Многоразовые подгузникиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Многоразовые подгузники

Сообщение Юлианна »

А я перешла на многоразовые. Ура!ура!ура! Очень нравится, не трудоемко, удобно. У меня coolababy с угольным бамбуковым фибром. Взяла 5 штук, к ним прилагается 10 вкладышей - хватает, но я сразу как сменю, грязный простирываю и вешаю. Пользуюсь даже ночью, только на ночь ставлю не 1 вкладку, а 2. Утром ребенок сухой, ткань , которая к коже ребенка - сухая, вкладки полные :D Стирается очень легко. Если просто писюнки - достаточно в воде прополоскать, никакого запаха. Какашки тоже очень легко отстирываются обычным мылом. Если стираю детские вещи в машинке, подгузы туда же забрасываю.
Менять их конечно надо почаще, не раз в 3-4 часа, а где-то раз в 2-3 часа. Но это не так уж трудоемко, разница небольшая.
В общем я довольна. :smile:
Per aspera ad Astra
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

Олюшка:думаю те, кто первыми начал пользоваться одноразовыми подгузниками, уже своих детей в аналогичные одевает
Афтаритетна :D заявляю: почти 22 года назад ниче подобного ещё не было :pardon:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

В США с 60-х годов вроде выпускаются одноразовые подгузники

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
так и есть
Первооткрывателями современного одноразового варианта подгузников считается Виктор Миллс, инженер компании Procter & Gamble, производителя марки «Pampers». Первые одноразовые подгузники появились в 1961 году и назывались «Pampers» от английского глагола «to pamper» — «баловать» или «лелеять», «изнеживать».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E4%ED% ... 7%ED%E8%EA
Елена
Витаника

Сообщение Витаника »

А я марлевыми подгузниками пользовалась. Ещё были трусики-"непромокашки" (на самом деле ещё те промокашки), куда эти марлевые вставлялись. Вот и весь наш арсенал :pardon: У сына было 2 комбинезона, т.к. сушить приходилось между прогулками :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Витаника:А я марлевыми подгузниками пользовалась. Ещё были трусики-"непромокашки" (на самом деле ещё те промокашки)
:friends:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

Витаника:Афтаритетна заявляю: почти 22 года назад ниче подобного ещё не было...я марлевыми подгузниками пользовалась. ... У сына было 2 комбинезона, т.к. сушить приходилось между прогулками
Да-да-да! 23 года назад (когда мой ребеночек родился) только марля была. У моего сына тоже было несколько штанов, комбезов. Чтоб успевало просохнуть. А осенью, пока еще не включали отопление, ваще был :%) . В гости идешь с полным пакетом запасных подгузников, ползунков.
Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

Юлианна, :friends: все аналогично, только вот на ночь все не решусь (хотя средний спит в них уже год и порядок)
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Олюшка, две вкладки - и все отлично :good:
Per aspera ad Astra
Витаника

Сообщение Витаника »

Олюшка, Юлианна, я правильно понимаю - это дешевле одноразовых?
Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

Юлианна, вот так у меня средний и спит, но почему с малышкой боюсь сама не знаю почему :pardon: Сегодня попробую :smile:
Рада, что тебе нравится кула :Yahoo!:
Витаника, дешевле, но не за раз :) , т е один мноразовый приблизительно как пачка одноразовых стоит, но окупается быстро :good: (я свои покупала по 115 гр)
Закрыто Пред. темаСлед. тема