Вера и светская работа.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Плаксик
Всего сообщений: 379
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: финансы
 Re: Вера и светская работа.

Сообщение Плаксик »

знакомая тема...
несколько лет назад я так же терзалась, когда меня пригласили работать в компанию, занимающуюся производством онлайн игр (вот уж зло, наверно, похуже водки)
Реклама
Снопик
Всего сообщений: 108
Дочерей: 4
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Снопик »

Феодора,
а разрешите спросить: Вы употребляете алкоголь?
Сказать, что не употребляю совсем, не могу, но если бы он завтра исчез - не заметила бы особой разницы
Последний раз редактировалось Снопик 19 фев 2013, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Вообще-то человеку должность бухгалтера предложили, а не водкой торговать
Per aspera ad Astra
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

а вы не считаете, что в те разы, когда употребляете его, губит душу тот кто его продает? а вы ему в этот соучаствуете? ;) или в этом случае, как говориться "моя хата скраю"
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Снопик

Сообщение Снопик »

Юлианна, Я высказала свое мнение, бухгалтер зарплату будет получать с водочных доходов. Ну, если голод и дети плачут - куда деваться? А если есть выбор - то зачем рисковать?
Плаксик
Всего сообщений: 379
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

Юлианна:Вообще-то человеку должность бухгалтера предложили, а не водкой торговать
я думаю, имеется в виду, что зарплата и бухгалтеру выплачивается с денег, вырученных от реализации водки (или не водки? вроде не было сказано, каким конкретно алкоголем занимается фирма?)
Последний раз редактировалось Плаксик 19 фев 2013, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Снопик, ну извините, вино, веселящее душу человека, на огороде не растет. И грех тому, кто упивается, а не тому, кто продает.
Per aspera ad Astra
Снопик

Сообщение Снопик »

Феодора, Алкоголь же совсем не запрещен к употреблению в нашей традиции. Но. Компании делают все от них зависящее, чтобы расширить продажи, тут в ход идут все средства - и скрытая реклама и демпинговые цены. Не думаю, что я - желанный клиент водочных компаний, я так, сопутствующий невыгодный клиент. В том то и вопрос, что спаивание идет намеренно и по плану компании. Вот по этой причине - это грязные деньги
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Вопрос работать или нет....поставил в тупик. Внутренне сразу вызвал отторжение. А потом задумываешься глубже...по-большому счету и продавцы продовольственных магазинов, и водители "магнитов" и прочих гигантов торговли, и еще несколько категорий работников тоже попадают в эту "некондицию"? С другой стороны, производство спирта оправдано хотя бы в медицинских целях. Спирт в медицине - вещь нужная и полезная. :smile:
Думаю, каждый должен решать этот вопрос лично для себя, не пытаясь подогнать его под какие-то правила.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Снопик:это грязные деньги
это выручка от продаж, насильно никто к прилавкам не тянет. Цель создания любой коммерческой организации - получение прибыли! Но не об этом! В этих "грязных деньгах" есть ведь и ваши копейки, и мои! Мы бывает на праздники берем хорошее вино. Но мне и в голову не пришло, обвинять того, кто для меня его сделал, кто мне его продал!
и если кто-то спиваеться можно винить весь мир, а можно подумать, о том что мы за свои поступки дадим отчет Богу.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Ответить Пред. темаСлед. тема