Беременность и мужПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Беременность и муж

Сообщение маТаня »

Натали (СПб): Некоторым мужчинам "культпросвет" проводят "более опытные", поясняя "ну им же природой положено рожать значит они должны хорошо себя чувствовать".
Чушь какая! Мужчинам тоже природой положено быть сильными физически, но сомневаюсь, что они хорошо себя от этого чувствуют, когда асфальт кладут или мешки разгружают! А кому сие не внапряг и доставляет удовольствие, пусть продолжает это дело без остановок девять месяцев подряд и потом нам расскажет о своих ощущениях.
Да, и еще не забыть: когда закончит - спать, как все нормальные люди, ему потом, скорей всего, не дадут и в еде строго ограничивать будут (то это нельзя, то то запрещено). Как им такой расклад?

Добавлено спустя 35 минут 31 секунду:
Never Over:
маТаня:
Юлианна:... болезнь - тоже наше естественное состояние :D
Позволю себе не согласиться.
Я думаю, Юлианна хотела сказать, что после грехопадения естественным человеческим состоянием стала болезненность как таковая. Даже наше состояние относительного здоровья по сравнением с тем, каким человек должен быть по Божиему замыслу -- и то болезненно... И "в муках будешь рождать детей" тоже ведь появилось после грехопадения.
Совершенно согласна! Я тоже рассматривала эту сторону вопроса и акцент делала на наше естество до грехопадения. Можно целые дебаты развернуть, что подрузумевать под этим понятием - "естественное состояние", но стоит ли это делать здесь?
Я считаю, что если рассматривать беременность как болезнь, то надо будет признать многих женщин мазохистками, которые соборно молятся, чтобы "захворать". Вы когда-нибудь встречали молитву о даровании гриппа или инфаркта?
Жажда женщины почувствовать жизнь внутри себя, дать ей родится - не является ли ее стремлением вернуться в свое естественное догреховное состояние, рискуя даже собственным нынешним телом? Мы образ Его и подобие, а Он - Жизнедавец и Бессмертный (соответственно нет болезней) Что же для нас будет естественным, какое состояние - болезнь или беременность? Разве можно между ними поставить знак равенства?
Ну да, я про изначальное естество, а Юлианна про нынешнее.
Реклама
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

[quote="маТаня"][quote="Натали (СПб)"]
Чушь какая! Мужчинам тоже природой положено быть сильными физически, но сомневаюсь, что они хорошо себя от этого чувствуют, когда асфальт кладут или мешки разгружают! А кому сие не внапряг и доставляет удовольствие, пусть продолжает это дело без остановок девять месяцев подряд и потом нам расскажет о своих ощущениях.
Да, и еще не забыть: когда закончит - спать, как все нормальные люди, ему потом, скорей всего, не дадут и в еде строго ограничивать будут (то это нельзя, то то запрещено). Как им такой расклад?

:lol: А потом только начинаешь нормально есть и нормально спать - опять двадцать пять.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Синий Чулочек »

я тяжело ходила почти всю беременность, и постоянно бухтела на мужа " - вот раньше мужчины были, сами рожали даже в библии написано , муж говорит - это где ты такое вычитала? :shock:
а я говорю как это где? а как же Адам родил Каина, Каин родил .... и т.д. А теперь всё на нас скинули :cry:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
маТаня

Сообщение маТаня »

попадья
Да. Я просто для экономии места не стала продолжать :D
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

ИринкаЧ:я тяжело ходила почти всю беременность, и постоянно бухтела на мужа " - вот раньше мужчины были, сами рожали даже в библии написано , муж говорит - это где ты такое вычитала? :shock:
а я говорю как это где? а как же Адам родил Каина, Каин родил .... и т.д. А теперь всё на нас скинули :cry:
:lol: Слушайте, это вообще в отдельную тему можно - юмор матушек и нематушек. Лично я смеялась до слез. Мужу прочитала - смеялся тоже.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
маТаня

Сообщение маТаня »

ИринкаЧ
Молодец :ROFL: Чувства юмора Вам не занимать!
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

Юлианна:Эх, как же я хочу быть беременной...
:oops: :friends:
Моя семья - моё богатство!
маТаня

Сообщение маТаня »

Matyshechka: Наверное у него был отличный пример отношения отца к матери. :chelo:
Если у кого-то иначе, не отчаивайтесь. Господь силен и плохое обратить нам на благо!
Знаю одного молодого человека, у которого с детства перед глазами был пример весьма отрицательного отношения отца к матери, но вывод из него он сделал правильный: "Я так не буду! У нас будет иначе!" Сейчас с женой душа в душу живут! Думаю, что это не единственный случай. И, конечно, лучше, если он останется исключением из общего правила: пусть у всех в семье мир будет!
Вот от чего зависит, то как относить муж к жене и беременной жене. От того как жена себя поставить, от характера мужа, от примера родителей.... от чего?
От всего понемножку.
Автор темы
Matyshechka
Всего сообщений: 72
Образование: высшее

Сообщение Matyshechka »

Ну знаете, низзя приравнивать наш крест который мы несем и крест нашых мужей. Им Господь дал одно, нам другое.
Лично я убеждаюсь на своем муже. И вижу как он стараеться. Для семьи, для нас, для будущего младенца. Вижу, как все таки стараеться помочь, стараеться меня понять и поддерживает. Все в меру своих сил и способностей. Просто нужно любить, говорить и понимание прийдет, если любите. Меняется и точка зрения и убеждение. Правда. Спасибо, что написали свое мнения и свою поддержку. :chelo: :Rose: :Rose:
Любите своих мужей такими как они есть. :smile: :smile: :smile:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

не думала что моё высказывание про то что раньше мужчины рожали можно так по разному принимать :pardon: а что делать,? только юмор и спасает. Когда сидишь кушаешь тут же поворачиваешься к раковине :%) (тошнит) муж подходит и говорит что я могу сделать, а я ему отвечаю - ты уже всё сделал :lol: а он стоит и не может понять шутка это или нет :-| НУ КОНЕЧНО ШУТКА.
мой муж абсолютно терялся не знал что делать и если что то происходило у него были вот такие глаза :shock: . поэтому -сама дорогая, сама.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Закрыто Пред. темаСлед. тема