Отказ стать крестной ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отказ стать крестной
Ikara, срочно искать замену, хотябы даже из гостей.
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Ikara
- Всего сообщений: 59
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Annyshka, спасибо...
знаю, что многие крестили из-за того что, либо немогли отказаться, либо сами родители не хотели менять крестную.
знаю, что многие крестили из-за того что, либо немогли отказаться, либо сами родители не хотели менять крестную.
-
Seva
- Всего сообщений: 127
Хотя наверняка это обсуждалось где-то в необъятной теме про КД...
Ikara:У меня такой вопрос...
если уже назначены крестины, приглашены все родственники, едут в церковь..и неожиданно у крестной мамы "нечистые дни" начинаются..что нужно делать в таком случае?как себя вести?
А если больше некого взять, а со стороны человека не хочется приглашать?..Annyshka:Ikara, срочно искать замену, хотябы даже из гостей.
Хотя наверняка это обсуждалось где-то в необъятной теме про КД...
"Если поделишься с кем-нибудь горем, то уменьшаешь его наполовину. А поделишься радостью - увеличиваешь ее вдвое" Л. Платов
-
Магнолия
тут может возникнуть вопрос о поле ребенка, если мальчик, то крестная может отсуствовать, ну если девочка наверное нужно в конкретной ситуации брать благословение у священника и обьяснять ситуацию. Если есть возможность перенести крестины.Seva:А если больше некого взять, а со стороны человека не хочется приглашать?..![]()
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Рут
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 2
Я бы не смогла всем рассказывать об особенностях функционирования моих женских органов
Да и зачем?
но в таком случае, придется всем объяснять, по какой причине крестная вдруг отказывается!Annyshka:срочно искать замену, хотябы даже из гостей.
Нужно убить гордыню, не ранив. Если ее ранить, она не умирает
-
Магнолия
Рут, а что обязательно всем рассказывать кто будет крестной до крестин? У меня никто не знал кто будут крестные!
-
Елена82
- Всего сообщений: 49
- Профессия: менеджер по продаже котельного об-я
У меня такая ситуация. Я восемь лет назад стала крестной своему племяннику. Я была тогда невоцерковленная. С сестрой отношения напряженные. Мы с ней очень разные. Отказать не смогла, она меня просила уже второй раз (в первый раз я отказалась крестить ее дочь). Сейчас когда я воцерковилась, я очень переживаю что мой крестник ни разу не причащался. И я не могу!!! это изменить. Моя сестра человек очень материальный и выбирает крестных из-за подарков и их достатка. Над нами с мужем всегда смеется, если например она звонит в воскресный день во время службы, я перезваниваю позже, всегда слышу от нее что-нибудь типа "ну, что лбы не расшибли?" и все в таком духе. Ребенка она не даст водить в храм, т.к. по ее мнению мы фанатики. Вся их семья на нас смотрит как на ненормальных. Вот и что? Остается только молитва? Понимаю какая это ответственность и становится страшно, что потом буду говорить на страшном суде.
-
Магнолия
Елена82, не отчаивайся, думаю что ПОКА остается только молитва, но искренняя молитва творит чудеса, причем молится нужно не только за кресника но и за всю семью. Помоги тебе Господи! Даст Бог сестра хотя бы даст сына тебе с собой в храм забрать.
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Профессия: бюрократ
Опять я в затруднении. У меня уже есть крестник, и вот в его семье родился еще один ребенок, меня снова просят стать крестной мамой, а я не хочу. Как бы мне так отказаться, чтобы не обидеть родителей крестника?
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Сыновей: 1
Если бы родители ребенка препятствовали мне выполнять свои обязанности крёстной, сами бы хоть изредка не исповедовались и не Причащались, отказалась бы очень легко! Зачем эта профанация Таинства?
Соловей, а ты сейчас реально можешь брать его с собой в Храм, Причащать, говорить о Христе и т.д...?Соловей:У меня уже есть крестник
Если бы родители ребенка препятствовали мне выполнять свои обязанности крёстной, сами бы хоть изредка не исповедовались и не Причащались, отказалась бы очень легко! Зачем эта профанация Таинства?
Да, только молитва и доброжелательные теплые отношения с крестником.Елена82:Остается только молитва?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-