Чушь какая! Мужчинам тоже природой положено быть сильными физически, но сомневаюсь, что они хорошо себя от этого чувствуют, когда асфальт кладут или мешки разгружают! А кому сие не внапряг и доставляет удовольствие, пусть продолжает это дело без остановок девять месяцев подряд и потом нам расскажет о своих ощущениях.Натали (СПб): Некоторым мужчинам "культпросвет" проводят "более опытные", поясняя "ну им же природой положено рожать значит они должны хорошо себя чувствовать".
Да, и еще не забыть: когда закончит - спать, как все нормальные люди, ему потом, скорей всего, не дадут и в еде строго ограничивать будут (то это нельзя, то то запрещено). Как им такой расклад?
Добавлено спустя 35 минут 31 секунду:
Совершенно согласна! Я тоже рассматривала эту сторону вопроса и акцент делала на наше естество до грехопадения. Можно целые дебаты развернуть, что подрузумевать под этим понятием - "естественное состояние", но стоит ли это делать здесь?Never Over:Я думаю, Юлианна хотела сказать, что после грехопадения естественным человеческим состоянием стала болезненность как таковая. Даже наше состояние относительного здоровья по сравнением с тем, каким человек должен быть по Божиему замыслу -- и то болезненно... И "в муках будешь рождать детей" тоже ведь появилось после грехопадения.маТаня:Позволю себе не согласиться.Юлианна:... болезнь - тоже наше естественное состояние![]()
Я считаю, что если рассматривать беременность как болезнь, то надо будет признать многих женщин мазохистками, которые соборно молятся, чтобы "захворать". Вы когда-нибудь встречали молитву о даровании гриппа или инфаркта?
Жажда женщины почувствовать жизнь внутри себя, дать ей родится - не является ли ее стремлением вернуться в свое естественное догреховное состояние, рискуя даже собственным нынешним телом? Мы образ Его и подобие, а Он - Жизнедавец и Бессмертный (соответственно нет болезней) Что же для нас будет естественным, какое состояние - болезнь или беременность? Разве можно между ними поставить знак равенства?
Ну да, я про изначальное естество, а Юлианна про нынешнее.

Мобильная версия