дерзнувший не согрешит, и не дерзнувший не согрешит. Лично я не той жизни, чтобы подходить к Причастию без исповеди. Только прошу понять правильно, я действительно лично о себе говорю, я вовсе не против того порядка, что принят в некоторых православных Церквах :D .
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Оксана

Сообщение Оксана »

Если тепло,то дети обычно выходят на улицу. У нас храм находится возле леса, воздух как в санатории, да и места хватает. Иногда посмотришь и сердце радуется-похоже на православный детский сад. Ну а если не очень хорошая погода- дети в храме. Ведут они себя очень даже хорошо, потому что приучены с малолетства. У нас очень все дружные. Старшие помогают няньчить младших.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
И я с тобой Юкка согласна. Господь спросит с нас за все. Попроси, пожалуйста, Юккочка помолиться своего мужа о р.б.Юрие. Запил, жена очень переживает.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Оксана
Записала. Обязательно.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема