Я не поняла концовку.Объясните,пожалуйста.И немножко страшно стало-неужели по- другому Господу было не достучаться до родных героини рассказа?Maom:После этого случая ездить к Преподобному я уже избегала
Когда о вас молятся... ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Когда о вас молятся...
такие скорби по молитвам преп.Сергию...Мы то ждем ,что по молитвам все будет легко или, по крайней мере, терпимо...Еще хотела спросить.Вот у меня часто бывает,что молюсь за человека ,но уж заранее в душе знаю ,что не поможет..И дейсвительно,просимое не подается,человек не меняет решение,или ситуация остается на то же месте. .Плохо молюсь,или это за грех маловерия так получаю?
Анастасия
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Я даже не знаю, чувствую молитвы о себе или нет....Последнее время какое-то душевное онемение...Каждый день одно и то же,одно и то же.....и нет этому конца.
Я даже не замечаю, какой нынче день недели, потому что ни выходных, ни праздников у нас нет

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Дочерей: 0
А молитвы не обязательно "чувствовать", Вы ведь знаете, что о Вас молятся, ищите утешения в этой мысли.
Mimoza, Сашенька, Вы просто очень устали и Вам надо обязательно устроить себе выходной. Не знаю как, но надо что-то придумать. Не доводите себя до нервного срыва.Mimoza:Я даже не знаю, чувствую молитвы о себе или нет....Последнее время какое-то душевное онемение...Каждый день одно и то же,одно и то же.....и нет этому конца. Я даже не замечаю, какой нынче день недели, потому что ни выходных, ни праздников у нас нет
А молитвы не обязательно "чувствовать", Вы ведь знаете, что о Вас молятся, ищите утешения в этой мысли.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Mimoza
Чтоб совсем не сойти с ума в парикмахерскую сходила - обычно помогало, сегодня нет.Муж напился и храпит внизу... тоже не выход из стресса. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Я так поняла, что она не хочет больше требовать от Господа чуда, так как в некоторых случаях это является дерзостью перед Богом.колосок:Я не поняла концовку.Объясните,пожалуйста
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Mimoza
Спасибо, миленькие мои, вы моя единственная поддержка, больше некому поплакаться.Уже физически ощущаю, что батарейки разряжены. 
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
.
Mimoza, отлежаться надо в спокойной обстановке, в одиночестве, лучше на природеMimoza:Чтоб совсем не сойти с ума в парикмахерскую сходила - обычно помогало, сегодня нет.Муж напился и храпит внизу... тоже не выход из стресса.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Mimoza, держитесь, не отчаивайтесь!
никакие испытания не бывают вечными здесь на земле...
А пока и правда
А пока и правда
Helenka_ua:Вы просто очень устали и Вам надо обязательно устроить себе выходной. Не знаю как, но надо что-то придумать. Не доводите себя до нервного срыва.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Mimoza
Helenka_ua, сейчас пойду попробую уснуть - вчера не смогла, поэтому пошла "на природу" бурьян рвать. 
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
колосок,
ну разве с легкой благодарностью. Молитва чаще всего идет в каких -то для нас экстремальных ситуациях. Тогда мы вопием в Богу в прямом и переносном смысле. Вот и молитва к Преподобному-это скорее вопль, когда душа мучается. Тогда помощь идет кардинальная. Что-то типа хирургической, и к этому нужно быть готовым.
Так оно по-тихоньку будет идти своим чередом, изменяться постепенно, но не все сразу.
Просто в этом рассказе все сразу и произошло-там сразу все начало меняться, все сразу, за кого она молилась начали идти к Богу путем скорбей и трудностей и болезней, и автору стало мягко говоря непросто.
Я так поняла.
Собственно мы у святых, как бы "заряжаем свои батарейки". Они нас слышат и помогают нам так как нам на самом деле нужно. Только нам это понять бывает ой как непросто.Что нам именно так нужно.
Слава Богу за все!
Сестрички , держитесь.
я примерно могу только сказать как я поняла мысль автора Нины Павловой - дорога к Господу не бывает легкой и прямой, идет через скорби, болезни и лишения, причем все это помогает нам или нашим близким свою душу очистить. Ведь если у тебя все хорошо, чаще всего ты о Господе не вспоминаешь,Я не поняла концовку.Объясните,пожалуйста.
Так оно по-тихоньку будет идти своим чередом, изменяться постепенно, но не все сразу.
Просто в этом рассказе все сразу и произошло-там сразу все начало меняться, все сразу, за кого она молилась начали идти к Богу путем скорбей и трудностей и болезней, и автору стало мягко говоря непросто.
Я так поняла.
Собственно мы у святых, как бы "заряжаем свои батарейки". Они нас слышат и помогают нам так как нам на самом деле нужно. Только нам это понять бывает ой как непросто.Что нам именно так нужно.
Слава Богу за все!
Сестрички , держитесь.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-