Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чудеса православия

Сообщение Catwoman »

Анисия, для меня - чудо. :smile:
И это укрепляет в мысли, что даже каждый волос на наших головах не упадёт без воли Божией, и такие маленькие, но приятные знаки внимания и заботы свыше укрепляют в мысли, что когда что то серьезное не идёт, значит, мне это не надо.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Helenka_ua: 07 дек 2019, 16:52 совершенно обьективные чудеса: обновление икон, росписи в храмах, исцеления и др.
На мое ощущение, "совершенно объективных чудес" не бывает в принципе, все они так или иначе вопрос веры, точки зрения, желания увидеть ..
Но я согласна с мыслью о том, что если вот такие маленькие знаки помогают нам лучше ощущать присутствие Божие в нашей повседневной жизни, вспоминать о Нем, благодарить...то пусть они будут, и пусть мы будем их видеть и воспринимать как таковые.
Нравится фраза о том, что "когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются".
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Осьминожка
Всего сообщений: 4793
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Осьминожка »

Анисия, расскажу реальный случай, не так давно услышанный от врача. Пожилой мужчина проходит обследование в связи с ухудшением своего здоровья. Диагноз:рак 4 стадия. Собираются назначать паллиативное лечение. В этот момент умирает его единственный 20 летний внук. Похороны, потом успеть переоформить документы на дочь и т.д. Кстати, его дочь не могла забеременеть больше, а после похорон сына забеременела. У деда жизнь заиграла новыми красками. Опомнился очень поздно, что его ждут в диспансере. Когда пришёл, опять все процедуры и анализы по новой. В итоге врачи развели руками, т.к. никакой опухоли у него не обнаружили. К какой категории можно отнести сей случай?
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Осьминожка: 07 дек 2019, 17:42 . К какой категории можно отнести сей случай?
чудесные исцеления случаются, это правда. Но они случаются не только с верующими, тем более с православными, но и с атеистами. К какой категории отнести эти случаи?
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

Осьминожка, не могу сказать. Сколько таких случаев, что женщинам в годах ставили бесплодие, а потом оказывалась беременность. Может и здесь диагностика подвела. Не знаю.
Я вообще считаю, что поверить можно реально, если что-то подобное случилось лично с тобой, а не кем-то пересказанный случай. Со мной пока ничего такого не происходило, только объяснимые вещи.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Анисия: 07 дек 2019, 17:04 Helenka_ua, вот прочитала недавно статью, представленную как рассказ о чуде исцеления. Типа был выявлен гепатит, прочитал человек акафист, на следующий день пересдал анализ, и нет гепатита. И что это объективное исцеление? А вдруг просто анализы перепутали, такое не редко бывает, а для человека это чудо, потому, что он верить хочет в это.
Каждый случай индивидуальный. Не раз слышала про чудеса исцеления людей на их начальном этапе прихода к вере. На мой взгляд Господь даёт человеку явное чудо, чтобы доказать Свое существование. В подростковом возрасте сильно страдала от угревой сыпи. Не помню откуда, мама принесла освященное масло и я решила помазать лицо. На утро проснулась с чистым лицом это конечно меня удивило и зародило мысль, что есть высшие силы. Сейчас прошу исцеление и.. :D Не-а :D Открываешь Евангелие и в который раз читаешь ответ "Терпением вашим спасаете души ваши. " все понимаю и больше стараюсь Бога этим не беспокоить
до очередной истреки и слез, пожалуюсь выплачусь на душе становится хорошо и живу дальше
:D

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Когда стараешься жить с Богом, или хотябы вспоминаешь утром с Ним поговорить и вечером даже не молитвой, просто своими словами, попадаешь в такую воронку духовных событий. Господь говорит с нами через события, через людей и когда мы что-то просим и ответа нет, значит время для ответа не пришло.

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Анисия,
Наличие чуда, далеко не для каждого возможность уверовать. Фарисеи общались со Христом видели чудеса, однако к вере это не привело. Господь тоже личность как и мы. Если Он видит, что исцеление или просимое конкретному детю не полезно, Он его не сделает. Потому что о нашей душе Он радеет больше чем о теле. Тело уйдёт в землю, а душа вечна.

Отправлено спустя 18 минут 33 секунды:
Знаю случаи чудес, расказанных знакомыми из их жизни, но там конечно и ситуации были очень тяжёлые, что Господь посылал большое утешение.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Тигра, а какая разница православный человек или нет? Бог милосерден для всех и любит каждого человека. Святые молились не только о православных и люди исцелялись.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

Дарьянушка: 07 дек 2019, 18:29 Наличие чуда, далеко не для каждого возможность уверовать. Фарисеи общались со Христом видели чудеса, однако к вере это не привело.
Вообще-то я писала про веру в чудо, а не веру в Бога. Всё таки это разные вещи.
Последний раз редактировалось Анисия 07 дек 2019, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Анисия: 07 дек 2019, 17:04 Helenka_ua, вот прочитала недавно статью, представленную как рассказ о чуде исцеления. Типа был выявлен гепатит, прочитал человек акафист, на следующий день пересдал анализ, и нет гепатита. И что это объективное исцеление? А вдруг просто анализы перепутали, такое не редко бывает, а для человека это чудо, потому, что он верить хочет в это.
Анисия, в этой ситуации, действительно, вопрос веры. Но ведь есть зафиксированные медициной случаи исцеления, когда у человека есть множество обследований, диагноз, болезнь длится не один день, а потом происходит исцеление.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Анисия,
У меня тоже не было, в жизни чуда исцеления от тяжёлой или смертельной болезни, я ими и не болела. :unknown:
Анисия: 07 дек 2019, 18:36 Вообще-то я писала пр веру в чудо, а не веру в Бога. Всё таки это разные вещи.
Для меня чудо и вера в Бога понятия не разделимые. Господь не исцеляет, если Его об этом не просят.
Последний раз редактировалось Дарьянушка 07 дек 2019, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Ответить Пред. темаСлед. тема