Эвита:Я даю знакомым послушать, но переписывать - ни в коем случае (это оговаривается сразу). Скажите, я правильно делаю или все-таки цежу комара?
Меня это высказывание испугало, я теперь понимаю, почему католики -фанаты тысячами сжигали людей в центре Мадрида. Инквизиция. Почему нельзя переписать лекции и смотреть их?

Ведь фанатики искренне считали, что они делают лучше.
Мне очень трудно сформулировать то, что я хочу сказать, ведь это прежде всего православный форум, на котором торжествует наша вера - истинная вера - православие. И каждый из нас хочет посвятить свою жизнь православию, для меня исполнение заповедей Создателя прежде всего. Но существуют нюансы, мы не можем жить как жили люди 300 лет назад. Без пиратских копий, без зарплаты "в конвертах", без приватизации земли на чужого человека...этот список бесконечный. А если выписать родственника и сделать ему прописку в другой квартире, чтобы получить пожилому человеку льготы? Тоже нельзя? Пусть он без льгот умрет голодной смертью? Зато это не грех? Не хочу дальше перечислять. Это - современный мир. Есть люди, которые не принимают даже то, что в дипломах есть определенные номера, так что, не учиться? Учеба во все времена - это благо, врачи, учителя. Я не хочу вызвать бурю гнева, для меня вера - самое главное. Но фанатизм никогда не заканчивался хорошо. Будь то религия, национальность, легкая промышленность или вязание веников. А насчет проповедей, лучше пусть их "нелегально" перепишут и слушают, чем вообще никогда не услышат.
Если я не права, готова склонить голову и выслушать истинно правильное решение.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Выглянула в окно, бабушка из деревни продает кабачки и помидоры на улице, на базаре не может - место дорогое. Это тоже воровство? Не надо чтобы она продавала, пусть у нее не будет денег на пачку аспирина и мыла? Это лучше? Я так не считаю.