рыжая:-В таком случае я тоже крестилась веря в тайну,но не в Бога,а к Нему пришла позже.
Это хорошо. Но ваш опыт не распространим на остальных. Ил мало людей потом к "бабкам" идут? Или магией заниматься начинают? Знаю двух женщин лично, которые воду крещенскую для колдовства используют, и для них еще хорошо на молебне быть. Притом одна из них так в этом деле приуспела, что к ней очень известные люди и артисты на прием приезжают.
Правильно уверовать сначала, потом креститься.
рыжая:-Простите конечно,но раньше это когда?Раньше и служили в катакомбах,а не в расписных храмах с золочеными куполами.
Да не важно когда. Важно, что люди верили, хотели креститься, но ПОНИМАЛИ, что это ответственность и к Крещению готовились. Для них даже вопроса не стояло такого, годами готовиться. А у нас даже на 1 беседу не хотят приходить. Я уже писала, о чем это говорит.
рыжая:-не все отказываютя,есть такие которые эти беседы "прослушивают",но не Слышат.
вы в храме работаете?
То, что люди в большинстве отказываются, это статистиа не только нашего прихода. А уж те, кто ходят на беседы, как раз слушают и вникают.
рыжая:-Без рассуждения,ломая и круша все и вся мы больше разрушим,чем создадим.
Вот именно, крестя всех без рассуждения и подготовки, мы больше рушим, чем создаем.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А еще есть такое свойство человеческой психики: что легко дается, то обычно и не ценится. Пришел человек, представления ни о Боге, ни о жизни церковной не имеет. его - опа!крестили. Вот так всё легко. Только никто ему не сказал, как дальше действовать, ни о Боге, ни о том, что жизнь менять надо. И он продолжает жить в своем духе, только ответственность уже иного порядка. Его спасли или утопили?