подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Сегодня мой День рождения! Журавушка
- Всего сообщений: 17691
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: подарки священникам
я недавно попала в неловкую ситуацию с деньгами, которые вложила в записку о молитве иеромонаху, он в деньгах нуждался, но мои деньги вынул и вернул мне, сказав, что это лишнее.
Я забрала, он молился. Потом, когда уже молится не нужно было, я купила ему рыбку в вакууме, дорогой сыр и сладости, ему не все можно кушать из=за болезни, зашла к нему и поблагодарила, попросив прощения за ту неловкость. Он мой пакет принял.
Потом он плохо себя чувствовал и я его долго не видела.
А в пятницу у него были именины, его все поздравляли, а у меня не получилось, я была очень занята, и даже когда он проходил рядом со мной я с ним не поздоровалась- я была так занята по работе.
Даже не знаю, как теперь выйти из сложившейся ситуации, чтобы и у него обид не было ия себя не ассоциировала со слоном в посудной лавке.
Я забрала, он молился. Потом, когда уже молится не нужно было, я купила ему рыбку в вакууме, дорогой сыр и сладости, ему не все можно кушать из=за болезни, зашла к нему и поблагодарила, попросив прощения за ту неловкость. Он мой пакет принял.
Потом он плохо себя чувствовал и я его долго не видела.
А в пятницу у него были именины, его все поздравляли, а у меня не получилось, я была очень занята, и даже когда он проходил рядом со мной я с ним не поздоровалась- я была так занята по работе.
Даже не знаю, как теперь выйти из сложившейся ситуации, чтобы и у него обид не было ия себя не ассоциировала со слоном в посудной лавке.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Журавушка, поздравь при первой встрече, извинись, так и скажи, простите, батюшка, совсем замоталась... Тут мне кажется искренность - оптимальный вариант поведения.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Сегодня, если его увижу - поздравлю, а то, что замоталась, так он в курсе
, он видел, сколько звонков и посетителей у меня было в тот день.
Подарю деньги.
Ну а что еще ему дарить???
Подарю деньги.
Ну а что еще ему дарить???
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7964
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Журавушка, раз он от денег отказался уже, может, и сейчас откажется? Может, всё-таки придумать какой-то символический подарок? А что другие дарили, не знаешь?
-
Ассоль, не знаю, что ему дарили, а официально от монастыря поздравили букетом роз и конвертом.
А я его сегодня не видела, завтра уже будет безсмысленно поздравлять.
Вот она - неблагодарность
Господи помилуй! я же не нарочно.
Но мне таааак жалко - он очень хороший человек и болен смертельно.
А я его сегодня не видела, завтра уже будет безсмысленно поздравлять.
Вот она - неблагодарность
Господи помилуй! я же не нарочно.
Но мне таааак жалко - он очень хороший человек и болен смертельно.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Образование: начальное
Смысл поздравлять есть всегда. Даже через месяц. Баночку икры, кусочек слабосоленной рыбки, мёд, орехи, семечки, цукаты.Журавушка:завтра уже будет безсмысленно поздравлять.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Журавушка, да почему же бессмысленно-то? В Православии, слава Богу, что ни день, то праздник. И с прошедшими именинами тоже никто поздравлять не запрещает.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8633
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
согласна, мы своего батюшку тоже через несколько дней поздравляли с именинами, когда увиделись!Иасамани:И с прошедшими именинами тоже никто поздравлять не запрещает.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Ну вот ведь незадача!
Сегодня вместе с ним трапезничали, я на трапезу слегка опоздала и села за стол, когда уже читались жития, после трапезы все помолились и он ушел, а я осталась дальше чревоугодничать.
Поздравила называется
Сегодня вместе с ним трапезничали, я на трапезу слегка опоздала и села за стол, когда уже читались жития, после трапезы все помолились и он ушел, а я осталась дальше чревоугодничать.
Поздравила называется
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4476
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Хочется немного пожаловаться, наши прихожане подарили нам, т.е. отдали мужу конвертик с денежкой на рождение сыночка, но у нас активно идет строительство храма, и до меня эти денежки уже никогда не дойдут
. А я уже размечталась, сколько всего смогу купить. Ну значит так Господу угодно, но всё ровно немного обидно.
-