Третья беременностьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Онега
Всего сообщений: 307
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Третья беременность

Сообщение Онега »

Арфа:Природная, У нас тоже пока нет,нужно еще его выносить,глядишь,еще всех перегонишь :D
Дай Бог вам выносить.Я не перегоню.Спасибо на добром слове.
Реклама
Снежная
Всего сообщений: 4775
Статус: нематушка
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Снежная »

Олюшка:Старшему 5ть почти, младшему почти 2.7.
Природная:
Юлианна:ух ты! моему старшему в мае тож будет 5, а младшему 2,4
У меня тоже так.5 старшей,2.6.младшей.Вот только 3-го нет.
у нас тоже старшей 5, младшей 2,7 :smile: :friends: ну и третий, даст Бог, скоро будет. . .
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

Мария_Л: Matinka, а почему плохое родители? В смысле как это аргументируется? У нас то же самое, и я привыкла думать, что это только у нас такая аномалия.
потому что мы все не так делаем, детей не балуем, воспитываем, заставляем, кричим и т.д. ну, нас наши родители как воспитывали? утром в садик отвели, вечером забрали, да и советская система воспитания свой отпечаток отложила. у нас и взгляды на многие вещи не такие. вот и получается, что мы плохие родители :(
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Мамаясь
Всего сообщений: 1
Дочерей: 3

Сообщение Мамаясь »

Вчера наткнулась на эту тему, Господь мне её послал) У меня сейчас такая ситуация в жизни. Мы ждем третьего ребеночка. У нас уже есть две дочки 6 и 2,4 года. Батюшка в нашем храме мне сказал, что двое детишек, это очень мало. Муж уже давно уговаривал еще родить и я решила положится на волю Божию. Забеременела я с первого же раза, сама не ожидала. Испугалась ужасно, поплакала, по переживала, но приняла. Сразу сказала старшей дочке, она давно малыша просила, обрадовала её. А потом побоялась, что она родителям моим скажет и решила сама сказать. Что тут началось! Скандал. Нищету плодить, чем думали, быстро исправьте все пока не поздно. А когда я сказала что мы хотим ребенка, нам был поставлен диагноз и велено на порог их дома больше не ступать. Никогда. И вот уже вторую неделю я в шоке. Я знала что будет реакция не очень хорошая, но не настолько же. Мы с моими родителями живем рядом и практически одной семьей, сажаем общий огород и помогаем им строить дом, мой муж работает с отцом вместе. Их мнение для меня очень важно и оттого очень больно сейчас все это слушать. А тут еще у мужа на работе возникают проблемы, со слов отца, и мы можем без дохода остаться. Радует одно, у нас своя квартира, места нам хватит. Как все это пережить и своими расстройствами не навредить малышу?
Честно сказать я уже и сама не рада, может я и правда безответственная :(
Онега
Всего сообщений: 307

Сообщение Онега »

Мамаясь, ничего привыкнут.Как же они без внуков...Неприятно все это вам переживать...Ничего,все наладится.Берегите себя и малыша. :Rose:
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Мамаясь!
Дай Бог здоровья Вам и ребеночку! :Rose: :smile:

Девочки!
По поводу родственников, которые негативно воспринимают известие о рождении вами еще одного ребёнка, хочу сказать следующее:
- Вы уже большие девочки :D , поэтому, как бы неприятно не было, постарайтесь отнестись к такой реакции родных....с пониманием. Да, да! :smile:
Чаще всего это вызвано не ненавистью, а элементарным страхом. И за вашу семью. И за себя- имеют право волноваться и за это!
Одно дело, если ваша семья полностью независима от родных. Тогда вы можете смело сказать: "Дорогие папа и мама! Все у нас будет здорово. Мы вас не обременим. Будет желание общаться с внуками- милости просим, всегда вам рады!"
Ну, а уж если вы рассчитываете на их помощь, тем паче- живете вместе одной семьей, то вставать в позу обиженных ребятишек ни в коем случае нельзя!!!
Да, больно, что ваши родные не разделяют вашу радость. :unknown: Но и вы помните, что рождение нового члена семьи может восприниматься ими как элементарный страх того, что они не справятся, да просто устали и не хотят дополнительных хлопот. Особенно это явно проявляется, когда родственники маловерующие или неверующие. Их бесконечные "а вдруг что-то случится" выливается в грубые слова вроде "нищету плодить".
Потерпите! Дайте понять вашим родным, что вы цените их советы и мнение, но ваша семья приняла такое решение и вы постараетесь справиться со всем сами. Не вставайте во фронт! Ищите мудрый компромисс. Будьте действительно взрослыми! :Rose:
Тогда обязательно придет время, когда ваш новый ребятенок станет для родных любимым внуком или внучкой. :smile:
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Вот меня удивляет - откуда эти фантазии про нищету??? Бог дал зайку - даст и полянку. У нас как сыночек (он старшенький) родился - я тут же получила работу. которая нас долго потом - еще несколько лет кормила. Слава Богу! И сколько семей таких, где деток много, и даже не знаешь, на что они живут... А все детки аккуратненькие, красивые и талантливые!

Мамаясь, согласна с Природной и Кумушкой: родители в свое время про себя решали, сколько рожать, а нам самим надо решать про себя... Тем более, что это не просто муж с женой решают, беременеть или нет, а Господь :pardon: Как тут поспоришь?
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Мамаясь:Радует одно, у нас своя квартира, места нам хватит. К
Ой... :cry: Мы были такие дураки в свое время - оглядывались на то, что жили с родителями и братом мужа, не рожали еще деток. Хотя можно было бы. И одновременно еще учеба примешалась. И так тянули, тянули... А потом - болячки... А потом и вовсе невозможно стало родить. Чё ж мы такие глупые были-то? Я так сейчас жалею, что оглядывалась на земное больше, чем на вечное. И только когда пришла к вере, поняла, как же мы заблуждались... :cry: :cry: :cry:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Звездочка, дал Бог зайку, даст и лужайку :Rose:
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Девочки, читаю, у кого по 3 деток и более - и так вам завидую, какие вы умнички... :cry: :cry: :cry: :mama: :sorry:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Закрыто Пред. темаСлед. тема