Околоцерковные суеверия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Re: Околоцерковные суеверия
Это - законное место проповеди, кстати. Евангелие - и сразу проповедь по Евангелию. Проповедь в самом конце службы - исторический наводел.Пенелопа:Мой муж часто произносит проповедь после чтения Евангелия,
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
А я больше всего жду проповедь, так как, к сожалению, мне очень тяжело понять содержание молитв. Да что уж..., что врать-то, вообще не понимаю. Кроме знакомой с детства "Отче наш". А в проповеди все ясно и понятно.Пенелопа:Мой муж часто произносит проповедь после чтения Евангелия, т.к.после службы все толпой бегут к своему хозяйству, а так -- хочешь-не хочешь всё-таки слушают.
Последний раз редактировалось Яблоко 14 июл 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Яблоко, сочувствую... Я сама, когда перешла на английский, удивилась, насколько все понятнее, чем по церковно-славянски. Хотя к тому времени уже несколько лет в церкви была и в хоре пела.
Но можеть быть почитать что-то по этому поводу? Толкование на Божественную Литургию или русский вариант службы? Ознакомиться, чтобы знать что именно происходит и почему именно происходит.
Но можеть быть почитать что-то по этому поводу? Толкование на Божественную Литургию или русский вариант службы? Ознакомиться, чтобы знать что именно происходит и почему именно происходит.
-
Яблоко
Верба, так и это спросить особо не у кого. Вот сейчас вы дали мне наводку, буду искать.
А то одни бабушки..
разговаривают строго, задачи ставят невыполнимые, типа: а ты выучи молитвы. Как? Так это же легко, ответили бабушки. А обстоятельства сложились так, что впервые в жизни мне надо было причаститься в 57 лет, и времени ни какого не было, всего два дня. Если бы не удалось с батюшкой переговорить, возможно, я бы и не пошла причащаться. И что бы было дальше, даже не представляю.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Верба, помнится на лекциях по Литургике я сидела
особенно когда рассказывали, что на Литургии проповедь должна звучать до 4, а на Всенощной до 6 раз!
Яблоко, хочу посоветовать книгу, которая мне очень много дала - «Как научиться понимать молитвы» издательства Отчий Дом, если не ошибаюсь. Она переиздавалась несколько раз- на обложке в зависимости от издания синий или малиновый фон и Ангел молитвы. В книге рассматривают утренние, вечерние молитвы и правило ко Причастию. Но вектор дается прекрасный! Особенно потому, что там не просто перевод, а толкование, с отсылками к Писанию и Преданию.
Яблоко, хочу посоветовать книгу, которая мне очень много дала - «Как научиться понимать молитвы» издательства Отчий Дом, если не ошибаюсь. Она переиздавалась несколько раз- на обложке в зависимости от издания синий или малиновый фон и Ангел молитвы. В книге рассматривают утренние, вечерние молитвы и правило ко Причастию. Но вектор дается прекрасный! Особенно потому, что там не просто перевод, а толкование, с отсылками к Писанию и Преданию.
-
Лапуля
- Всего сообщений: 61
- Дочерей: 1
-
Яблоко
Сразу и заказала, в начале следующей недели получу книгу
Лапуля, заказать можно в Лабиринте, по этой ссылке
http://www.labirint.ru/books/249455/
удобно еще и тем, что книгу можно заказать и по почте, и на пункт самовывоза. Да и цены у них нормальные
Селька, я вам очень благодарна!Селька: хочу посоветовать книгу, которая мне очень много дала - «Как научиться понимать молитвы»
Лапуля, заказать можно в Лабиринте, по этой ссылке
http://www.labirint.ru/books/249455/
удобно еще и тем, что книгу можно заказать и по почте, и на пункт самовывоза. Да и цены у них нормальные
-
Армандия
- Всего сообщений: 157
- Дочерей: 1
Толковый молитвослов http://www.bogoslovy.ru/molitvoslov.htm
Может быть кому-то пригодится.
Может быть кому-то пригодится.