Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бабушка
 Re: Чудеса православия

Сообщение Белая ворона »

Анатольевна, я тоже заметила, что Богоугодные желания обязательно исполняются. У меня так сложилось с венчанием. Не могла найти возможности обвенчаться, просто удивительно. И подошла к Образу Иверской Божьей Матери и попросила. Тут же вышел священник, я к нему. И он согласился прийти в свой выходной и обвенчал нас. Так же исполнилась мечта попасть в Храм Воскресения Господня в Иерусалиме. Через Египет. Были акции на путевки в Египет (за 15 тыс - это из Новосибирска даром) и подруга меня вытащила. А там и рукой подать до Иерусалима. Да еще в монастырь святой Екатерины попали. Там удивительный древний монастырь в центре пустыни. А подруга все ездила пирамиды смотрела. :smile:
Реклама
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарьянушка »

Catwoman: 01 мар 2019, 12:20 Заметила, что когда начинаю что то не то говорить по телефону (несколько раз было уже), то начинаются помехи. В последний раз рассказывала брату про непонятки с соседями. Как только начала начала жаловаться на них, брат перестал слышать. Это мне дало время понять, что злословие Богу не угодно.
Да, ты права. Господь ждёт от нас любви к друг другу. Осуждая других мы сами от своих слов осуждаемся, добрых и любящих слов оправдываемся. Плохо получается не осуждать людей, лично у меня, но пытаюсь.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Белая ворона,
Как же и мне туда хочется, может когда-нибудь получится. Пока да, очень это дорогое удовольствие не получается денег собрать.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

Дарьянушка, В Свято-Троицкую Сергиеву Лавру так же попала...Ну так сильно хотела. И тут матушка моя дает мне денег на поездку. У меня тогда была ЧМТ и надо было показаться хорошим врачам, вот она под это дело и выделила средства. Ну а я не только в нейрохирургию, я еще и в Сергиев Посад на недельку попала. Там с отцом Платоном Игумновым познакомилась, беседовала с ним, он мне посоветовал для детей писать, я ему стихи свои читала, он сказал, что на стихи А.Барто очень похожи, но у меня что-то не получилось :oops:, как-то желания особого не было. Там у меня чудеса такие были, даже сейчас, вспоминая все прошедшее, поражаюсь, насколько Господь Всемогущ и Милосерден. И все по молитвам Преподобного Сергия. Так хочу туда, к Преподобному, только уже поблагодарить его. И еще одно дельце осталось.... :oops:

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
У нас автобус редко очень ходит в сторону храма. А по восресеньям, да еще утором - одна скорбь. Идём если с Алиской, молимся, просим Господа автобус послать -дольше минутки пока не стояли.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

фотина, А мне попалось, что все-таки у него много травм.
https://www.fontanka.ru/2019/04/03/015/ ... um=desktop
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка

Сообщение Фотина »

Не видела, хотя вроде перечитала несколько сайтов.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Лисонька

Сообщение Лисонька »

фотина, да по-любому - бедный ребенок. Вот как они так умудряются... Любопытство и никакого чувства самосохранения. Это ж надо было ему так высунуться. Исцели, Господи. :bible:
Feofy
Всего сообщений: 5331
Образование: среднее специальное

Сообщение Feofy »

В Москве во время Таинства Крещения, которое совершал священник Георгий Максимов, прозрел слепой ребёнок. Мальчика привезли в столицу для того, чтобы сделать операцию на глаза. Фотографию малыша, с которым произошло чудо, священнослужитель опубликовал в "Фейсбуке", и она быстро стала вирусной.

Клирик московского храма Преп. Сергия Радонежского в Бусинове Георгий Максимов рассказал о ребёнке, который прозрел во время Таинства Крещения.

По его словам, слепой мальчик, которому четыре с половиной года, и его мама приехали в столицу для того, чтобы сделать операцию на глаза и вернуть зрение. Перед операцией ребёнка решили крестить.

"Когда я начинал крестить, у меня промелькнула мысль: "Вот бы хорошо было, если бы Господь даровал зрение этому ребенку прямо сейчас, в Крещении". Такое ведь бывало, например, у апостола Павла и князя Владимира", - рассказывает иерей на своей странице в "Фейсбуке".

Он признает, что не ждал чуда, понимая, что Господу лучше знать, кого исцелять, когда и как, и говорит, что "просто мысль промелькнула - и всё".

"Но вот когда после Крещения мальчика передали на руки крестному, он вдруг говорит: "Я вижу"! - свидетельствует священник.

"Я, честно говоря, не знаю, как это комментировать. Ребенка, конечно, всё равно повезут в больницу и там осмотрят врачи. Возможно, всё равно нужна операция - я этого не знаю. Но вот что произошло на Крещении, то описываю", - рассказывает православный миссионер.

Его пост в "Фейсбуке" стал вирусным и собрал более 5 тысяч лайков, репостов и комментариев. Читатели обещают молиться за малыша, крещённого с именем Сергий, и его маму Наталью, и прославляют Бога.
https://vk.com/wall-35052626_60642
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Лисонька

Сообщение Лисонька »

Feofy, А что значит "его пост стал вирусным"? :-|
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Лисонька,
Быстро распространился по сети интернет :smile:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Ответить Пред. темаСлед. тема