Дай Бог вам выносить.Я не перегоню.Спасибо на добром слове.Арфа:Природная, У нас тоже пока нет,нужно еще его выносить,глядишь,еще всех перегонишь
Третья беременность ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Онега
- Всего сообщений: 307
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Третья беременность
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Статус: нематушка
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
ну и третий, даст Бог, скоро будет. . .
Олюшка:Старшему 5ть почти, младшему почти 2.7.
у нас тоже старшей 5, младшей 2,7Природная:У меня тоже так.5 старшей,2.6.младшей.Вот только 3-го нет.Юлианна:ух ты! моему старшему в мае тож будет 5, а младшему 2,4
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
потому что мы все не так делаем, детей не балуем, воспитываем, заставляем, кричим и т.д. ну, нас наши родители как воспитывали? утром в садик отвели, вечером забрали, да и советская система воспитания свой отпечаток отложила. у нас и взгляды на многие вещи не такие. вот и получается, что мы плохие родителиМария_Л: Matinka, а почему плохое родители? В смысле как это аргументируется? У нас то же самое, и я привыкла думать, что это только у нас такая аномалия.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Мамаясь
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 3
Вчера наткнулась на эту тему, Господь мне её послал) У меня сейчас такая ситуация в жизни. Мы ждем третьего ребеночка. У нас уже есть две дочки 6 и 2,4 года. Батюшка в нашем храме мне сказал, что двое детишек, это очень мало. Муж уже давно уговаривал еще родить и я решила положится на волю Божию. Забеременела я с первого же раза, сама не ожидала. Испугалась ужасно, поплакала, по переживала, но приняла. Сразу сказала старшей дочке, она давно малыша просила, обрадовала её. А потом побоялась, что она родителям моим скажет и решила сама сказать. Что тут началось! Скандал. Нищету плодить, чем думали, быстро исправьте все пока не поздно. А когда я сказала что мы хотим ребенка, нам был поставлен диагноз и велено на порог их дома больше не ступать. Никогда. И вот уже вторую неделю я в шоке. Я знала что будет реакция не очень хорошая, но не настолько же. Мы с моими родителями живем рядом и практически одной семьей, сажаем общий огород и помогаем им строить дом, мой муж работает с отцом вместе. Их мнение для меня очень важно и оттого очень больно сейчас все это слушать. А тут еще у мужа на работе возникают проблемы, со слов отца, и мы можем без дохода остаться. Радует одно, у нас своя квартира, места нам хватит. Как все это пережить и своими расстройствами не навредить малышу?
Честно сказать я уже и сама не рада, может я и правда безответственная
Честно сказать я уже и сама не рада, может я и правда безответственная
-
Онега
- Всего сообщений: 307
Мамаясь, ничего привыкнут.Как же они без внуков...Неприятно все это вам переживать...Ничего,все наладится.Берегите себя и малыша. 
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Мамаясь!
Дай Бог здоровья Вам и ребеночку!
Девочки!
По поводу родственников, которые негативно воспринимают известие о рождении вами еще одного ребёнка, хочу сказать следующее:
- Вы уже большие девочки
, поэтому, как бы неприятно не было, постарайтесь отнестись к такой реакции родных....с пониманием. Да, да!
Чаще всего это вызвано не ненавистью, а элементарным страхом. И за вашу семью. И за себя- имеют право волноваться и за это!
Одно дело, если ваша семья полностью независима от родных. Тогда вы можете смело сказать: "Дорогие папа и мама! Все у нас будет здорово. Мы вас не обременим. Будет желание общаться с внуками- милости просим, всегда вам рады!"
Ну, а уж если вы рассчитываете на их помощь, тем паче- живете вместе одной семьей, то вставать в позу обиженных ребятишек ни в коем случае нельзя!!!
Да, больно, что ваши родные не разделяют вашу радость.
Но и вы помните, что рождение нового члена семьи может восприниматься ими как элементарный страх того, что они не справятся, да просто устали и не хотят дополнительных хлопот. Особенно это явно проявляется, когда родственники маловерующие или неверующие. Их бесконечные "а вдруг что-то случится" выливается в грубые слова вроде "нищету плодить".
Потерпите! Дайте понять вашим родным, что вы цените их советы и мнение, но ваша семья приняла такое решение и вы постараетесь справиться со всем сами. Не вставайте во фронт! Ищите мудрый компромисс. Будьте действительно взрослыми!
Тогда обязательно придет время, когда ваш новый ребятенок станет для родных любимым внуком или внучкой.
Дай Бог здоровья Вам и ребеночку!
Девочки!
По поводу родственников, которые негативно воспринимают известие о рождении вами еще одного ребёнка, хочу сказать следующее:
- Вы уже большие девочки
Чаще всего это вызвано не ненавистью, а элементарным страхом. И за вашу семью. И за себя- имеют право волноваться и за это!
Одно дело, если ваша семья полностью независима от родных. Тогда вы можете смело сказать: "Дорогие папа и мама! Все у нас будет здорово. Мы вас не обременим. Будет желание общаться с внуками- милости просим, всегда вам рады!"
Ну, а уж если вы рассчитываете на их помощь, тем паче- живете вместе одной семьей, то вставать в позу обиженных ребятишек ни в коем случае нельзя!!!
Да, больно, что ваши родные не разделяют вашу радость.
Потерпите! Дайте понять вашим родным, что вы цените их советы и мнение, но ваша семья приняла такое решение и вы постараетесь справиться со всем сами. Не вставайте во фронт! Ищите мудрый компромисс. Будьте действительно взрослыми!
Тогда обязательно придет время, когда ваш новый ребятенок станет для родных любимым внуком или внучкой.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Вот меня удивляет - откуда эти фантазии про нищету??? Бог дал зайку - даст и полянку. У нас как сыночек (он старшенький) родился - я тут же получила работу. которая нас долго потом - еще несколько лет кормила. Слава Богу! И сколько семей таких, где деток много, и даже не знаешь, на что они живут... А все детки аккуратненькие, красивые и талантливые!
Мамаясь, согласна с Природной и Кумушкой: родители в свое время про себя решали, сколько рожать, а нам самим надо решать про себя... Тем более, что это не просто муж с женой решают, беременеть или нет, а Господь
Как тут поспоришь?
Мамаясь, согласна с Природной и Кумушкой: родители в свое время про себя решали, сколько рожать, а нам самим надо решать про себя... Тем более, что это не просто муж с женой решают, беременеть или нет, а Господь
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Мы были такие дураки в свое время - оглядывались на то, что жили с родителями и братом мужа, не рожали еще деток. Хотя можно было бы. И одновременно еще учеба примешалась. И так тянули, тянули... А потом - болячки... А потом и вовсе невозможно стало родить. Чё ж мы такие глупые были-то? Я так сейчас жалею, что оглядывалась на земное больше, чем на вечное. И только когда пришла к вере, поняла, как же мы заблуждались...
Ой...Мамаясь:Радует одно, у нас своя квартира, места нам хватит. К
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Звездочка, дал Бог зайку, даст и лужайку 
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Девочки, читаю, у кого по 3 деток и более - и так вам завидую, какие вы умнички...

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-