Слава Богу, что мы не такие как другие!Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Слава Богу, что мы не такие как другие!

Сообщение Alexandra70 »

Юлия: Божьим промыслом они в России ТОЛЬКО ДЛЯ Принятия ПРАВОСЛАВИЯ
И кто им будет проповедовать Православие? Номинально-православные? Атеисты? Мормоны-иеговисты-неопятидесятники-и-куча-всяких-разных-недохристиан? Кто? Кликуши? Мы им про христианскую любовь, а они нас спросят о том, как мы допускаем убийства миллионов неродившихся детей. И все, вся проповедь закончена. Своих надо сначала привести в церковь, а остальные сами потянутся.
Мое личное мнение :pardon:
Scype : aleana70
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Alexandra70:Своих надо сначала привести в церковь
Никогда такого не будет.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Alexandra70:Своих надо сначала привести в церковь
Кто и как будет приводить? ;)
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Манана
Модератор
Всего сообщений: 4297
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

Alexandra70, наше дело- проповедь о Христе, а приводит к Богу не человек. Мы очень часто оправдываем собственную пассивность словами "сначала..., а уж потом...", а надо немедленно, сейчас, иначе будет поздно. Вот тогда толк будет. У нас в Татарстане очень много крестившихся татар. Это происходит тогда, когда человек понимает, что Христос распялся за всех людей, независимо от разреза глаз и места рождения. Бабушки у нас на приходе пытаются по-старинке иногда сообщать, что если татарин- иди в мечеть, но супруг такие разговоры пресекает довольно жестко. Лично на нашем приходе человек 5 крестившихся этнических татар ( не кряшен ).
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3742
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Alexandra70, А что в России только те, кого вы перечислили? Не только: есть священники, есть нормальные православные миряне, но пока в этом направлении никто ничего не делает.

Я скажу страшную правду, может она кого-то заденет, но многие пастыри пасут сейчас сами себя. Простите. Можно мою последнюю фразу удалить, если это не так. :(
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17276
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Юлия, с чем то согласна, но с чем то нет. Прости, но мое мнение состоит в том, что бы не привести мусульман, которые приехали с ЕСНГ, в Православие, а хотя бы заставить их уважать нашу культуру, нашу веру, наши ценности, как мы в свое время уважали их ценности.
Если следовать твоей логике, то я должна была принять ислам, когда жила в Узбекистане, а не быть крещенной в Православие.
Россия не только для русский или для православных, но и для других этнических групп и вероисповеданию. Но!, имея уважение к другим, имея уважение к культуре или к вероисповеданию, мы таким образом выражаем любовь к ближнему, но и проповедовать им надо, но не из за того, что они живут в России, а из за того, что здесь Истина.
Может я не правильно поняла твои мысли, прости меня. :Rose:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Юлия: А что в России только те, кого вы перечислили? Не только: есть священники, есть нормальные православные миряне
Но их мало. Правда, мало. Нам кажется, что нас много, но мы не учитываем того, что мы, в принципе, варимся в собственном соку - общаемся с себе подобными и стараемся свести к минимуму общение с неверующими. Посчитайте сколько у вас прихожан. 4 года назад по настоящему верующих православных было 2% от всего населения России. Сейчас этот процент увеличился, но, в основном за счет "естественного прироста населения", то есть детей, наших с вами православных детей.
А сколько "латентных мусульман" общается с православными или приближается к храму?
Я все понимаю. Я верю, что однажды все придут ко Христу. Я знаю, что есть священники-миссионеры.
На самом деле тот пост был написан с болью. Потому что между нами православными нет согласия, мы грыземся друг с другом, мы грызем и сгрызаем священников. Как мы сможем показать инославным, что к нам и с нами им надо идти?
Scype : aleana70
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Alexandra70, понимаешь, все мы люди. И это надо понять.
Ты думаешь у мусульман нет абортов или они не грызут друг друга, и у них муллы живут в мире и согласии. ТО это чушь.
Поверь, что у мусульман однобокое отношение к пятой заповеди, они будут чтить отца и мать, но после смерти отца, старший сын сможет наказать свою мать, подняв на нее руку и он не будет смотреть, что это его мать, он старший в роду и значит ему надо подчиняться и это закон.
И знаешь, все таки надо начинать с себя, и видеть себя, не обобщая всех и вся, а именно с себя. Помнишь, как говорил св.преп.Серафим Саровский, - "Спастись сам, и вокруг тебя тысячи спасутся".
Так что, давайте сами себя вести ко Христу, а не оглядываться на всех.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Alexandra70:варимся в собственном соку - общаемся с себе подобными и стараемся свести к минимуму общение с неверующими.
Опять "мы" :pardon:
Я не стараюсь свести к минимуму общение с неверующими.
И вообще, я против любых гетто, в т.ч. и добровольных.
В другом проблема. У меня на работе медсестра-мусульманка (скорее по рождению, а не по убеждению), очень неглупая, вопросы задаёт. И мне стыдно, что я не могу своим примером, тем, что она видит во мне, привести её к христианству.
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Alexandra70, опять о себе любимой, я не отталкиваю от себя неверующих, даже если бы и хотела, но не смогу, работа заставляет работать именно с ними, и поверьте мне с ними интереснее, чем с псевдо-православной прихожанкой, у которой в голове сплошная каша и суеверие повязанное на юношеском максимализме.
Так не надо обобщать. Да и на форуме много таких, как я.
А то что съедают и обсуждают священников или их семью, так это зависит от внутренней культуры самого человека, а не от вероисповедания.
Ответить Пред. темаСлед. тема