Маргарита:Если речь о духовнике, то не вижу, чтобы он валял Ксению в грязи. Напротив - поддерживал, ободрял, старался помочь.
Я улыбаюсь.... Это помощь -
Духовник благословил меня на брак с парнем, когда я четко ему сказала, что мне с этим молодым человеком скучно, уныло, он меня раздражает неофитством своим, не слушает, ничего не умеет и что я ему в маменьки (МЧ уже почти 30) не нанималась...
Хорошо, что у Ксении хватило
смелости чтобы
дать отпор такому духовнику. А если бы девушка пошла на поводу? Страшно представить, что могло бы быть. Так он (духовник), ещё и имеет наглость, ой... пардон... считает необходимым упрекать Ксению.
Маргарита: в данном случае известно мнение только одной стороны, не считаю правильным огульно осуждать другую
Повторюсь - не осуждается, а обсуждается, не личность священника, а вопрос " имеет ли право девушка не выходить замуж, если духовник требует, чтобы она выходила замуж по его благословению". И второй вопрос " имеет ли право духовник упрекать девушку за то, что она поступила по-своему".
Маргарита:Почему-то мне кажется, что на этот раз всё проще. Речь идёт о жизненной ситуации, в отношении которой священник дал практический совет
Я так высказалась потому, что поначалу неправильно поняла, и подумала, что Ксения уже после венчания рассталась с мужем, а не до венчания с мол. чел.
р.Б. Татиана:Полностью согласна, но для этого и девушка должна быть женственной, нежной и еще масса эпитетов
А Вы можете доказать, что Ксения не женственна, не нежна, и не достойна всяческих хороших эпитетов?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
р.Б. Татиана:чем более мужественная и сильная девушка, тем мягче и нерешительнее парень - да они просто дополняют другу друга.
Не всегда так. Я читаю Ваш постинг, и пытаюсь понять не путаете ли Вы женственность с женской инфантильностью? Скажите, что для Вас значит быть женственной?