А как можно наказать ребенка?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: А как можно наказать ребенка?

Сообщение KATARINA »

Настя Молодчикова, мой например, мог неосознанно начать расстегивать чужую сумку в гостях, при этом даже сам не замечая, в чужой квартире брать все подряд с полок и т.п. Не представляете, как мне всегда было стыдно. Никакие внушения не помогали. Просто ребенку реально было трудно себя контролировать.
Еще был у нас в приюте случай, когда со стола пропали 10 руб, обнаружили в кармане одного мальчика. Он очень сильно плакал и недоумевал, как она туда попала. Все стали обвинять его в воровстве, а у него просто такая привычка была - руки сами все подряд крутили-вертели, он при этом мог думать совсем о другом.
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

мда... трудновато конечно... но надо все равно держать себя в руках и не наказывать зря и не кричать просто так. а еще по поводу вышеуказанного способа, когда ребенка берут за руку, заметила, что он не только ребенку помогает воспринять нравоучение, но и мне самой успокоиться, вспомнить что это же мой сыночек любимый и уже с любовью его воспитывать и прорабатывать. а от этого результат еще лучше ))))
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

KATARINA:Мы своего не наказываем. :( На запреты у меня силы воли не хватает. Нотацию прочитаю, поджопник (пардон) отвешу и на этом кончается. Папа не наказывает вообще, не смотря на все мои внушения о воспитании мальчика.
Не знаю, что из него вырастет?
Хороший человек из него вырастет!
попадья: И еще раз повторю, все мы выбираем наиболее приемлемые для себя способы наказания.
А почему не приемлемые для ребенка? :-|...
Беляночка:Сейчас завела собаку и её надо воспитывать-оказывается воспитание очень схоже с воспитанием детей. Я мужу говорю: "что такое, животное дрессируешь моментально выполняет, а дети никак не понимают". Муж мне отвечает: " Если бы ты им за каждое выполненное дело вкусняшку давала они бы тоже всё выполняли. Я даже стала заставлять малышей делать что то с помощью конфетки.
Раньше говорила заправляй кровать , а то накажу :nono: -никакой реакции, даже если накажешь.
Теперь говорю заправляй кровать конфетку дам :eda: -одна секунда и всё готово.
:friends: Только конфеты надо постепенно на что-то менять. (могут и начать пользоваться, специально что-то не делать и ждать когда мама о конфетке скажет...)
Собак лакомством кормят до момента закрепления навыка выполнения команды, вместе с тем в качестве награды используют такую цепочку действий: лакомство, слово "хорошо" или "молодец", и ласка-поглаживание. Потом, когда навык закреплен из этой цепочки убирают лакомство, потом поглаживание, а когда остается "хорошо", то вовсе собаку можно поощрить на расстоянии! и переходят к дрессировке по выполнению команд на расстоянии.
Самое интересное, что бить собаку ремнем, если она команду не выполнила, никому в голову особо не приходит -трусость и недоверие к хозяину(которая может повлечь агрессию к хозяину потом) так воспитывается... так собак портят ! А ребенка- так пожалуйста. :sorry: :unknown: :unknown:
У кого-то читала, что наказывать ребенка надо за то, что является грехом перед Богом.
В остальных случаях надо договариваться. Чего всем и желаю и себе в т.ч....
Вопрос: как?...специфическая литература по детской психологии нам в помощь. Как говорится: "Будем искать"(к/ф "Бриллиантовая рука")
Господи, спаси нас.
astra
Всего сообщений: 712
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Дочерей: 1

Сообщение astra »

Наталка:Самое интересное, что бить собаку ремнем, если она команду не выполнила, никому в голову особо не приходит -трусость и недоверие к хозяину(которая может повлечь агрессию к хозяину потом) так воспитывается... так собак портят ! А ребенка- так пожалуйста.
Очень ценное замечание. Раньше как-то в голову не приходило. Хотя с возрастанием чада все больше переходишь на метод договаривания. :good:
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2057
Дочерей: 5

Сообщение Пиама »

Наталка:У кого-то читала, что наказывать ребенка надо за то, что является грехом перед Богом.
В остальных случаях надо договариваться. Чего всем и желаю и себе в т.ч....
Вопрос: как?...специфическая литература по детской психологии нам в помощь. Как говорится: "Будем искать"(к/ф "Бриллиантовая рука")
Почему так сложно дается воспитание....Помоги нам Господь воспитать достойных христиан!!!
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Наталка:попадья писал(а):
И еще раз повторю, все мы выбираем наиболее приемлемые для себя способы наказания.

А почему не приемлемые для ребенка? ...
А почему приемлемые для себя - автоматически не приемлемые для ребенка? :-| Для адекватного родителя это одно и то же, хотя если вы спрашиваете, наверное, сомневаетесь в чьей-то адекватности и, конечно же, не в своей.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

а на государственном уровне - слабО? http://www.webplanet.ru/news/law/2010/1 ... o_ban.html :lol:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4

Сообщение Туча »

kelijka:а на государственном уровне - слабО? http://www.webplanet.ru/news/law/2010/1 ... o_ban.html :lol:
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Наталья
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

kelijka:а на государственном уровне - слабО?
круто... :smile:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Это просто мои "размышлизмы". :smile:

Очень много в теме разных предложений по поводу поощрений и наказаний для ребенка.
Ремни, конфетки, компьютеры, углы, понимашь, разные... :pardon:
А слабО для начала самим стать лучше?
Стать теми родителями, которых хочется слышать ребенку? Которых просто невозможно ослушаться, потому что любишь и уважаешь.
Дети копируют нас во всем. Что толку требовать от Пети, Маши, Саши, например, быстренько помыть руки и идти обедать, если папа на такое же предложение десять раз скажет "сейчас", но будет продолжать заниматься своими делами. Что толку заставлять аккуратно складывать вещи, если ребенок слышит, как мама воюет с тем же папой по поводу его разбросанных вещей и носков под кроватью? А мелкое вранье среди старших членов семьи... это вообще отдельная песТня. :sorry: На звонок телефона кто-нибудь да крикнет : "Скажи, что меня нет дома", а сам преспокойно находится туточки. Все эти наши взрослые осуждения и обсуждения знакомых, соседей, событий...
У ребенка-то ушки на макушке. Это надо помнить всегда. Они видят и слышат все!
Наш повышенный тон, раздражительность, визгливые нотки в разговоре друг с другом... А потом мы удивляемся, что ребенок не уважает старших, груб со сверстниками. :unknown:

Начиная "строить" ребенка, стоит внимательно посмотреть на себя и проанализировать собственное поведение. Так ли уж мы сами безупречны?
И потом, относительно физических наказаний... Неужели кому-то понравится, если муж на гвоздик повесит ремень и будет им грозить жене за провинности, которые она, на его взгляд, совершила? :-| И охаживать им периодически... "с любовью и спокойствием", как кем-то предлагалось применительно к собственному ребенку. :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема