Работы своими руками на продажу.Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Работы своими руками на продажу.

Сообщение Catwoman »

Косичка, у меня опыта нет, но когда речь идет о продажах за границу, первый подводный камень, что приходит на ум, это стоимость пересылки. Надо, чтобы у человека осталось желание купить именно эту вещь, неглядя на стоимость пересылки. Это возможно в двух случаях: вещь настолько привлекательна, хорошо выполнена и эксклюзивна, что и денег не жалко, либо когда вещь просто объективно хорошая и при этом стоит недорого, и даже с пересылкой цена остается разумной.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Майя
Всего сообщений: 6
Дочерей: 0

Сообщение Майя »

ни разу не пробовала вязать на продажу.. хотя мысли были, конечно. Денег всегда не хватает, хочется как-то и приятным делом заниматься и одновременно полезным опять же.. только как потом продавать сделанное своим трудом? жалко ведь, или я ошибаюсь?
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Отдала я на реализацию мыло. За 2 недели продалось только 1. Как оказалось, мастеров с мылом 3 или 4. Продажи хорошо идут только у 1 девушки :( . Она как-то умудрилась по фото выбрать 2 полки на входе в первом зале. В нем еще 2 полки с мылом. Моя полка чуть в стороне в соседнем зале на уровне рук. Вообще продаж по всему магазину практически нет. Но в следующем месяце хозяйка решила повысить аренду за полку, теперь она будет 600 рублей. Обещенной рекламы магазина в СМИ нет, только просьбы к мастерам дать ссылку на страницу группы в социальных сетях и разнести буклеты по дизайнерским салонам.
Вчера было достаточно бурное обсуждение мастерами повышения аренды, отсутствия продаж. Многие мастера, у которых есть свои группы, писали о том, что через интернет выгоднее продавать, от магазина никакой отдачи. В итоге администрация закрыла эти темы, никаких объяснений не было.
Я начинаю задумываться о продлении договора на следующий месяц. Я понимаю, что раз мыла из основы много, то надо предлагать другой товар: скрабы, шампуни, мыло с нуля, вязанную мелочевку. Но на это нужно время. Сейчас я уеду из города до конца августа. В отпуске могу что-нибудь связать, потом выставить на продажу. Если на это время оплатить аренду, оставить полку за собой. Но вдруг и это не будет пользоваться спросом или магазин закроется, стоимость хотя бы аренды не окупится. И в тоже время, если откажусь от полки, ее займут, останутся свободными только нижние. В обычных магазинах с таких полок товар почти не продается.
Вот не знаю что делать.
Asya
Всего сообщений: 6081
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

А может быть, что какие-то более выгодные полки освободятся, раз пошла такая волна среди мастеров. Сложно предугадать. С одной стороны, 600 руб. - это 3 кг черешни или футболка, с другой стороны совершенно безотвественное и наглое поведение администрации :(
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Asya:А может быть, что какие-то более выгодные полки освободятся, раз пошла такая волна среди мастеров.
Не знаю. Недовольны пока те, кто делает топиарии, букеты из конфет, оформляет бутылки. Неделя есть еще на раздумья.
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Незабудка, я бы не стала терять время и деньги. Забрала бы товар и попробовала двинуть его через соцсети. У меня год открытки лежали в магазине. Правда, в небольшом городке. Совершенно не развита такая деятельность в маленьких городах. Проходимость маленькая. Хорошо, хоть не за аренду пылились. Просто комиссия на изделия была. То есть их продавали чуть дороже моей цены. В итоге я их забрала, и половину продала в интернете и на бесплатных церковных ярмарках. Очень важно себя продвигать, рекламировать, то есть везде, да почаще (в группы города, например) заявлять о себе и своей продукции.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Vanitas
Всего сообщений: 2217

Сообщение Vanitas »

EVGENIYA,
EVGENIYA: на бесплатных церковных ярмарках
А как это было организовано? Какой-то процент изготовителю, какой-то церкви?
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Vanitas, близкие знакомые предложили реализацию. Цена моя. Храму небольшие пожертвования.
Но лучше всего через соцсети реализуется, там же и клиенты постоянные находятся. И через знакомых.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

EVGENIYA, я тоже склоняюсь к тому, чтобы забрать работы. Меня напрягло то, что нам сказала хозяйка, что аренда помещения для магазина 80 тыс в месяц, а в газете видели объявление аренды того же помещения 60 тыс.
Девочки, которые выставляли работы на продажу, сейчас активно обсуждают продвижение и создание группы в соц сетях. Мне кажется, что в компании это легче сделать, чем в одиночку.
Закрыто Пред. темаСлед. тема