А из бытового с удовольстием на юбилей получила бы мультиварку и хлебопечку
Какой подарок Вы бы хотели получить на свой юбилей? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
Re: Какой подарок Вы бы хотели получить на свой юбилей?
А я мечтаю о качественном хорошем фотоаппарате, потому что очень люблю фотографировать, а к сожалению, нечем 
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
У меня тоже мечта появилась: хочу съездить в далекие страны, на море. Можно на Мальдивы, так чтобы белый песочек и лазурное море ... и никого вокруг. 
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Христианка,
Скажите, пожалуйста, что за закваска для йогуртницы?
Если человек в деревне живет и нет возможности купить готовый йогурт для закваски, можно ли самому закваску сделать? Или как решить этот вопрос. Например, есть свое молоко.
апдейт. кое-что нашла в сети. закваску можно приобрести в аптеке. это препараты (Наринэ, Эвиталия, Бифидумбактерин)
по этой ссылке также есть информация как делать йогурт без йогуртницы (правда, геморра больше будет)
http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/686356
http://www.best-mama.info/publ/zabota/p ... /19-1-0-72
Скажите, пожалуйста, что за закваска для йогуртницы?
Если человек в деревне живет и нет возможности купить готовый йогурт для закваски, можно ли самому закваску сделать? Или как решить этот вопрос. Например, есть свое молоко.
апдейт. кое-что нашла в сети. закваску можно приобрести в аптеке. это препараты (Наринэ, Эвиталия, Бифидумбактерин)
по этой ссылке также есть информация как делать йогурт без йогуртницы (правда, геморра больше будет)
http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/686356
http://www.best-mama.info/publ/zabota/p ... /19-1-0-72
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Nalena,
Вы, Nalena, уже сами нашли всю информацию. В сад (угостить родителей) я брала традиционный Бифидумбактерин. Я давно этот препарат знаю, т.к. дочь лечила от дисбактериоза.
Этим летом с помощью йогурта хочу подлечить свою студентку. У нас одна из молочных кухонь продает продукцию из живых бифидобактерий (даже 5-6 мес. малышам назначают). В своем магазине они продают готовую продукцию в промышленной упаковке. Буду брать в молочной кухне. После изготовления творожка или йогурта с готовой закваской, Вы несколько раз пользуетесь своей.
Nalena! Если из цельного молока готовить - вообще здорово! Чем большая жирность молока, тем вкуснее творожки и йогуртики.
Вы, Nalena, уже сами нашли всю информацию. В сад (угостить родителей) я брала традиционный Бифидумбактерин. Я давно этот препарат знаю, т.к. дочь лечила от дисбактериоза.
Этим летом с помощью йогурта хочу подлечить свою студентку. У нас одна из молочных кухонь продает продукцию из живых бифидобактерий (даже 5-6 мес. малышам назначают). В своем магазине они продают готовую продукцию в промышленной упаковке. Буду брать в молочной кухне. После изготовления творожка или йогурта с готовой закваской, Вы несколько раз пользуетесь своей.
Nalena! Если из цельного молока готовить - вообще здорово! Чем большая жирность молока, тем вкуснее творожки и йогуртики.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Керлионка
Христианка,
Правильно ли я поняла, что нужны высушенные бактерии? В интернете ничего не нашла про то, что бифидумбактерин можно использовать в качестве закваски (в самой инструкции к бифидумбактерину). Возможно, плохо искала.
Везде в инструкции написано, что непременно молоко нужно обезжирить для изготовления продукта. А если покупать готовое молоко, то нежирное.
Вообще у меня бабушка в деревне делает простоквашу. Технология, насколько я помню, приблизительно такая же. Только без дополнительных ингредиентов.
Правильно ли я поняла, что нужны высушенные бактерии? В интернете ничего не нашла про то, что бифидумбактерин можно использовать в качестве закваски (в самой инструкции к бифидумбактерину). Возможно, плохо искала.
Везде в инструкции написано, что непременно молоко нужно обезжирить для изготовления продукта. А если покупать готовое молоко, то нежирное.
Вообще у меня бабушка в деревне делает простоквашу. Технология, насколько я помню, приблизительно такая же. Только без дополнительных ингредиентов.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
А с лактобактериями не делается? Я от бифидо- сразу лечу со скоростью пули...

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Юкка,
Как раз лактобактерии и являются молочно-кислыми. Употребляйте на здоровье!
Как раз лактобактерии и являются молочно-кислыми. Употребляйте на здоровье!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Nalena,
Если нет возможности приобрести живые бактерии, то можно использовать аптечные препараты.
Юкка,
Конечно, Прасковья Вам уже ответила. На здоровье!
Если нет возможности приобрести живые бактерии, то можно использовать аптечные препараты.
Юкка,
Конечно, Прасковья Вам уже ответила. На здоровье!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Керлионка
Юкка,
Наринэ - лакто. И цена мне понравилась. Недорогое удовольствие.
У меня от бифидо тоже непредсказуемые реакции. Если утром ем йогурт, то еще ничего
Наринэ - лакто. И цена мне понравилась. Недорогое удовольствие.
У меня от бифидо тоже непредсказуемые реакции. Если утром ем йогурт, то еще ничего
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Nalena, самое дурное, что по анализам у меня как раз нереальная в медицинской практике НЕХВАТКА бифидобактерий! Так что...в общем, пока пошла Имунелю пить (пока благословили)! Ох и нафлудили мыыы....
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-