Многоразовые подгузники ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Многоразовые подгузники
Я еще о шерсти добавлю....Я ее клала в виде прокладки "в пеленочную систему пеленания" тут фото ставила Многоразовые подгузники
Так она там барьерную функцию тоже очень хорошо выполняет, но поскольку впитывающего слоя почти нет(2 слоя фланели или ситца), то сверху все же было мокро, но штанишки были почти сухие (примерно как белье после отжима выглядит)- краватка сухой была....
Так она там барьерную функцию тоже очень хорошо выполняет, но поскольку впитывающего слоя почти нет(2 слоя фланели или ситца), то сверху все же было мокро, но штанишки были почти сухие (примерно как белье после отжима выглядит)- краватка сухой была....
-
Елена Т
- Всего сообщений: 73
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Девочки, кто-нибудь может измерить дизановские (или самовязанные) шерстяные штаны на новорожденного и малыша до 6 мес.?
Это, наверное, размеры 62 и 68.
Что-то я сомневаюсь с размерами своих вязаных штанцов.
Меня интересует объем талии, длина самих штанишек, ширина нижней части и длина от верха резинки до верхней точки ножных отверстий.
А еще сколько там см между ножками (для подгуза).
Что-то я сомневаюсь с размерами своих вязаных штанцов.
Меня интересует объем талии, длина самих штанишек, ширина нижней части и длина от верха резинки до верхней точки ножных отверстий.
А еще сколько там см между ножками (для подгуза).
-
Автор темыОлюшка
- Всего сообщений: 3905
Вязала двое штанишек из разной пряжи, одни носили месяца 4, вторые и до сих пор, видимо эластичней нить. Завтра замеряю, напишу
-
Автор темыОлюшка
Елена Т, вот сижу думаю - может мои штанишки уже подрастянулись и в итоге введу в заблуждение. Поищу первые
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Дочерей: 1
Девочки ищу отзывы по таким пеленкам - http://po4emuchki.ru/
Заказывать буду по любому, только в зависимости от отзывов поменяю кол-во. Сразу хочу сказать - шить мне не предлагайте ))) я знаю что это можно сшить самой.
Заказывать буду по любому, только в зависимости от отзывов поменяю кол-во. Сразу хочу сказать - шить мне не предлагайте ))) я знаю что это можно сшить самой.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: художница
Sopranessa, ой, какие симпатичные!
у меня правда бывали подобные вещички - сверху с рукавчиками, а снизу как мешок. но мне лично не понравились они на практике - мои дети вечно "бегают" и в этом мешке запутываются ножками и не могут уже их выпрямить, начинают выражать недовольство...
мне больше нравятся (и моим детям) "человечки" с первых же дней - в них ничто не сковывает движений.
у меня правда бывали подобные вещички - сверху с рукавчиками, а снизу как мешок. но мне лично не понравились они на практике - мои дети вечно "бегают" и в этом мешке запутываются ножками и не могут уже их выпрямить, начинают выражать недовольство...
мне больше нравятся (и моим детям) "человечки" с первых же дней - в них ничто не сковывает движений.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Образование: среднее специальное
У меня тоже самое, даже в спальниках умудрялись путаться, наверное, в таких пеленках предварительно ножки туго пеленать нужно...Ну или на очень маленький возраст до 2 мес 
Елена Т, вяжите побольше- что бы до года дотянуть... подгузник же не скользит внутри...ничего не спадет, я свои вязала - шортами как раз на 6 мес, носим и сейчас, правда без подгузника- на трусики надеваю просто----тоже хорошо держит 1-2 пописа, мебель в доме сухая...
Елена Т, вяжите побольше- что бы до года дотянуть... подгузник же не скользит внутри...ничего не спадет, я свои вязала - шортами как раз на 6 мес, носим и сейчас, правда без подгузника- на трусики надеваю просто----тоже хорошо держит 1-2 пописа, мебель в доме сухая...
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Девочки, нет храбрости всю тему перечитывать.
Кто системой дисана пользовался, подскажите, сколько чего их надо.
У нас рядом с домом биомагазин, у них остатки коллекции на распродаже, продавщица мне ничего вразумительного не сказала.
Кто системой дисана пользовался, подскажите, сколько чего их надо.
У нас рядом с домом биомагазин, у них остатки коллекции на распродаже, продавщица мне ничего вразумительного не сказала.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Автор темыОлюшка
Catwoman, это смотря как пользоваться
сколько ребенку? У меня было двое штанишек шерстяных, штук 20 пеленок и еще больше вкладок из марли. Но я шила сама, а значит, мне было недорого. На счет перечитать тему - о дисане больше всего в начале, просмотрите, может что-то интересное найдется
-
Кэлен
- Всего сообщений: 780
- Дочерей: 3
у меня две из микрофлиса, которые на липучках. Размеры у них есть разные. Пристегиваются плотно, высвободиться из них трудно. Пеленку-кокон тоже оооч. хотела, но они больше на лето подойдут, т.к. из тонкого хлопка (не знаю, может из флиса тоже есть, мне не встречались).
А в мешке (плотном) у меня дочь спала до года примерно, когда одеяло постоянно скидывала с себя и замерзала. А мешок всегда на ребенке
если ты намерена ею пользоваться постоянно, уверена в своих силах, то я бы купила 20 пеленок, 20 био-марли (био-байку я бы не брала), по двое штанишек разных размеров. Размеров всего четыре, по-моему. Думаю, что не обязательно все размеры брать, я бы с пропуками взяла, напр., 1 (или 2) и 3 (или 4).
Если еще актуально, могу замерить (у моих размер 3-6 мес.) Не заходила давно в эту темуЕлена Т:Девочки, кто-нибудь может измерить дизановские (или самовязанные) шерстяные штаны на новорожденного и малыша до 6 мес.?
Мне они очень нравятсяSopranessa:Девочки ищу отзывы по таким пеленкам
А в мешке (плотном) у меня дочь спала до года примерно, когда одеяло постоянно скидывала с себя и замерзала. А мешок всегда на ребенке
в данный момент ею пользуюсьCatwoman:Кто системой дисана пользовался, подскажите, сколько чего их надо.
если ты намерена ею пользоваться постоянно, уверена в своих силах, то я бы купила 20 пеленок, 20 био-марли (био-байку я бы не брала), по двое штанишек разных размеров. Размеров всего четыре, по-моему. Думаю, что не обязательно все размеры брать, я бы с пропуками взяла, напр., 1 (или 2) и 3 (или 4).

Мобильная версия