Не хватает грудного молока ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
svcom06
- Всего сообщений: 95
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Не хватает грудного молока
моей дочурке 2,2. до сих пор очень любим это дело... сцеживалась пару раз(когда грудь наливалась очень сильно) а потом просто меняла :сначала одной грудью покормлю, потом другой. никаких проблем. давала по требованию, хоть каждые 30 минут. главное чтоб сосала. насчет количества молока по контрольным взвешиваниям и по количеству сцеживаемого молока судить вообще нельзя. давать надо почаще и все будет хорошо. чай с молоком пила постоянно. главное быть уверенной в том что этого хочешь, а не говорить:"молока мало, я мясная, надо докармливать..." есил будет такой настрой, то и молоко пропадет. нужно получать удовольствие от этого процесса, когда мама и малыш одно целое... это мое мнение.
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Статус: матушка
Я два года назад тоже создавала здесь подобную темку.
Молоко стало пропадать после 2 месяцев.
Перепробовала ВСЕ. И НИЧЕГО не помогло. Ни чаи, ни апилак, ни частое прикладывание.
Где то прочитала совет, что нужно как бы ребенок не плакал, не давать ему прикорм.
Мол через 2-3 дня молоко должно вернуться. Я на такой эксперимент не решилась и стала прикармливать смесью. Но сначала давала дочке обе груди, и только после этого докармливала смесью. Бутылочки использовала фирмы Авент. Там в нулевых сосках реально маленькая дырочка. В результате ребенок получал грудное молоко до двух лет.
Получилось смешанное вскармливание. Хуже чем полностью грудное, но лучше чем полностью искусственное.
Нужно не отчаиваться, иметь сильное желание кормить ребенка.
Очень удобная штука совместный сон. Сейчас я думаю, что нужно было не слушать всяких разных и ложить ребенка спать с собой с рождения. Тогда бы ни было бессонных ночей и возможно и недостатка молока. А так получалось что с 22 до 2 ор от коликов и беганье по квартире с ребенком на руках, а потом постоянно встать с кровати, покормить, положить, лечь в свою кровать. Никакого отдыха.
Когда я отлучила дите от груди, то благополучно переселила в свою собственную постельку.
Молоко стало пропадать после 2 месяцев.
Перепробовала ВСЕ. И НИЧЕГО не помогло. Ни чаи, ни апилак, ни частое прикладывание.
Где то прочитала совет, что нужно как бы ребенок не плакал, не давать ему прикорм.
Нужно не отчаиваться, иметь сильное желание кормить ребенка.
Очень удобная штука совместный сон. Сейчас я думаю, что нужно было не слушать всяких разных и ложить ребенка спать с собой с рождения. Тогда бы ни было бессонных ночей и возможно и недостатка молока. А так получалось что с 22 до 2 ор от коликов и беганье по квартире с ребенком на руках, а потом постоянно встать с кровати, покормить, положить, лечь в свою кровать. Никакого отдыха.
Когда я отлучила дите от груди, то благополучно переселила в свою собственную постельку.
Мое имя Ольга -)))
-
svcom06
- Всего сообщений: 95
мы вместе спим. и это никому не мешает. правильно,Medvedica, , надо как маме и малышу удобно, ну и чтоб папа не возражал))) моя добровольно ушла в свою кроватку, иногда ночью приходит. проблем нет...
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
Простите, а как пиво может помочь лактации? Я всегда считала, что это очень вредно...
Графиня:Пить - просто побольше. Хорошо безалкогольного пива
Простите, а как пиво может помочь лактации? Я всегда считала, что это очень вредно...
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Безалкогольное пиво все равно содержит энную долю спирта, порядка 0,5 %. У человека, выпившего 2 банки безалкогольного пива наблюдается снижение реакции на 20%. Вы аккуратней с такими советами.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Верона, ну, сколько-то содержит и кефир. И две банки - это немало..Можно и стакан. Не знаю, почему, может, солод так действует, но факт таков - молока резко больше.
Я ж не настаиваю
, подойдёт и тёплый компот, и чай с молоком. Я в этой теме ещё и другие советы писала...
Я ж не настаиваю
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Стаканчик - я согласна, но ведь было сказано-то
Пиво мочегонное само по себе, а раз мочегонное, то оно все гонит.
Пить - просто побольше. Хорошо безалкогольного пива
Пиво мочегонное само по себе, а раз мочегонное, то оно все гонит.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Верона, "пить побольше точка
Хорошо безалкогольного пива", я не имела в виду побольше пива, а просто в том числе
.
Просто я в принципе больше стакана его не выпиваю, не хочется, мне и в голову не пришла такая трактовка
.
Просто я в принципе больше стакана его не выпиваю, не хочется, мне и в голову не пришла такая трактовка
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
а может лучше пойти в аптеку и взять специальные чаи и препараты для повышения лактации?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-