Околоцерковные суеверия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Околоцерковные суеверия
Скорлупа растворяется в кислоте.
А если серьезно-у меня в большой горшок для пальмы высыпали пепел с кадила.А потом через какое-то время пальма засохла.Нет,не от кадила,сама по себе.И что теперь делать? надо бы высыпать землю,новую пальму посадить.
А я все боюсь.Ну как,там же пепел от ладана,а я его в мусорку...
А если серьезно-у меня в большой горшок для пальмы высыпали пепел с кадила.А потом через какое-то время пальма засохла.Нет,не от кадила,сама по себе.И что теперь делать? надо бы высыпать землю,новую пальму посадить.
А я все боюсь.Ну как,там же пепел от ладана,а я его в мусорку...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
МАНЯША, а если в эту же землю новую пальму посадить?
Землю менять, конечно надо время от времени, но вы же удобрялками/подкорками всякими пользуетесь?
Землю менять, конечно надо время от времени, но вы же удобрялками/подкорками всякими пользуетесь?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Или я машину например освящала, что теперь я ее всю жизнь хранить буду?
А костры просто негде устраивать , да я и не умею...
Добавлено спустя 42 секунды:
И вообще, если так дотошно все рассматривать не долго стать рабом вещей...
Много что окропляется святой водой. Например мы.Наталья Раевская:Вообще-то у меня в голове две противоречивые мысли - один из батюшек, ведущий рубрику ответов на вопросы в и-нете, говорит, что яйца, куличи, яблоки, мёд и проч. не освящаются, а БЛАГОСЛОВЛЯЮТСЯ на употребление, а с другой стороны - они окропляются святой водой, пока думаю...
Вечного ничего нет, все рано или поздно будет выброшено.МАНЯША:Ага,а цветы засохнут когда? что делать,опять выбрасывать?
А костры просто негде устраивать , да я и не умею...
Добавлено спустя 42 секунды:
И вообще, если так дотошно все рассматривать не долго стать рабом вещей...
-
МАНЯША
с машиной как расстаются? её или на запчасти или на металлолом,или просто продают.Т е не выбрасывают на помойку.KATARINA:Или я машину например освящала, что теперь я ее всю жизнь хранить буду?
так придется ж вытащить ком с корнями.И посадить новую.а пепел где-то сверху..хотя он наверняка растворился и в землю ушел...чего я тут заморачиваюсь...Ёжик в тумане:МАНЯША, а если в эту же землю новую пальму посадить?
-
KATARINA
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну на одежду святая вода попадает, на бутылку... по моему уже была такая тема.
Как то у людей акцент с духовного смещается к материальному.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Увидела соседнюю тему про то как вывести пятно от ладана и подумала: священники же стирают свои облачения, а на них и святая вода и ладан и пепел наверное.... И все это - в канализацию...
Почему не выбрасывают? Даже разобранная на запчасти, она по частям в свое время окажется на помойке. Вечного ничего нет. Жечь ее точно не будут.МАНЯША:с машиной как расстаются? её или на запчасти или на металлолом,или просто продают.Т е не выбрасывают на помойку.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну на одежду святая вода попадает, на бутылку... по моему уже была такая тема.
Как то у людей акцент с духовного смещается к материальному.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Увидела соседнюю тему про то как вывести пятно от ладана и подумала: священники же стирают свои облачения, а на них и святая вода и ладан и пепел наверное.... И все это - в канализацию...
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
А я о чём?МАНЯША:так придется ж вытащить ком с корнями.И посадить новую.а пепел где-то сверху..хотя он наверняка растворился и в землю ушел...чего я тут заморачиваюсь...
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
МАНЯША
Мне здесь же и объяснили что все в пакетик собираем и на сжигание относим.А дальше уже не наша забота.KATARINA:А костры просто негде устраивать
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
К вопросу об окроплении водой и боязни выбросить эту освященную вещь.
Так вот, на Крещение священник ходит по дворам села и кропит ВСЕ. Коровники, птичники и свинарники (с дерь навозом и кормом), огород с силосными ямами и мусорками, туалеты и все остальное. И никто дорожки, побрызганные святой водой (не просто святой, а Агиасмой!!) не обходит, чтобы "не попирать" и навоз из коровника в отдельное место не откладывает.
Так вот, на Крещение священник ходит по дворам села и кропит ВСЕ. Коровники, птичники и свинарники (с дерь навозом и кормом), огород с силосными ямами и мусорками, туалеты и все остальное. И никто дорожки, побрызганные святой водой (не просто святой, а Агиасмой!!) не обходит, чтобы "не попирать" и навоз из коровника в отдельное место не откладывает.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Нет, не в канализацию.У кого есть возможность-под кустик.KATARINA:священники же стирают свои облачения, а на них и святая вода и ладан и пепел наверное.... И все это - в канализацию...
-
KATARINA
.Неужто правда на улицу с ведрами бегают? Да и кто разрешит выливать мыльную воду во дворе?
Не представляю , какой кустик в городской квартире на 10-м этажеРябина:Нет, не в канализацию.У кого есть возможность-под кустик.
А куда вы на сжигание относите? Представляю что будет, если это все потащат в храм...МАНЯША:Мне здесь же и объяснили что все в пакетик собираем и на сжигание относим.
-