подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Iuliia
- Всего сообщений: 22
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: подарки священникам
Январочка, спасибо за ответ! Полотенчики на кухню это идея, они же всегда нужны и красивые выбрать можно! ))
Селька, спасибо, про Озон думала уже, но Батюшка не из Москвы, туда вроде нет доставки озона (а хотя позвонить надо, узнать!)
Селька, спасибо, про Озон думала уже, но Батюшка не из Москвы, туда вроде нет доставки озона (а хотя позвонить надо, узнать!)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Iuliia, Озон доставляет почтой России, отделение которой есть в каждом городе, селе и деревне.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Видимо у батюшки другие таланты.
ВарвараВ:что ему некогда читать.
Настоятелю дарить продукты не стоит, если он только не настоятель сельского нищего прихода.ВарвараВ:Когда настоятелю одного храма дарила продукты,
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
В наше время, когда абсолютно все есть в магазинах, мне кажется, лучше всего дарить букет цветов и деньги.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мужу часто дарят водку в подарочных упаковках. А он ее вообще не пьет. Заставили ею на даче книжные полки
Красиво
, но можно было бы обойтись. 
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мужу часто дарят водку в подарочных упаковках. А он ее вообще не пьет. Заставили ею на даче книжные полки
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Сыновей: 1
За 9 лет воцерковления, поняла, что лучший подарок для священника (на любой праздник)
конвертик с денежкой
Это никогда не будет лишним и у Батюшки не возникнет мысли: что же со всем этим делать?
конвертик с денежкой
Это никогда не будет лишним и у Батюшки не возникнет мысли: что же со всем этим делать?
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
сновая
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
Это да. А ещё у нас батюшки любят хороший ладан, только если действительно ХОРОШИЙ , да ещё в хорошем оформлении - тоже неплохой подарокИ.В.:конвертик с денежкой
"Людям рядом с нами больше всего нужна просто доброта."
св. Царица Мученица Александра
св. Царица Мученица Александра
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
Так это стратегический запас на случай войны. На водку что угодно выменяете.VASILISSA:Заставили ею на даче книжные полки Красиво ,
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
Юджиния
Хочу разобраться основательно. Не обижайтесь за тупой вопрос.
Юджиния а почему именно продукты настоятелю дарить не стоит ? Это связано с статусом настоятеля или уровнем жизни? Или все же дорогие качественные продукты ( икра , оливковое масло, кофе и пр.)можно?Настоятелю дарить продукты не стоит, если он только не настоятель сельского нищего прихода.
Хочу разобраться основательно. Не обижайтесь за тупой вопрос.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Я дарила набор чая в жестяной шкатулке "Св.Матрона московская", а к нему апельсин сушеный в шоколаде с пометкой на упаковке "до посту" ( к посту) и зерна кофе в шоколаде с такой же пометкой. Был очень доволен.И шкатулку можно потом использовать для хранения например просфор...или чего-то другого.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
Селестина, а где ты нашла такой чай?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-