Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Чудеса православия

Сообщение Пенелопа »

В Википедии, на которую давали ссылку, написано что насекомые откладывают эти самые личинки вблизи скоплений тли. Ламинированная иконка как-то не сильно подходит для этого. :pardon:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Цепляются люди за чудо.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Юкка, это яйца поденок, уже пустые, без личинок... ;) Правда. Я видела, Златоглазки откладывают их на гладких материалах (часто видела на нижних сторонах листьев). А верить каждому чуду... Юль, не мне тебе объяснять, как это опасно в духовном плане!
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка

Сообщение попадья »

Это чудо не так трудно подтвердить экспертизой. Личинку от неличинки специалисты легко отличат. А если чудо в том, что златоглазка отложила личинки именно на ламинате, то какое-то это сомнительное чудо.
Последний раз редактировалось попадья 01 авг 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Девочки, а я вот у Льюиса читала статью "Чудо" и он там пишет, что каждое чудо, если до него докопаться, легко объяснимо с научной точки зрения. И это, как он считает, потому, что Бог создал мир совершенным изначально и не "впихивает" в него чудеса, нарушая все законы природы, которые сам же создал, а созидает его из самой природы. И ведь ничего нет плохого в том, что это личинки или лилии! Главное - это стечение всех обстоятельств, которые случайными не бывают! Если благодаря такому чуду хоть один человек уверует в Бога или другой укрепится в своей вере, то несомненно это ЧУДО БОЖИЕ! А, если это чудо бесплодно, то не от Бога оно...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Верона

Сообщение Верона »

Не могу согласиться с принципом "хоть один уверует". Потому что один уверует, а двадцать пять разуверятся. Например, очень большой соблазн приходит к людям, которые едут в Грецию посмотреть на змей, которые якобы сами сползаются на день Успения в храм, а потом видят, что на самом деле происходит.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Тульчанка
Всего сообщений: 533
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Тульчанка »

Верона,
А что на самом деле? Ну не была я в Греции, расскажи!
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Верона, если 25-ть разуверятся, то это точно не от Бога! Хотя ведь нет критериев, по которым мы можем точно сказать, что это чудо Божие! Поэтому: не хули, но и не принимай... Верить или не верить - это каждый решает сам. А вывернуть как чудо можно любое происшествие, так же как и любое чудо можно объяснить.

:-| Что-то я на прописные истины перешла, простите. :chelo:
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Верона

Сообщение Верона »

Жихарка:Верона, если 25-ть разуверятся, то это точно не от Бога!
Тоже не соглашусь. Некоторые вон и Евангелие читают и соблазняются.

Тульчанка, это "чудо" с легкой руки Давида Георгобиани пошло в наш народ - в Кефалонии в храм одной из деревушек на праздник Успения СПОЛЗАЮТСЯ змеи, им разрешают ползать везде, они никого не кусают и прочее. На голове у каждой змеи крестик, потом еще стали добавлять, что "Немецкие ученые их исследовали и сказали, что они страшно ядовитые, но в этот день никого не кусают", а после Успения они куда-то уползают до следующего праздника.
На самом деле это что-то типа полоза, они не ядовитые. В этой местности их пруд пруди, к ним относятся так же, как у нас к ужам. Они реально могут заползти в храм, но только потому, что в это день двери храма оставляют намеренно открытыми. Никуда они не исчезают, а живут в окрестных лесах. Если по каким-то причинам змеи не заползли в храм, то служители берут ящики, идут в лес и собирают там этих змей, приносят в храм и выпускают. Все.

Аналогичная ситуация и с якобы расцветающими на сухих стеблях лилиями. Паломники пытались найти этот храм, но никто из местных жителей даже не слышал о таком чуде. В общем, не пойми что. И кому только надо такие сплени распускать - не понятно.
Тульчанка
Всего сообщений: 533
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Тульчанка »

Верона,
Я смотрела эту кассету Давида Георгобиани, давно когда-то.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
Ответить Пред. темаСлед. тема