А в каком доме вы живёте?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: А в каком доме вы живёте?

Сообщение Тигра »

Роднуша:Стоит ли попробовать хотя бы поснимать домик на земле в городке, чтобы муж ездил на работу на электричке или всё это утопия?
Почему же нет, если мужа не жалко. В поселке, где у нас домик, некоторые так и живут-- 1ч.20мин. до города, да там ещё минут 30 до работы, в лучшем случае. Итого 3,5-4 часа в день на дорогу. Но зато воздух свежий :pardon:
Реклама
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анатольевна »

Похоже мне повезло :-| живу я на четвертом этаже в благоустроенной квартире, а до участка моего пять минут хода. Тут тебе и грядочки с огурчиками и редисочкой, ну а если очень захотеть то и козочку можно завести. Да и до работы пятнадцать минут пешочком. До храма правда подальше, минут сорок.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Образование: незаконченное высшее

Сообщение анечка-гурская »

мы в приходском доме, в селе...до храма 2 км. Соседей нет... до одних метров 200, до других 500 метров (благодать). дом старый, строился тяп ляп, и естественно сейчас всё валится. Но плюсы тоже есть: вода, качает насос который Слава Богу. поменяли. Свет, канализация, и водонагреватель- бойлер. Ждём ремонта, даст Бог.
Слава Богу за скорбь и за радость.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Когда я была маленькой, то моя мама тоже очень желала для меня свежего воздуха. :D
Поэтому на всё лето меня эвакуировали с детским садом на дачу, или к бабушке в деревню.
Ничего не могу сказать плохого про деревенскую жизнь. У меня был полный набор- вольный ветер, река Вятка, сады- поля- огороды, молоко от коровки Марты и т.д. Но уже спустя месяц я начинала тосковать по маме и...по городу :pardon:
Петербург я люблю до слёз! (прошу прощения за пафос. :oops: )
Очень жалею, что мои дети не впитали город так, как это посчастливилось мне.
Думаю, что коренные петербуржцы поймут меня. :smile:

Возвращаясь летом в город, я с восторгом "внюхивалась" в запахи Московского вокзала и такие родные мне выхлопы машин на Невском проспекте, запахи мокрого асфальта ( его тогда часто поливали) и ветер с Невы ( хоть мне и говорили, что никакого ветра нет, запах залива и воды я чувствовала всегда).
Жили мы на Заневском проспекте и когда проезжали мимо Александро- Невской лавры, то мне хотелось выскочить из троллейбуса и бежать бегом в родимый двор. :D
Если бы мне в детстве сказали, что из города меня увезут навсегда ( пусть даже на чистый воздух), то я рыдала бы, наверное, всю оставшуюся жизнь..... :cry:

Поскольку классики о городе написали лучше, то фсё... молчу- молчу. :-]

Когда у меня появились дети, то появилась и дача. Без неё было бы очень тяжело, потому что я тоже желаю своим детям свежего воздуха. ;)
Для меня самый удобный вариант- город+ домик в деревне.
Сейчас, наверное, смогла бы жить за городом и постоянно. Смогла бы жить и на краю света....
Но только, пожалуйста, пусть будет у меня возможность всегда- всегда возвращаться в любимый город ( я даже свою квартиру на 8 этаже среди таких же "панелек" ругать не буду :smile: )...........

P. S. Тигра! Я тебя понимаю. :friends:
Анабель
Всего сообщений: 7592
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Кумушка:запахи мокрого асфальта ( его тогда часто поливали) и ветер с Невы ( хоть мне и говорили, что никакого ветра нет, запах залива и воды я чувствовала всегда).
Кумушка, я тоже, даже сейчас, помню запах Питера. Обожаю! Тоскую! По запаху весенних тополей на нашем Тихорецком проспекте, по запаху дюн и залива, куда меня отправляли летом в санаторий, по запаху коммунальной квартиры моей тётки-бабушки... Помню даже запах подъезда, в котором она жила. :sorry:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Кумушка, :friends: :Bravo:
Мы живем в очень-очень-очень хорошем месте. Не важно, что в нем бывает мокро, ветренно, холодно, немного грязно, что солнца я не видела много дней... Всё равно...
Feofy
Всего сообщений: 5327
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

Кумушка:Возвращаясь летом в город, я с восторгом "внюхивалась" в запахи Московского вокзала и такие родные мне выхлопы машин на Невском проспекте, запахи мокрого асфальта ( его тогда часто поливали) и ветер с Невы ( хоть мне и говорили, что никакого ветра нет, запах залива и воды я чувствовала всегда).
Кумушка, сколько лет прошло, а вот поди ж ты, прочитала твои строки, и прям ощутила нутром эти запахи и ассоциации! :sorry: Прям разволновалась... И тетки у меня там живут, а выбраться уже лет 20 не могу...
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

Кумушка:"внюхивалась" в запахи Московского вокзала
:good:
Дааа, Московский вокзал... порог ДОМА.
Помню, как впервые самостоятельно уехала отдыхать, а потом, когда возвращаясь обратно, наш поезд прибыл на Московский вокзал свое ощущение - мы медленно въезжаем-вплываем вдоль перрона и... ВСЁ. Я ДОМА!!!
Весь Питер - ДОМ, такое глобальное всепоглощающее чувство.
Р.s. Мое детство прошло на Печатников, в доме 19.
Автор темы
Роднуша
Всего сообщений: 545

Сообщение Роднуша »

Да-а, какие вы питерцы романтичные, поищите таких в Москве, сюда все за деньгами едут (от слэнга воздержалась, с трудом).
Души закрыты, я серьёзно. 12 лет живу в доме после замужества и ни с кем не подружилась, все буркают "здрасте" и куда-то убегают.
Куча бабушек на скамеечках обсуждают что-то, когда я попросила (за деньги) погулять с ребятами, никто из них не согласился.И все годы равнодушно взирают, как я без бабушек ращу детей (они это знают).
Извините, что не очень по теме, но тоже про дом :cry:
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Образование: незаконченное высшее

Сообщение анечка-гурская »

девочки, ну так каждый с горячей любовью вспоминает родные места, где прошло детство. Я сама коренная Белгородка и очень его люблю, хоть и меняется он стремительно, но он у меня в памяти ещё тот. С каждым годом он всё краше. В Северной сталице была 2 раза, очень нравится. Батюшка мечтает о поездке, я и мечтать боюсь. Я прожила в центре моего родного города до 18 лет и вышла замуж. Теперь куда Господь отправляет. О жизни в селе со всеми прелестями и наоборот узнала 3 года назад.
Слава Богу за скорбь и за радость.
Закрыто Пред. темаСлед. тема