Как вы боретесь со страхом? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как вы боретесь со страхом?
Я страшно боюсь умереть внезапно.Вы удивитесь,но лучше знать о своей кончине и подготовится должным образом,чем вот так бац и не проснулся.
Лучше от болезни долго мучиться.Может это глупо звучит,но я пока так думаю. Вот такой у меня внутренний страх.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Азалия
- Всего сообщений: 41
- Дочерей: 0
А мне сегодня голову продуло, хоть и в шапке была, но долго шла пешком.
Какое-то давление в голове, мышца бедра напряжена.
Боюсь менингита! 
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Азалия
Насколько мне известно, менингит - заболевание инфекционное. От переохлаждения вряд ли появится.
Насколько мне известно, менингит - заболевание инфекционное. От переохлаждения вряд ли появится.
-
Азалия
Спасибо Вам большое за поддержку. Поначиталась про него. Сильная судорога в мышце при ходьбе, и тошнота появилась. я очень уповаю на Бога, что всё обойдётся. Но живу совсем одна, оттого всегда страшнее, и даже плакать от страха хочетсямаТаня:Азалия
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Статус: матушка
Если на губах бывают лихорадки,- это и есть герпетический вирус в организме, приводящий к меннингиту при"продутой голове"
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Не пугайте Азалию!
Никакого менингита у нее не будет.
Для этого заболевания необходимо, чтобы несколько факторов в одной точке сошлись: и неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, и ослабленный иммунитет и т.д., и т.п. Как врач говорю. Так что, наличие герпеса на губах еще ни о чем не говорит.
Азалия!
Не бойся!!!
Подлечиться тебе надо от простуды и отдохнуть.
Если бы мы все от того, что "продуло голову" заболевали менингитом, то старшего поколения у нас бы не было.
И поменьше читай всякого рода медицинские справочники!!! А то ишо что отыщещь у себя.
Лучшее средство от разного рода страхов- чувство юмора!
Хорошая книга, добрый фильм, занятие любимым делом- неплохие лекарства.
А еще форум "Матушки".
Для этого заболевания необходимо, чтобы несколько факторов в одной точке сошлись: и неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, и ослабленный иммунитет и т.д., и т.п. Как врач говорю. Так что, наличие герпеса на губах еще ни о чем не говорит.
Азалия!
Не бойся!!!
Если бы мы все от того, что "продуло голову" заболевали менингитом, то старшего поколения у нас бы не было.
И поменьше читай всякого рода медицинские справочники!!! А то ишо что отыщещь у себя.
Лучшее средство от разного рода страхов- чувство юмора!
Хорошая книга, добрый фильм, занятие любимым делом- неплохие лекарства.
А еще форум "Матушки".
-
Азалия
Спасибо, сестрички, спасибо, Кумушка, дай Бог вам здоровья за доброту! 
-
Лагиф
- Всего сообщений: 91
- Дочерей: 1
- Профессия: программист
Я поняла сегодня, что боюсь соседей. Точнее, не их, а с ними конфликтов. Я конфликтов всегда избегаю, но часто попадаются неблагополучные личности.
Есть практика долгой и неприятной войны с прежними соседями, поэтому когда пришлось идти на верхний этаж знакомиться с соседями, поняла, что нервничаю. К счастью, люди оказались приятные, раззнакомились быстро и пообещали друг другу если что помогать
А главное - не шуметь, когда спит дитё
-
Юлия_Л
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 1
Почитала Ваш форум - захотелось написать...очень уж теплой показалась мне атмосфера.
У меня тоже панические атаки , вот уже три года, после рождения дочки все началось. Поначалу справлялась, сейчас не очень получается, из дома одна практически не выхожу, тут же сердцебиение и страх. Про поездки в метро совсем забыла, даже в подземный переход спуститься не могу.
Зимой совсем плохо было - ходила на службы о здравии, на исповедь и причастие каждый месяц.
Вроде отпустило, хоть дома одна оставаться смогла.
Последний раз причащалась перед Пасхой, полегче стало...
Теперь вот снова все началось, стараюсь читать молитвы утром и вечером, а в церковь вот уже больше месяца как не могу добраться. Страшно выйти на улицу одной.
Муж обещал сегодня отвезти меня в Голосеевский монастырь к Матушке Алипии.
Очень помогает мне она, как-только что-то я тут же фотографию Матушки достаю и прошу чтоб Господу помолилась за грешную мою душу...
То отпускает, то снова накатывает.
Порой кажется в замкнутый круг попала.
Какой уж очень мрачный пост получился...Простите...
Просто хочется с кем-то поговорить об этом.
Здравствуйте!palomnik:а у меня страхов (в смысле, боязни чего-либо неодушевленного - темноты, высоты, крови и пр.) никогда не было, а несколько лет назад начались странные состояния - чувство страха накатывает внезапно и безпричинно, ни к чему не относится, а просто дикая боязнь, сильная желание спрятаться от всего куда-нибудь. Рассказала другу-психиатру, он сказал, это панические атаки называется и лечится медикаментозно. Я не любитель таблеток, пока справляюсь самоубеждением. Получается, хоть и с трудом.
Почитала Ваш форум - захотелось написать...очень уж теплой показалась мне атмосфера.
У меня тоже панические атаки , вот уже три года, после рождения дочки все началось. Поначалу справлялась, сейчас не очень получается, из дома одна практически не выхожу, тут же сердцебиение и страх. Про поездки в метро совсем забыла, даже в подземный переход спуститься не могу.
Зимой совсем плохо было - ходила на службы о здравии, на исповедь и причастие каждый месяц.
Вроде отпустило, хоть дома одна оставаться смогла.
Последний раз причащалась перед Пасхой, полегче стало...
Теперь вот снова все началось, стараюсь читать молитвы утром и вечером, а в церковь вот уже больше месяца как не могу добраться. Страшно выйти на улицу одной.
Муж обещал сегодня отвезти меня в Голосеевский монастырь к Матушке Алипии.
Очень помогает мне она, как-только что-то я тут же фотографию Матушки достаю и прошу чтоб Господу помолилась за грешную мою душу...
То отпускает, то снова накатывает.
Порой кажется в замкнутый круг попала.
Какой уж очень мрачный пост получился...Простите...
Просто хочется с кем-то поговорить об этом.
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
-