у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Тихое счастье
- Всего сообщений: 95
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Добрянка, и мне тоже, если честно, хочется спрятаться. И сбежать. Но пока некуда.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2696
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Тихое счастье, помощи Божией, дорогая
Терпения тебе и еще раз терпения
По ситуации, можно попробовать с мальчиками проговаривать поведение свекрови, но в позитиве или с жалостью, не осуждая, есть вероятность, что они быстрее поймут. Она будет обижаться всё равно. Научить их не обращать внимания, "смягчить удар".
Пусть поскорее у вас уладиться жилищный вопрос!
Терпения тебе и еще раз терпения
По ситуации, можно попробовать с мальчиками проговаривать поведение свекрови, но в позитиве или с жалостью, не осуждая, есть вероятность, что они быстрее поймут. Она будет обижаться всё равно. Научить их не обращать внимания, "смягчить удар".
Пусть поскорее у вас уладиться жилищный вопрос!
-
Тихое счастье
Мышенька, спасибо! Я и так с ними говорила, что бабушка старенькая и надо относится к ней спокойно, не обижаться, но и не грубить (младший может).
-
Тихое счастье
Сестры, я прошу прощения за то, что темку про приемных ребятишек засорила своими семейными проблемами 
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Тихое счастье, почему засорила?! А про что тут надо писать--только про то, как все шоколадно и чудесно? Приемные дети--это и радости, и горести, и проблемы, и эмоции, и достижения, и препятствия. Так что все в порядке 
В крещении Екатерина
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
И еще раз говорю, убирайте компьютер вообще, недельку его поломает и отпустит.
уже увезли...
обязательно обоих к клиническому психологу, не обычному, а к тому кто знает психологию сиротства.
это очень плохо, ее отношение к ним. Почему опека вам разрешила взять детей без письменного согласия свёкров? У нас без согласия не дают.
Про любовь вы рано говорите, пока относитесь просто с заботой.
И еще раз говорю, убирайте компьютер вообще, недельку его поломает и отпустит.
это правильно, лучше пока не возить, откат будет ужасным, всё что успеете исправить, будет стерто начисто.Фиола: И еще...я не уверена, полезно ли им будет каникулы провести у бабушки....опять отрыв от вашей семьи, к которой еще не привыкли, адаптация нарушается. Даже усыновленных деток, насколько я знаю, сначала никому и никуда не рекомендуется возить и отдавать, они должны привыкнуть к новой семье. Я бы не возила назад пока, но это ты сама решай, конечно.
Если это при детях, то нужно защищать, спокойно, без криков, чтобы дети почувствовали вашу заботу о них. А с мальчиками можно при удобном случае поговорить, чтобы они ее слова близко к сердцу не принимали, прощали.Тихое счастье: Ну вот как себя вести? Молчать когда она унижает детей? Обзывает их? Кричит на них? Грозит подзатыльниками? А когда я или муж просим отнестесь с терпением, она кричит, что мы хреновые воспитатели (так и кричит, на весь дом и при детях) и она будет говорить , что захочет. Я не могу молчать. А не молчу - тварь я неблагодарная
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Тихое счастье
Эмили, ваше сообщение увидела только сейчас.
Старшего к психологу не водила еще. А вчера вызвала в школу классная младшего. Он шумел на уроке, мальчик хотел его успокоить, а Паша решил, что его бьют (по факту похлопал по плечу) и набросился на одноклассника. Лицо ему расцарапал. Одноклассники их растащили. А Паша потом плакал, кричал, обматерил весь класс. Когда я пришла за ним он кричал, что ненавидит этот класс, эту школу, что он хочет всех убить и умереть сам. Не ругала его. Выслушала спокойно. Вечером с мужем с ним долго разговаривали. Признался ,что ему не хватает его друзей, мамы и дедушки. Сегодня разрешили остаться дома. Всё равно еще к стоматологу сегодня.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Перечитала своё сообщение - снимок Пашк делали. А то получилось как будто мне.
Пока ищу такого психолога. Сегодня муж возил младшего к психологу в детскую поликлинику. Я так хотела поехать, но с ещё с вечера сильно болела голова. Не смогла поехать. Сделали снимок головы - внутричерепное давление. Надо снимок показать невропатологу. Я сегодня не ходячая, муж на консультации в храме. А психолог сказала, что у него адаптация и компьютерная зависимость. Компьютер мы и так убрали.
Старшего к психологу не водила еще. А вчера вызвала в школу классная младшего. Он шумел на уроке, мальчик хотел его успокоить, а Паша решил, что его бьют (по факту похлопал по плечу) и набросился на одноклассника. Лицо ему расцарапал. Одноклассники их растащили. А Паша потом плакал, кричал, обматерил весь класс. Когда я пришла за ним он кричал, что ненавидит этот класс, эту школу, что он хочет всех убить и умереть сам. Не ругала его. Выслушала спокойно. Вечером с мужем с ним долго разговаривали. Признался ,что ему не хватает его друзей, мамы и дедушки. Сегодня разрешили остаться дома. Всё равно еще к стоматологу сегодня.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Перечитала своё сообщение - снимок Пашк делали. А то получилось как будто мне.
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Тихое счастье, ясно, про зависимость было сразу понятно, так что полностью убираете всё и без исключений, их будет ломать, но это нужно просто перетерпеть.
А пока ищете психолога, ведите беседы, поддерживайте, покажите заботу (но не баловать). Объясняйте всё будто малышам, так как они на самом деле много не знают из того, что должны знать в своём возрасте (вы еще удивитесь их ограниченным познаниям о жизни). Порой приходится рассказывать элементарные вещи, которые твой кровный ребенок впитывал с молоком, а тут полный ноль. Сил вам и терпения, запаситесь успокоительными
Отправлено спустя 58 секунд:
Тихое счастье, как себя ведут после встречи с бабушкой?
А пока ищете психолога, ведите беседы, поддерживайте, покажите заботу (но не баловать). Объясняйте всё будто малышам, так как они на самом деле много не знают из того, что должны знать в своём возрасте (вы еще удивитесь их ограниченным познаниям о жизни). Порой приходится рассказывать элементарные вещи, которые твой кровный ребенок впитывал с молоком, а тут полный ноль. Сил вам и терпения, запаситесь успокоительными
Отправлено спустя 58 секунд:
Тихое счастье, как себя ведут после встречи с бабушкой?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Тихое счастье
Всё никак не доберусь до компьютера нормально. С телефона очень неудобно писать. Напишу кратко - Паше невролог назначила лечение, начинаем с завтрашнего дня. А еще у него повторное воспаление легких. Рыдал же пока домой шли со школы. С Толей муж был у психолога, к неврологу пойдем в пятницу. Вроде спокойнее стали. Читаем Тома Сойера по вечерам. Два вечера подряд смотрели сказку Моя ужасная няня две части. Очень она им понравилась. Делятся со мной мыслями и мечтами. Ещё так мало времени прошло. И свекровь стала вроде терпимее к ним. А свекр, я вообще в шоке, играет с ними в шахматы, болтает с ними, и довоооольный такой. Сто лет его таким не видела. День прожит и слава Богу. Война план покажет.
Отправлено спустя 30 секунд:
Хотела кратко
Отправлено спустя 30 секунд:
Хотела кратко
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Тихое счастье, слава Богу, что есть продвижения к лучшему, пусть дальше будет только лучше и лучше! Терпения вам всем, и помощи Божией! Так, глядишь, и придет потихонечку в вашу семью тихое счастье 
Слава Богу за скорбь и за радость!
-