Работы своими руками на продажу. ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Работы своими руками на продажу.
Косичка, у меня опыта нет, но когда речь идет о продажах за границу, первый подводный камень, что приходит на ум, это стоимость пересылки. Надо, чтобы у человека осталось желание купить именно эту вещь, неглядя на стоимость пересылки. Это возможно в двух случаях: вещь настолько привлекательна, хорошо выполнена и эксклюзивна, что и денег не жалко, либо когда вещь просто объективно хорошая и при этом стоит недорого, и даже с пересылкой цена остается разумной.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Майя
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 0
ни разу не пробовала вязать на продажу.. хотя мысли были, конечно. Денег всегда не хватает, хочется как-то и приятным делом заниматься и одновременно полезным опять же.. только как потом продавать сделанное своим трудом? жалко ведь, или я ошибаюсь?
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
Отдала я на реализацию мыло. За 2 недели продалось только 1. Как оказалось, мастеров с мылом 3 или 4. Продажи хорошо идут только у 1 девушки
. Она как-то умудрилась по фото выбрать 2 полки на входе в первом зале. В нем еще 2 полки с мылом. Моя полка чуть в стороне в соседнем зале на уровне рук. Вообще продаж по всему магазину практически нет. Но в следующем месяце хозяйка решила повысить аренду за полку, теперь она будет 600 рублей. Обещенной рекламы магазина в СМИ нет, только просьбы к мастерам дать ссылку на страницу группы в социальных сетях и разнести буклеты по дизайнерским салонам.
Вчера было достаточно бурное обсуждение мастерами повышения аренды, отсутствия продаж. Многие мастера, у которых есть свои группы, писали о том, что через интернет выгоднее продавать, от магазина никакой отдачи. В итоге администрация закрыла эти темы, никаких объяснений не было.
Я начинаю задумываться о продлении договора на следующий месяц. Я понимаю, что раз мыла из основы много, то надо предлагать другой товар: скрабы, шампуни, мыло с нуля, вязанную мелочевку. Но на это нужно время. Сейчас я уеду из города до конца августа. В отпуске могу что-нибудь связать, потом выставить на продажу. Если на это время оплатить аренду, оставить полку за собой. Но вдруг и это не будет пользоваться спросом или магазин закроется, стоимость хотя бы аренды не окупится. И в тоже время, если откажусь от полки, ее займут, останутся свободными только нижние. В обычных магазинах с таких полок товар почти не продается.
Вот не знаю что делать.
Вчера было достаточно бурное обсуждение мастерами повышения аренды, отсутствия продаж. Многие мастера, у которых есть свои группы, писали о том, что через интернет выгоднее продавать, от магазина никакой отдачи. В итоге администрация закрыла эти темы, никаких объяснений не было.
Я начинаю задумываться о продлении договора на следующий месяц. Я понимаю, что раз мыла из основы много, то надо предлагать другой товар: скрабы, шампуни, мыло с нуля, вязанную мелочевку. Но на это нужно время. Сейчас я уеду из города до конца августа. В отпуске могу что-нибудь связать, потом выставить на продажу. Если на это время оплатить аренду, оставить полку за собой. Но вдруг и это не будет пользоваться спросом или магазин закроется, стоимость хотя бы аренды не окупится. И в тоже время, если откажусь от полки, ее займут, останутся свободными только нижние. В обычных магазинах с таких полок товар почти не продается.
Вот не знаю что делать.
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
А может быть, что какие-то более выгодные полки освободятся, раз пошла такая волна среди мастеров. Сложно предугадать. С одной стороны, 600 руб. - это 3 кг черешни или футболка, с другой стороны совершенно безотвественное и наглое поведение администрации 
-
Незабудка
Не знаю. Недовольны пока те, кто делает топиарии, букеты из конфет, оформляет бутылки. Неделя есть еще на раздумья.Asya:А может быть, что какие-то более выгодные полки освободятся, раз пошла такая волна среди мастеров.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Незабудка, я бы не стала терять время и деньги. Забрала бы товар и попробовала двинуть его через соцсети. У меня год открытки лежали в магазине. Правда, в небольшом городке. Совершенно не развита такая деятельность в маленьких городах. Проходимость маленькая. Хорошо, хоть не за аренду пылились. Просто комиссия на изделия была. То есть их продавали чуть дороже моей цены. В итоге я их забрала, и половину продала в интернете и на бесплатных церковных ярмарках. Очень важно себя продвигать, рекламировать, то есть везде, да почаще (в группы города, например) заявлять о себе и своей продукции.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
EVGENIYA,
А как это было организовано? Какой-то процент изготовителю, какой-то церкви?
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Vanitas, близкие знакомые предложили реализацию. Цена моя. Храму небольшие пожертвования.
Но лучше всего через соцсети реализуется, там же и клиенты постоянные находятся. И через знакомых.
Но лучше всего через соцсети реализуется, там же и клиенты постоянные находятся. И через знакомых.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Незабудка
EVGENIYA, я тоже склоняюсь к тому, чтобы забрать работы. Меня напрягло то, что нам сказала хозяйка, что аренда помещения для магазина 80 тыс в месяц, а в газете видели объявление аренды того же помещения 60 тыс.
Девочки, которые выставляли работы на продажу, сейчас активно обсуждают продвижение и создание группы в соц сетях. Мне кажется, что в компании это легче сделать, чем в одиночку.
Девочки, которые выставляли работы на продажу, сейчас активно обсуждают продвижение и создание группы в соц сетях. Мне кажется, что в компании это легче сделать, чем в одиночку.
-