Околоцерковные суеверия (т.2)Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Околоцерковные суеверия (т.2)

Сообщение Золотой Лучик »

Таля:мол, сами отрастут сколько надо. ...
Уповая на Божью волю, да? :D А здорово!
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Таля:мол, сами отрастут сколько надо
По той же логике и ногти стричь не надо -- сами отрастут, сколько надо. :pardon:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Таля
Всего сообщений: 228
Сыновей: 0

Сообщение Таля »

Золотой Лучик:Уповая на Божью волю, да? :D А здорово!
Экономия на парикмахера и всегда ухоженый вид. ;)

Правда, женщины, которые постоянно к этому священнику на исповедь ходят, выглядят как староверки, юбка в пол, рукава до кисти и постоянно в платках.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ногти отрастут - и отломятся, стричь не надо; грязь нарастет - и отвалится, мыться не надо... :D Посуду тоже можно ж не мыть, да? Смахнул - и ладно :D
А в храме там наверное паутину не сметают?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Домника
Всего сообщений: 3122

Сообщение Домника »

А я однажды стою после исповеди.Передо мной женщина только что на исповеди тоже была.Подходит значит к ней бабуся-свечница и говорит:"За исповедь-то надо денюжку или свечечку положить".Та бедная женщина растерялась,начала оправдываться,что,мол, в первый раз и побежала куда-то:то ли свечку покупать,то ли деньги отдавать.
Меня все это расстроило.Уже не в первый раз слышу вопрос от родственников или знакомых:"Сколько стоит причастие?"Одна мамина подруга как-то сказала,что нужно много денег,чтоб в храм ходить :pardon: .Как говорится,найду тыщу и одну причину,почему не буду ходить на службы.

Добавлено спустя 2 минуты:
Таля:На мой изумлённый вопрос: "А секущиеся концы подстригать можно?", он сам удивился, подумал и сказал, что нет, мол, сами отрастут сколько надо. ...
:smile:
Варвара
Всего сообщений: 165

Сообщение Варвара »

Таля: Мне как-то священник запретил волосы стричь, мол, это грех, женщине волосы стричь. К слову, волосы у меня почти по талию и я их, наоборот, отращиваю. На мой изумлённый вопрос: "А секущиеся концы подстригать можно?", он сам удивился, подумал и сказал, что нет, мол, сами отрастут сколько надо. ...
От ить...комара отцеживаем... :D Мастерски!
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
дросида
Всего сообщений: 237

Сообщение дросида »

Добрый вечер матушки и нематушки. Меня мучает один вопрос, не знаю может я пишу не в той теме, если что то перенаправте. У меня такая ситуация - моя мама жила и ухаживала за мужчиной, он недавно умер, но когда были похороны никто из родственников не захотел его отпевать. После Пасхи я заказала заочное отпевание, после окончания отпевания мне дали землю, что бы ее расыпать на могилке, но так как отпевание было в рабочий день (я отпрашивалась с работы), мы с мамой не смогли съездить на кладбище. И теперь земля находится два дня у нас дома. Мама очень переживает по этому поводу, ей сказали что эту землю нельзя заносить домой, а мне кажется, что это всего лишь суеверия. Может я не права?
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

дросида:Мама очень переживает по этому поводу, ей сказали что эту землю нельзя заносить домой, а мне кажется, что это всего лишь суеверия. Может я не права?
дросида, не переживай, ты совершенно права, - это суеверие.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
дросида
Всего сообщений: 237

Сообщение дросида »

Спаси Господи, EVGENIYA! Для меня это важно. :Rose: Просто мама мне это сказала в такой форме, что я хожу в церковь и ничего не знаю (мое воцерковление началось не так давно и я боюсь что могу ошибаться), а вот люди которые старше - они знают больше. Спасибо еще раз за ответ :chelo:, завтра с утра попробую еще раз маму успокоить, да и завтра мы поедем на кладбище.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Домника:Передо мной женщина только что на исповеди тоже была.Подходит значит к ней бабуся-свечница и говорит:"За исповедь-то надо денюжку или свечечку положить".Та бедная женщина растерялась,начала оправдываться,что,мол, в первый раз и побежала куда-то:то ли свечку покупать,то ли деньги отдавать.
Да, в храме, куда ходит моя тётя, тоже обязательно после исповеди свечку положить в специальное место, мимо не пройдёшь. Я даже не поверила, как услышала... :-|
Последний раз редактировалось Графиня 01 май 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема